Кофе избавляет от склероза
Оказывается, кофе оказывает долгосрочный положительный эффект на человеческий мозг. Новое исследование показало, что употребление кофе предотвращает потерю памяти в старости. Дело в том, что кофеин изменяет электрический потенциал клеток человеческого мозга. При этом блокируется действие вещества, ответственного за потерю памяти, - аденозина. Это приводит к улучшению работы памяти и повышает способность к обучению. Доктор Мартин Вругденхил из Университета Бирмингема (Великобритания), в лаборатории которого было сделано открытие, заявил, что кофеин, безусловно, наиболее широко используемый препарат, воздействующий на психику человека. Исследование показало, что кофеин усиливает внимание, активизирует деятельность коры головного мозга и ускоряет обработку информации. Однако ученые предупреждают, что чрезмерное употребление кофе может привести к бессоннице и вредит сердечно-сосудистой системе. Поэтому ученым предстоит отделить положительное влияние напитка на человеческий организм от его разрушительного воздействия. БАД Кофе с копдицепсом - специально разработанная смесь концентратов нескольких высших сортов кофе, которая содержит мицелий кордицепса. Данный БАД способствует повышению сопротивляемости организма и жизненного тонуса. Не содержит сахара или холестерина, консервантов или красителей, является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Кофе с кордицепсом умеренно расширяет сосуды, увеличивая кровоснабжение сердца и легких, повышает способность противостоять усталости, кислородному голоданию, благоприятно влияет на работу печени, легких и почек. Интересное от исследователей кофе К необычным выводам пришли кардиологи Атланты. Оказывается, кофе без кофеина гораздо вреднее для сердечно-сосудистой системы, чем аналогичный напиток, содержащий кофеин. Врачи обследовали 187 испытуемых, которые были разделены на 3 группы: потребляющие кофе с кофеином, без кофеина и совсем не пьющие кофе. Те, кто потреблял кофе, должны были выпивать от 3 до 6 чашек в день. При этом врачи замеряли уровень кофеина в крови добровольцев и наблюдали за работой их сердечно-сосудистой системы в течение 3 месяцев. По окончании эксперимента было доказано, что кофе без кофеина на 18% увеличивает содержание в крови инсулина и кислот, из которых образуется так называемый «плохой» холестерин, приводящий к образованию атеросклеротических болячек на стенках сосудов. У «безкофеиновой группы», которая также в течение 3 месяцев регулярно употребляла кофе без кофеина, на 8% повысилось содержание в крови белка, напрямую связанного с «плохим» холестерином. Ученые установили, что кофе способен поднимать настроение. Тебе кажется, что это очевидный факт? И ты связываешь его с бодрящим запахом напитка? На самом деле настроение улучшается из-за того, что одна чашка этого напитка повышает в организме уровень серотонина - гормона счастья. Таким образом, кофе обладает теми же свойствами, что и солнечный свет, поэтому особенно полезен осенью и зимой, когда так мало света. Однако следует помнить, что поднимает настроение и снимает усталость не черный без сахара, а сладкий кофе со сливками или молоком. К тому же не стоит особенно увлекаться этим черным напитком. В течение дня можно себе позволить не более 3-4 чашечек кофе. В противном случае ты можешь почувствовать недомогание; повысится, давление, возникнет необоснованное чувство беспокойства, да и на цвете лица это отразится не самым лучшим образом... Ну, а если ты относишься к кофеманам, переходи на более легкие, щадящие сорта, потому что они полностью или частично лишены кофеина и других возбуждающих веществ. Кофеин - самый известный компонент кофе - является идеальным стимулирующим средством. Он мягко сужает сосуды и улучшает кровоток. Кроме этого 2-3 чашки кофе в день могут повысить работоспособность. