Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет количества столов и ванн



2020-02-03 300 Обсуждений (0)
Расчет количества столов и ванн 0.00 из 5.00 0 оценок




Для организации работы в горячем цехе принимаем

Один стол СПММ-1500                

Два стола СП-1200                   

Расчет площади горячего цеха

Расчет полезной площади горячего цеха приведен в табл.2.42

Таблица 2.42

 


Расчет площади горячего цеха

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Кол-во оборудования, шт

Габаритные размеры, мм

Площадь, кв. м

длина ширина высота Единицы оборудования Суммарная
Сковорода электрическая СЭ-0.45М-01 4 1200 800 850 0.96 3.84
Котел пищеварочный электрический G-275 1 1350 900 850 1.22 1.22
Котел пищеварочный электрический V-175 1 900 900 850 0.81 0.81
Котел пищеварочный электрический V-150 1 900 900 850 0.81 0.81
Аппарат пароварочный FCV4E 1

На столе

   
Шкаф жарочный ШЖЭ-0.85 1 500 800 1500 0.4 0.4
Плита электрическая ПЭ-0.51- 01 М 1 1000 800 850 0.8 0.8
Вставка В-400 3 400 800 850 0.32 0.96
Стол производственный СП -1200 2 1200 800 850 0.96 1,92
Стол с малой механизацией СПММ-1500 1 1500 800 850 1.2 1,2
Раковина производственная LP-21 1 450 450 850 0.2 0.2
Тележка грузовая ТГ-125 2 1010 636 900 0.64 1.28
Тележка грузовая ТП-80 1 874 406 1250 0,35 0,35
Кипятильник электрический КНЭ -25 1

На столе

   
Ванна моечная ВМ-2М 1 840 840 860 0,71 0,71
Вставка В-500 1 500 800 850 0,4 0,4
Весы настольные SV 2

На столе

   
Линия раздачи ЛККО-2 1 6000 3000 850 18 18
Итого             15,7+18

 


Организация работы горячего цеха

В горячем цехе организуют: участок для приготовления супов, который оборудован котлами различной вместимости; участок приготовления вторых блюд, который оборудован плитой электрической, сковородами, жарочным шкафом; участок приготовления напитков, оборудованный кипятильником.

Горячий цех размещён на втором этаже, имеет естественное освещения, непосредственно связан с холодным цехом и раздачей, также с моечной кухонной посуды.

Квалификационный состав работников следующий: повар 4 разряда – 4 чел

Повар 5 разряда – 4 чел.

Повар 6 разряда – 2 чел.

График выхода на работу приведён в приложении 4.

Расчет холодного цеха

 

На основании графика почасовой реализации блюд составляем график работы холодного цеха (приложение 2)

Принимаем следующее механическое оборудование:

Машина для резки вареных овощей, производительностью 160 кг\ч,

Взбивальная машина на 6 л., МВ-6

Холодильное оборудование:

Шкаф холодильный ШХ-1.4 К , вместимостью 280 кг.

Расчет работников холодного цеха

Расчет явочной численности работников холодного цеха производится по формуле и приведен в табл.2.43

 


Таблица 2.43

Расчет численности работников холодного цеха

Наименование блюд Количество блюд за день, порц Коэффициент трудоемкости Время трудозатрат, с. Количество человеко-дней
Салат из капусты 809 0.7 70 1.72
Мусс плодово-ягодный 766 0.7 70 1.63
Салат “ Столичный” 561 1.2 120 2.05
Салат ”Мясной” 40 1.2 120 0.15
Бутерброд с колбасой 73 0.3 30 0.063
Бутерброд с сыром 87 0.3 30 0.08
Бутерброд с сыром и колбасой 39 0.4 40 0.048
Компот 756 0,3 30 0,69
Творожная масса 168 0,2 20 0,1
Кисель 113 0,3 30 0,01
итого       6,541

 

Явочная численность определяется по формуле

 

 

Расчет производственных столов для холодного цеха

Расчет количества столов производится по формуле(2.11)

и представлен в табл.2.44

 

Таблица 2.44

Расчет количества столов в холодном цехе

Наименование операции

Количество человеко-дней

Норма длины стола, м

Расчетная длина стола, м

Габаритные размеры

Принятые столы

длина ширина высота тип количество
Оформление закусок 2,391 1.25 0.24 1200 800 850 СП-1200 5
Оформление сладких блюд 1.63 1.25 2.04 1200 800 850 СП-1200 3

Расчет полезной площади холодного цеха

Расчет полезной площади производится по формуле

И приведен в табл.2.45

 

Таблица 2.45

Расчет полезной площади холодного цеха

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Кол-во оборудования, шт

Габаритные размеры, мм

Площадь, кв. м

длина ширина высота Единицы оборудования Суммарная
Шкаф холодильный ШХ-1.4 К 1 800 1500 2000 1.2 1.2
Стол производственный СП-1200 8 1200 800 850 0.96 7.68
Стеллаж производственный СП-125 1 690 400 1500 0.28 0.28
Тележка грузовая ТГ-125 1 1010 636 900 0.64 0.64
Раковина производственная LP-21 1 450 450 850 0.2 0.2
Ванна моечная ВМ-1М 1 630 630 860 0.4 0.4
Взбивальная машина МВ-6 1

На столе

   
Привод универсальный (машина для нарезки варёных овощей) П-2 1

На столе

   
Весы настольные SV 2

На столе

   
Итого    

 

  10,4

 

Организация работы холодного цеха

В холодном цехе организован: участок приготовления холодных блюд и сладких блюд, оборудованные холодильными шкафами, взбивальными машинами, производственными столами, машиной для нарезки варёных овощей, стеллажами. Холодный цех непосредственно связан с горячим цехом, раздачей моечной кухонной посуды. Квалификационный состав работников следующий: повар 4 разряда – 2 чел.

Повар 5 разряда – 4 чел.

Повар 6 разряда – 2 чел.

График выхода на работу приведён в приложении 4.



2020-02-03 300 Обсуждений (0)
Расчет количества столов и ванн 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет количества столов и ванн

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (300)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)