Расчет складских помещений
Таблица 2.14
Мясо-рыбная камера
Наимен. продуктов
| Суточный расход сырья, кг
| Срок хранения сырья, сут
| Влажность, %
| Количество сырья подлежащее хранению, кг
| Нагрузка на 1 м2 грузовой площади, кг
| Расчётная площадь, м2
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| Говядина
| 513,0
| 3
| 80
| 1539,0
| 120
| 12,83
| Свинина
| 359,1
| 3
| 80
| 1077,3
| 120
| 8,98
| Птица
| 206,5
| 1
| 80
| 206,5
| 140
| 1,48
| Субпродукты
| 50,0
| 2
| 80
| 100,0
| 140
| 0,71
| Судак
| 37,8
| 4
| 95
| 151,2
| 220
| 0,69
| Минтай
| 113,4
| 4
| 95
| 452,4
| 220
| 2,06
| Итого
|
|
|
|
|
| 26,75
| Молочно-жировая камера
| Творожная масса
| 27,93
| 2
| 85
| 55,86
| 160
| 0,35
| Сметана
| 29,09
| 2
| 85
| 58,18
| 160
| 0,36
| Молоко
| 83,55
| 0,5
| 85
| 41,78
| 160
| 0,26
| Яйца
| 1276
| 2
| 85
| 2552
| 220
| 11,6
| Маргарин столовый
| 42,5
| 5
| 85
| 21,5
| 200
| 1,06
| Масло сливочное
| 159,7
| 3
| 85
| 479,12
| 200
| 2,39
| Кулинарный жир
| 28,16
| 5
| 85
| 84,499
| 200
| 0,42
| Соус южный
| 0,32
| 5
| 85
| 1,6
| 200
| 0,008
| Майонез
| 24,13
| 3
| 85
| 72,39
| 200
| 0,36
| Масло растительное
| 11,5
| 5
| 85
| 57,5
| 200
| 0,29
| Сыр
| 3,94
| 5
| 85
| 19,68
| 220
| 0,089
| Кефир
| 30,8
| 1
| 85
| 30,8
| 160
| 0,19
| Йогурт
| 2,5
| 5
| 85
| 12,5
| 160
| 0,078
| Сырки
| 2,63
| 5
| 85
| 13,15
| 160
| 0,08
| Меланж
| 71,8
| 5
| 85
| 359
| 220
| 1,63
| Дрожжи прессованные
| 8,73
| 3
| 85
| 26,19
| 160
| 0,16
| Сливки 20%
| 11,35
| 0,5
| 85
| 5,68
| 160
| 0,04
| Итого
|
|
|
|
|
| 19,37
| Камера фруктов, зелени и напитков
| Соки
| 16
| 10
| 85
| 160
| 220
| 0,73
| Напитки газированные
| 19
| 10
| 85
| 190
| 220
| 0,86
| Фрукты
| 11,6
| 2
| 85
| 22,4
| 100
| 0,224
| Зелень
| 52,44
| 2
| 85
| 104,88
| 100
| 1,048
| Итого
|
|
|
|
|
| 2,86
| Кладовая овощей
| Картофель
| 1436,4
| 5
| 60
| 7182
| 400
| 17,96
| Морковь
| 150,34
| 5
| 60
| 751,7
| 200
| 3,76
| Свекла
| 131,54
| 5
| 60
| 657,7
| 200
| 3,29
| Лук
| 131,54
| 5
| 60
| 657,7
| 200
| 3,29
| Капуста
| 338,26
| 5
| 60
| 1691,3
| 300
| 5,64
| Кабачки
| 100,0
| 5
| 60
| 500,0
| 200
| 2,5
| Огурцы
| 21,41
| 5
| 60
| 107,05
| 200
| 0,54
| Итого
|
|
|
|
|
| 36,98
| Кладовая сухих продуктов
| Мука пшеничная
| 514,37
| 5
|
| 2571,85
| 500
| 5,14
| Сахар- песок
| 228,55
| 5
|
| 1142,73
| 500
| 2,28
| Соль
| 21,56
| 5
|
| 107,8
| 600
| 0,18
| Ванилин
| 1,62
| 10
|
| 16,2
| 500
| 0,03
| Изюм
| 20,84
| 10
|
| 208,4
| 500
| 0,42
| Ядра орехов
| 5,33
| 10
|
| 53,3
| 500
| 0,11
| Патока крахмальная
| 2,97
| 10
|
| 29,7
| 500
| 0,06
| Пудра рафинадная
| 1,22
| 10
|
| 12,2
| 500
| 0,024
| Эссенция
| 0,52
| 10
|
| 5,3
| 500
| 0,01
| Аммоний углекислый
| 0,32
| 10
|
| 3,2
| 500
| 0,006
| Натрий двууглекислый
| 1,88
| 10
|
| 18,8
| 500
| 0,04
| Крахмал
| 1,61
| 10
|
| 16,1
| 500
| 0,032
| Кислота лимонная
| 0,33
| 10
|
| 3,3
| 500
| 0,007
| Какао-порошок
| 0,83
| 10
|
| 8,3
| 500
| 0,017
| Кофе натуральный
| 1,47
| 10
|
| 14,7
| 500
| 0,029
| Крупа манная
| 7,68
| 10
|
| 76,8
| 500
| 0,15
| Крупа пшенная
| 3,84
| 10
|
| 38,4
| 500
| 0,77
| Чай
| 2,1
| 10
|
| 21
| 500
| 0,042
| Вермишель
| 62,48
| 5
|
| 312,4
| 300
| 1,04
| Сухофрукты
| 15,12
| 5
|
| 75,6
| 100
| 0,75
| Крупа рисовая
| 0,93
| 10
|
| 9,3
| 500
| 0,019
| Итого
|
|
|
|
|
| 11,16
|
Общая площадь отдельных складских помещений определяется с учетом коэффициента использования площади и приведена в табл.2.15
Таблица 2.15
Расчет общей площади отдельных складских помещений
Наименование камер, кладовых
| Полезная площадь, м2
| Наименование оборудования
| Габаритные размеры
| Количество
| Площадь оборудования
| Коэффициент использования
| Общая площадь, м2
| Камеры
|
|
|
|
|
|
|
| -молочно-жировая
| 15,81
| Подтоварник металлический
Стеллаж производственный стационарный
| 1050´840´280
1450´ 840´
2000
| 5
10
| 4.4
12.2
| 0,4-0,45
| 35,13
| -мясо-рыбная
| 26,85
| Стеллаж производственный стационарный
Подвесной путь
| 1450´ 840 ´2000
| 3
| 3.36
21.74
| 0,35-0,45
| 59,67
| -фруктов, зелени и напитков
| 11,15
| Стеллаж производственный стационарный
| 1450´ 840 ´2000
| 9
| 10.98
| 0,4-0,45
| 24,78
| Кладовые
|
|
|
|
|
|
|
| -овощей
| 30,06
| Подтоварник металлический
Стеллаж производственный стационарный
| 1050 ´840 ´280
1450´ 840´ 2000
| 26
6
| 22.88
7.32
| 0,4-0,5
| 60,12
| -сухих продуктов
| 10,58
| Подтоварник металлический
Стеллаж производственный стационарный
Стеллаж производственный стационарный
| 1050 ´840 ´280
1450´ 840´ 2000
1050´ 840´ 2000
| 9
3
2
| 7.04
3.66
1.76
| 0,35-0,45
| 23,51
| Итого
|
|
|
|
|
|
| 203.21
|
Расчет овощного цеха
Количество сырья, перерабатываемое в цехе приведено в табл.2.16
Таблица 2.16
Количество сырья, перерабатываемое в цехе
Вид продукта
| Единицы измерения
| Количество за день
| Картофель
| кг
| 1436,4
| Морковь
| кг
| 150,34
| Свекла
| кг
| 131,54
| Лук
| кг
| 131,54
| Капуста
| кг
| 338,26
| Зелень, кабачки, огурцы
| кг
| 187,92
|
Производственная программа овощного цеха приведена в табл.2.17
Таблица 2.17
Производственная программа
Полуфабрикаты
| Единицы измерения
| Количество
| всего
| В том числе
| Кафе
| Столовые
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| Картофель сырой мытый
| кг
| 300
| 72.07
| 200
| Картофель сырой очищенный, сульфитированный
| кг
| 734,54
| 87.19
| 500
| Картофель сырой очищенный, нарезанный
| кг
| 112.8
| -
| 112.8
| Морковь свежая мытая
| кг
| 55
| 15
| 40
| Морковь свежая очищенная, нарезанная
| кг
| 75,4
| -
| 75.4
| Свекла свежая мытая
| кг
| 60
| 20
| 40
| Свекла свежая очищенная, нарезанная
| кг
| 56,24
| -
| 56.24
| Капуста белокочанная свежая, зачищенная
| кг
| 270.61
| 20
| 86.91
| Лук репчатый свежий, целый, очищенный
| кг
| 110.49
| 4
| 14.45
| Зелень свежая обработанная
| кг
| 52.44
| 20
| 22.44
| Огурцы свежие мытые
| кг
| 21.41
| -
| 21.41
| Кабачки свежие очищенные от кожицы и семян
| Кг
| 90.0
| -
| 70.6
|
Расчет выхода полуфабрикатов и отходов при механической очистке овощей приведен в табл.2.18
Таблица 2.18
Выход полуфабрикатов и отходов при механической очистке овощей
Наименование операций
| Картофель
| Морковь
| Свекла
| Масса брутто, кг
| % отходов
| Количество отходов, кг
| Выход , кг
| Масса брутто, кг
| % отходов
| Количество отходов, кг
| Выход, кг
| Масса брутто, кг
| % отходов
| Количество отходов, кг
| Выход, кг
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| Механическая промывка
| 1436,4
| 2
| 28,72
| 1407
| 150,34
| 2
| 3.0
| 147,34
| 131,54
| 2
| 2,63
| 128,9
| Механическая очистка
| 1130.4
| 13
| 146.95
| 960,05
| 94.23
| 10
| 9.4
| 82,94
| 70,34
| 10
| 7,03
| 61,87
| Ручная дочистка
|
| 10
| 113,04
| 847,37
|
| 8
| 7,54
| 75,4
|
| 8
| 5,63
| 56,24
| Итого
|
|
|
| 847,37
|
|
|
| 75б4
|
|
|
| 56,24
| | | | | | | | | | | | | | |
Расчет выхода полуфабрикатов и отходов при ручной обработке овощей представлен в табл. 2.19
Таблица 2.19
Расчет выхода полуфабрикатов и отходов при ручной очистке овощей
Наименование сырья
| Количество сырья, кг
| Процент отходов, %
| Количество отходов, кг
| Выход полуфабрикатов, кг
| Лук репчатый
| 131,54
| 16
| 21,05
| 110,49
| Капуста белокочанная
| 338,26
| 20
| 67,65
| 270,61
| Зелень
| 62.43
| 16
| 9,99
| 52,44
| Кабачки
| 100
| 10
| 10
| 90,0
| Огурцы
| 21,85
| 2
| 0,44
| 21,41
|
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (271)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|