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Проведя всестороннее рассмотрение кофе как особого объекта и, модно сказать, «субъекта» культуры народов мира, мы пришли к выводу, что развитие человеческой цивилизации, отдельного народа и даже отдельной личности может находиться в тесной и иногда даже неожиданной связи с вещами, круто изменяющими ход истории, ритм жизни, привычки и традиции… Кофе – именно такой объект общечеловеческой культуры. Один из своеобразных представителей царства растений, благодаря своим особым, неповторимым и чудесным свойствам, кофе завоевал весь мир без сабель и пушек. Человек разумный, любознательный, увлекающийся, экспериментирующий взял от него все возможное. Культ кофе распространился по всем странам мира, постоянно привлекая все новых поклонников. Выполненная работа чудесным образом помогла мне увидеть необычное в обычном, почувствовать радость узнавания и удовольствие от своих личных открытий. Надеюсь, что знакомство с ней принесет людям удовольствие от познания нового! БИБЛИОГРАФИЯ 1. Баландин Б.Б. Сто вопросов для самых умных. – М.: РИПОЛ классик, 20005 2. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия. 2005 (электронная версия). 3. Брылевский М.Н. и др. Дидактический материал по географии. – М.: Минск.: Элайда, 1999 4. Ворд М. 100 рецептов приготовления кофе. – М,:Крон-пресс, 1995 5. Емельянов А.С. 300 вопросов и ответов по странам и континентам. - Ярославль: Академия развития, 1997 6. Книга для чтения по биологии: Растения: Для учащихся 6-7 классов/Сост. Д.И.Трайтак. – М.: Просвещение, 1996 7. Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: Пищевая промышленность, 1963 8. Максаковский В.П. Географическая картина мира. В 2 кн. Кн.I. Общая характеристика мира. – М.: Дрофа, 2004 9. Максаковский В.П. Географическая картина мира. В 2 кн. Кн. II. Региональная характеристика мира. – М.: Дрофа, 2004 10. Максаковский В.П. Историческая география мира: Учебное пособие для вузов. – М.: Экопрос, 1997. 11. Происхождение вещей. Очерки первобытной культуры/Под ред. Е.В.Смирницкой. – М.: «ННН», 1995 12. Ресурсы сети Интернет: · http://www.azbukavkusa.ru/ · http://www.mediaguide.ru/ · http://www.van.by · http://www.pir.ru · http://www.kulina.ru/ · www.cup.ru · http://yasen.info/kofe.htm · http://www.largo.by/ · http://spb-flowers.listsoft.ru · http://www.ukrindustrial.com · http://ru. wikipedia.ru · http://kuchenplaner.ru · http://kuchenplaner.ru · http://www.bestkofe.ru/ · http://www.coffeeresearch.org · http://rulada.ru · http://www.nd.ru/prod.asp · http://www.explan.ru 13. Селищев Е.Н. География для любознательных, или о чем не узнаешь на уроке. – Ярославль, Академия развития. 2002 14. Скарлатто Г.П. Удивительная планета Земля. Географические тайны и открытия. – М.: Издательский дом «Прибой», 1997 15. Словарь иностранных слов. - М.: Сирин, 1996 16. Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона (электронная версия). 17. Я познаю мир. Детская энциклопедия: Страны и народы: Азия, Америка, Австралия/Сост. Л.А.Багрова. – М.:ООО АСТ, 1997 18. Я познаю мир. Детская энциклопедия: Растения./Сост. Л.А.Багрова. – М.:ТКО «АСТ», 1997
Приложение 1 Словарь терминов АСЬЕНДА [исп. hacienda], крупное поместье в большинстве стран Латинской Америки/.ранчо, фазенда. ГРАНУЛЯЦИЯ [нем. Granulation], размельчение, обращение в зернистое состояние. КАФЕ [фр. cafй < cafй кофе < араб. — см. кофе], небольшой ресторан, где можно закусить, выпить кофе, чаю, сока и т. п. КАФЕШАНТАН [фр. cafй-chantant < cafe кафе + chantant поющий], кафе с эстрадой, на которой выступают артисты, исполняющие песенки и танцы легкого, развлекательного, нередко фривольного характера; то же, что шантан. КОФЕ [англ. coffee, нидерл. kaffie < араб. qahwa],. 1. Зерна (семена) тропического растения — так наз. кофейного дерева. 2. Напиток из таких молотых зерен. КОФЕИН [нем. Koffein < англ. < араб. — см. кофе], возбуждающее средство, добываемое из зерен кофе и из чайных листьев; то же, что теин. Кофеиновый — относящийся к кофеину. КОФЕЙНИК — сосуд для варки кофе. КОФЕЙНЫЙ — 1) относящийся к кофе; 2) цвета кофе (темно-коричневый). КОФЕЙНЯ (устар.) — то же, что кафе. МОККО [по назв. порта Мокка (Mokkha) на берегу Красного моря]. Один из лучших сортов кофе. ПЛАНТАЦИЯ [< лат. plantātio сажание; насаждения]. 1. В странах с жарким климатом: крупное земледельческое хозяйство, возделывающее какие-н. специальные сельскохозяйственные культуры (первонач. — с применением рабского труда). Кофейные плантации Бразилии. Владелец плантации. 2. Большой участок земли, занятый специальной сельскохозяйственной культурой. ФАЗЕНДА [порт. fazenda < лат. facere делать; строить, сооружать]. Крупное поместье в Бразилии. Приложение 2
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (195)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |