Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет объема котлов для варки горячих основных блюд, гарниров, сладких блюд



2020-02-03 411 Обсуждений (0)
Расчет объема котлов для варки горячих основных блюд, гарниров, сладких блюд 0.00 из 5.00 0 оценок




Расчет объема котлов для варки ненабухающих продуктов производится по формуле (2.22)

 

 (2.22)

 

где 1.15- коэффициент, учитывающий воду.

Вместимость котлов для сладких блюд производится по формуле (2.23)

 


 (2.23)

 

где n- количество порций сладких блюд, реализуемых за каждый час работы зала;

Vс.б.- объем одной порции сладкого блюда, дм3

Расчет объема котлов для варки гарниров, основных блюд, сладких блюд приведен в табл.2.38

 

Таблица 2.38

Расчет объема котлов для гарниров, горячих блюд, сладких блюд

Наименование

продукта

Норма продукта на 1 кг., порцию

Количество продукта за день, кг

Норма воды на 1 кг. продукта

Объемная масса продукта

Часы приготовления

К 12 ч.

Количество порций Кол-во продукта Объем продукта Объем воды Расчетный объем котла Принимаемый объем котла
Варка картофеля 248.2 168.8 - 0.65 544 81.6 125.54 - 144.37 150    
         

К 10 ч.

Варка птицы 504 79 - 0.35 504 39.82 113.77 - 130.84 175

 

Рис.1 График работы пищеварочных котлов.

 

Коэффициент использования котлов рассчитывается по формуле (3,24)

 

 

Где -коэффициент использования котла;

tk- время полного оборота котла, ч;

T – время работы котла, ч.

Коэффициент использования котла G –275:

 


Коэффициент использования котла V –175:

 

Коэффициент использования котла V – 150:

 

Расчёт сковороды

Расчёт и подбор сковород проводят по расчётной площади пода чаши. Основа для их расчёта – количество изделий. В случае жарких штучных изделий расчётная площадь пода чаши определяют по формуле (2.24)

 

                                                                          (2.24 )

 

где n – количество изделий, обжариваемых за смену, шт;

f – площадь, занимаемая единицей изделия, м2;

j - оборачиваемость площади пода сковороды за смену;

 

                                                                                         ( 2.25)

 

где Т – продолжительность смены;

tц – продолжительность цикла тепловой обработки, ч.

Количество бифштекса в максимальный час работы (к 13:00) подлежащих жарке n равно 332 штук По формуле и находим Fж


 

К полученной площади пода чаши добавляют 10% на неплотность прилегания изделия. Площадь пода равна Fж=1,1´0,83=0,90м2. По каталогу оборудования принимаем сковороду СЭ – 0,45М – 01. Число сковород вычисляем по формуле (2.26)

 

                                                                                  (2.26 )

 

где Fст – площадь пода чаши стандартной сковороды, м2.

Определяем количество сковород

 

 

Следовательно, принимаем две сковороды СЭ – 0,45М – 01.

В случае жарки картофеля (к 13:00) массой G расчетную площадь пода чаши находят по формуле (3.27 )

 

 (2.27)

 

где G-масса (нетто )обжариваемого продукта, кг;

r- объемная плотность продукта, кг\дм3;

b- толщина слоя продукта, дм( b=0.5-2);

w- оборачиваемость площади пода чаши за расчетный период.


 

Число сковород определяется по формуле (2.26 )

 

 

принимаем две сковороды СЭ-0.45М-01

 



2020-02-03 411 Обсуждений (0)
Расчет объема котлов для варки горячих основных блюд, гарниров, сладких блюд 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет объема котлов для варки горячих основных блюд, гарниров, сладких блюд

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (411)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)