Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет мощности и обоснование типа предприятия



2020-02-03 215 Обсуждений (0)
Расчет мощности и обоснование типа предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




Технико-экономическое обоснование

Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия

предприятие общественное питание производственный экономический

Новосибирск - крупнейший промышленный, научный, культурный и административный центр Сибири с населением около 1,7 миллиона человек. Занимая по площади территории четвертое место в России, он имеет большой промышленный, научный потенциал. Новосибирск подразделяется на десять районов. Заельцовский район был образован из части территории Ипподромского (ныне Центрального) и Железнодорожного районов города постановлением Новосибирского облисполкома от 25 марта 1940 года.

Район расположен в северо-западной части Новосибирска и занимает площадь 82 кв.км. Население района составляет 144,7 тыс. человек. На территории района зарегистрированы и работают 17 крупных промышленных предприятий и более 4 тысяч предприятий всех форм собственности. В районе находятся: старейший ВУЗ города - Университет путей сообщения, Сибирская международная высшая школа банковского дела, Сибирский независимый университет, 2 корпуса Медицинской Академии, а также механический техникум, колледж электроники, 2 медицинских училища, педагогическое и фармацевтическое училища, средняя специальная школа милиции и 4 ПТУ, в которых обучается около 13 тыс. студентов, учащихся и курсантов.

В районе функционируют две станции метрополитена - "Заельцовская" и "Гагаринская".

На территории Заельцовского района расположен крупнейший в Сибири и один из лучших в России Новосибирский зоопарк.

Сеть общественного питания развита слабо.

Климатические и географические данные района

По географическим данным степень промерзания глубинных слоев почвы составляет 2 метра. Преобладающим ветром, учитывая розу ветров, является юго-западный.

Расчет мощности и обоснование типа предприятия

 

Расчет мощности комбината питания производим по формуле 1.1

 

                                                                                    (1.1)

 

где Р- необходимое количество мест;

N- количество учащихся;

Рн- норматив мест на 1000 человек, расчетной численности;

Для столовой при вузе норматив мест равен 200.

 

( с учетом коэффициента явки 0,9 )

 

Между числом мест в отдельных предприятиях питания следующая разбивка:

Столовые для студентов - 65%

Столовые для преподавательского состава - 10%

Буфеты - 15%

Диетические столовые - 5%

Следовательно, столовые для студентов на 780 мест;

для преподавателей на 120 мест;

буфеты на 180 мест;

диетические столовые на 54 места.

При комбинате питания столовая для студентов на 200 мест;

столовая для преподавателей на 40 мест;

буфет на 50 мест.                           

Здание комбината питания предполагается расположить в Заельцовском районе по улице Залесского , около общежитий Медицинской Академии. Данное месторасположение комбината удобно для снабжения его сырьем, так как рядом находятся транспортные пути и для вывоза готовых кондитерских изделий и полуфабрикатов. Комбинат находится в городе, следовательно, есть источники водоснабжения, канализации и отопления. Также присутствует телефонная и энергосеть.

 

Таблица 1.1

Сводные технико-экономические показатели

Наименование показателей Ед. измерения Значения показателей
Количество мест в зале -столовая -буфет место   240 50
Площадь земельного участка М2  
Площадь застройки М2  
Строительный объем здания М3  
Общая площадь М2  
Число работников Всего Работников производства Работников административных   Чел. Чел. Чел. 86 75 11
Производственная мощность предприятия Овощные полуфабрикаты Мясные полуфабрикаты Кондитерские изделия Количество блюд   кг. кг. шт. шт.   1938.93 921.923 13950 2430
Товарооборот предприятия тыс. руб. 64280
Оборот по продукции собственного производства тыс. руб. 62544.44
Удельный вес по продукции собственного производства % 97.3
Средняя выработка на одного работника предприятия тыс. руб. 747.44
Средняя выработка на одного работника производства тыс. руб. 857.07
Товарооборот на одно место: Всего Оборот по продукции собственного производства    руб.  руб.   221655.17 215670.48
Выпуск блюд в расчете на одно место шт 8.37
Издержки производства и обращения тыс. руб. 16679.99
Удельный вес издержек производства и обращения % 26.12
Срок окупаемости предприятия год 20
Прибыль тыс. руб. 3220.6
Рентабельность % 5

 




2020-02-03 215 Обсуждений (0)
Расчет мощности и обоснование типа предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет мощности и обоснование типа предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (215)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)