Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет складских помещений



2020-02-03 271 Обсуждений (0)
Расчет складских помещений 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Таблица 2.14

Мясо-рыбная камера

Наимен. продуктов Суточный расход сырья, кг Срок хранения сырья, сут Влажность, % Количество сырья подлежащее хранению, кг Нагрузка на 1 м2 грузовой площади, кг Расчётная площадь, м2
1 2 3 4 5 6 7
Говядина 513,0 3 80 1539,0 120 12,83
Свинина 359,1 3 80 1077,3 120 8,98
Птица 206,5 1 80 206,5 140 1,48
Субпродукты 50,0 2 80 100,0 140 0,71
Судак 37,8 4 95 151,2 220 0,69
Минтай 113,4 4 95 452,4 220 2,06
Итого           26,75

Молочно-жировая камера

Творожная масса 27,93 2 85 55,86 160 0,35
Сметана 29,09 2 85 58,18 160 0,36
Молоко 83,55 0,5 85 41,78 160 0,26
Яйца 1276 2 85 2552 220 11,6
Маргарин столовый 42,5 5 85 21,5 200 1,06
Масло сливочное 159,7 3 85 479,12 200 2,39
Кулинарный жир 28,16 5 85 84,499 200 0,42
Соус южный 0,32 5 85 1,6 200 0,008
Майонез 24,13 3 85 72,39 200 0,36
Масло растительное 11,5 5 85 57,5 200 0,29
Сыр 3,94 5 85 19,68 220 0,089
Кефир 30,8 1 85 30,8 160 0,19
Йогурт 2,5 5 85 12,5 160 0,078
Сырки 2,63 5 85 13,15 160 0,08
Меланж 71,8 5 85 359 220 1,63
Дрожжи прессованные 8,73 3 85 26,19 160 0,16
Сливки 20% 11,35 0,5 85 5,68 160 0,04
Итого           19,37

Камера фруктов, зелени и напитков

Соки 16 10 85 160 220 0,73
Напитки газированные 19 10 85 190 220 0,86
Фрукты 11,6 2 85 22,4 100 0,224
Зелень 52,44 2 85 104,88 100 1,048
Итого           2,86

Кладовая овощей

Картофель 1436,4 5 60 7182 400 17,96
Морковь 150,34 5 60 751,7 200 3,76
Свекла 131,54 5 60 657,7 200 3,29
Лук 131,54 5 60 657,7 200 3,29
Капуста 338,26 5 60 1691,3 300 5,64
Кабачки 100,0 5 60 500,0 200 2,5
Огурцы 21,41 5 60 107,05 200 0,54
Итого           36,98

Кладовая сухих продуктов

Мука пшеничная 514,37 5   2571,85 500 5,14
Сахар- песок 228,55 5   1142,73 500 2,28
Соль 21,56 5   107,8 600 0,18
Ванилин 1,62 10   16,2 500 0,03
Изюм 20,84 10   208,4 500 0,42
Ядра орехов 5,33 10   53,3 500 0,11
Патока крахмальная 2,97 10   29,7 500 0,06
Пудра рафинадная 1,22 10   12,2 500 0,024
Эссенция 0,52 10   5,3 500 0,01
Аммоний углекислый 0,32 10   3,2 500 0,006
Натрий двууглекислый 1,88 10   18,8 500 0,04
Крахмал 1,61 10   16,1 500 0,032
Кислота лимонная 0,33 10   3,3 500 0,007
Какао-порошок 0,83 10   8,3 500 0,017
Кофе натуральный 1,47 10   14,7 500 0,029
Крупа манная 7,68 10   76,8 500 0,15
Крупа пшенная 3,84 10   38,4 500 0,77
Чай 2,1 10   21 500 0,042
Вермишель 62,48 5   312,4 300 1,04
Сухофрукты 15,12 5   75,6 100 0,75
Крупа рисовая 0,93 10   9,3 500 0,019
Итого           11,16

 

Общая площадь отдельных складских помещений определяется с учетом коэффициента использования площади и приведена в табл.2.15

 

Таблица 2.15

Расчет общей площади отдельных складских помещений

Наименование камер, кладовых Полезная площадь, м2 Наименование оборудования Габаритные размеры Количество Площадь оборудования Коэффициент использования Общая площадь, м2
Камеры              
-молочно-жировая 15,81 Подтоварник металлический Стеллаж производственный стационарный 1050´840´280   1450´ 840´ 2000 5   10 4.4   12.2 0,4-0,45 35,13
-мясо-рыбная 26,85 Стеллаж производственный стационарный Подвесной путь 1450´ 840 ´2000   3 3.36   21.74   0,35-0,45 59,67
-фруктов, зелени и напитков 11,15 Стеллаж производственный стационарный 1450´ 840 ´2000 9 10.98 0,4-0,45 24,78
Кладовые              
-овощей 30,06 Подтоварник металлический Стеллаж производственный стационарный 1050 ´840 ´280   1450´ 840´ 2000 26   6 22.88   7.32 0,4-0,5 60,12
-сухих продуктов 10,58 Подтоварник металлический Стеллаж производственный стационарный Стеллаж производственный стационарный 1050 ´840 ´280   1450´ 840´ 2000   1050´ 840´ 2000 9     3   2 7.04     3.66   1.76   0,35-0,45 23,51
Итого             203.21

 

Расчет овощного цеха

 

Количество сырья, перерабатываемое в цехе приведено в табл.2.16

Таблица 2.16

Количество сырья, перерабатываемое в цехе

Вид продукта Единицы измерения Количество за день
Картофель кг 1436,4
Морковь кг 150,34
Свекла кг 131,54
Лук кг 131,54
Капуста кг 338,26
Зелень, кабачки, огурцы кг 187,92

 

Производственная программа овощного цеха приведена в табл.2.17

 

Таблица 2.17

Производственная программа

Полуфабрикаты

Единицы измерения

Количество

всего

В том числе

Кафе Столовые
1 2 3 4 5
Картофель сырой мытый кг 300 72.07 200
Картофель сырой очищенный, сульфитированный кг 734,54 87.19 500
Картофель сырой очищенный, нарезанный кг 112.8 - 112.8
Морковь свежая мытая кг 55 15 40
Морковь свежая очищенная, нарезанная кг 75,4 - 75.4
Свекла свежая мытая кг 60 20 40
Свекла свежая очищенная, нарезанная кг 56,24 - 56.24
Капуста белокочанная свежая, зачищенная кг 270.61 20 86.91
Лук репчатый свежий, целый, очищенный кг 110.49 4 14.45
Зелень свежая обработанная кг 52.44 20 22.44
Огурцы свежие мытые кг 21.41 - 21.41
Кабачки свежие очищенные от кожицы и семян Кг 90.0 - 70.6

 

Расчет выхода полуфабрикатов и отходов при механической очистке овощей приведен в табл.2.18

 

Таблица 2.18

Выход полуфабрикатов и отходов при механической очистке овощей

Наименование операций

Картофель

Морковь

Свекла

Масса брутто, кг % отходов Количество отходов, кг Выход , кг

Масса брутто, кг

% отходов Количество отходов, кг Выход, кг Масса брутто, кг % отходов Количество отходов, кг Выход, кг
1 2 3 4 5

6

7 8 9 10 11 12 13
Механическая промывка 1436,4 2 28,72 1407

150,34

2 3.0 147,34 131,54 2 2,63 128,9
Механическая очистка 1130.4 13 146.95 960,05

94.23

10 9.4 82,94 70,34 10 7,03 61,87
Ручная дочистка   10 113,04 847,37

 

8 7,54 75,4   8 5,63 56,24
Итого       847,37

 

    75б4       56,24
                           

 

Расчет выхода полуфабрикатов и отходов при ручной обработке овощей представлен в табл. 2.19

 

Таблица 2.19

Расчет выхода полуфабрикатов и отходов при ручной очистке овощей

Наименование сырья Количество сырья, кг Процент отходов, % Количество отходов, кг Выход полуфабрикатов, кг
Лук репчатый 131,54 16 21,05 110,49
Капуста белокочанная 338,26 20 67,65 270,61
Зелень 62.43 16 9,99 52,44
Кабачки 100 10 10 90,0
Огурцы 21,85 2 0,44 21,41

 



2020-02-03 271 Обсуждений (0)
Расчет складских помещений 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет складских помещений

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (271)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)