Расчет численности производственных работников
Количество человек, занятых в овощном цехе, определяют по действующим нормам выработки при среднем уровне механизации труда по формуле 2.10
(2.10)
где N-явочная численность работников, чел.; n-количество кондитерских изделий данного вида, изготовляемое в смену; a-норма выработки на 1 человека , кг за 8 часов; l-коэффициент , учитывающий повышение производительности труда,l=1.19. Общее количество работников овощного цеха определяется суммой количества работников, занятых при изготовлении полуфабрикатов. Расчет численности приведен в табл. 2.22
Таблица 2.22 Расчет численности производственных работников
Списочная численность вычисляется по формуле 2.11
(2.11)
где K-коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни, принимается равным 1.13 (6 рабочих дней при 6-ти дневной рабочей неделе.)
Расчет количества столов Расчет производственных столов производится по количеству рабочих , занятых на отдельных операциях. Расчетная длина стола определяется по формуле 2.12
(2.12)
где N-явочная численность работников, по данной операции, чел; l-норма длины рабочего места, м Количество столов определяется по формуле 2.13
(2.13)
где Lр – расчётная длина стола, м Lст – стандартная длина стола. Расчет количества столов приведен в табл.2.23
Таблица 2.23 Расчет производственных столов
Расчет полезной площади цеха Полезная площадь цеха рассчитывается как сумма площадей установленного оборудования, общая- с учетом коэффициента использования площади. Расчет полезной площади приведен в табл.2.24
Таблица 2.24 Расчёт полезной площади цеха
Организация работы овощного цеха Предназначен для очистки и изготовления полуфабрикатов очищенного картофеля, корнеплодов, капусты, репчатого лука, сезонных овощей и зелени. Овощной цех заготовочного предприятия включает следующие рабочие места: мойки и очистки овощей; дочистки овощей и сульфитации картофеля; охлаждаемую камеру полуфабрикатов; помещение для хранения и приготовления бисульфита; кладовую полуфабрикатной тары; помещение начальника цеха. Технологический процесс обработки овощей включает операции: мойку ® очистку ® дочистку ® сульфтитацию (картофеля) ® нарезку ® укладку в функциональные ёмкости ® охлаждение и кратковременное хранение ® транспортирование. Белокочанную капусту моют после зачистки и удаления зелёных и подгнивших листьев. Для нарезки овощей используют овощерезательные машины. Изготовленные полуфабрикаты помещают в функциональные ёмкости на специальном участке в цехе, лотки и другую тару и на передвижных стеллажах или тележках направляют в охлаждаемую камеру полуфабрикатов для временного хранения, а затем – в экспедицию или цехи для тепловой обработки. Овощной цех размещен на первом этаже рядом с помещениями экспедиции и лифтом для сырья. Для обработки отдельных видов овощей в цехе предусматривают рабочие места. Все операции по обработке овощей максимально механизируют. Для мойки и чистки овощей используют картофелечистки, устанавливаемые на фундамент для погашения вибрации, для нарезки – овощерезки. Для облегчения труда работников применяют ванны, тележки, столы дочистки овощей и стол для очистки лука с вытяжным устройством. Овощной цех работает в одну смену с 6.00 до 14:30, 6 дней в неделю с 1 выходным. Квалификационный состав работников овощного цеха следующий: Повар 3разряда-4 чел. Повар 4 разряда-5 чел. График выхода на работу приведен в приложении 4. 2.5 Расчет мясо-рыбного цеха Расчет выхода крупнокусковых полуфабрикатов приведен в табл.2.25
Таблица 2.25 Выход крупнокусковых полуфабрикатов
Производственная программа мясного цеха приведена в табл.2.26
Таблица 2.26
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (542)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |