Расчет объема котлов для варки горячих основных блюд, гарниров, сладких блюд
Расчет объема котлов для варки ненабухающих продуктов производится по формуле (2.22)
(2.22)
где 1.15- коэффициент, учитывающий воду. Вместимость котлов для сладких блюд производится по формуле (2.23)
(2.23)
где n- количество порций сладких блюд, реализуемых за каждый час работы зала; Vс.б.- объем одной порции сладкого блюда, дм3 Расчет объема котлов для варки гарниров, основных блюд, сладких блюд приведен в табл.2.38
Таблица 2.38 Расчет объема котлов для гарниров, горячих блюд, сладких блюд
Рис.1 График работы пищеварочных котлов.
Коэффициент использования котлов рассчитывается по формуле (3,24)
Где -коэффициент использования котла; tk- время полного оборота котла, ч; T – время работы котла, ч. Коэффициент использования котла G –275:
Коэффициент использования котла V –175:
Коэффициент использования котла V – 150:
Расчёт сковороды Расчёт и подбор сковород проводят по расчётной площади пода чаши. Основа для их расчёта – количество изделий. В случае жарких штучных изделий расчётная площадь пода чаши определяют по формуле (2.24)
(2.24 )
где n – количество изделий, обжариваемых за смену, шт; f – площадь, занимаемая единицей изделия, м2; j - оборачиваемость площади пода сковороды за смену;
( 2.25)
где Т – продолжительность смены; tц – продолжительность цикла тепловой обработки, ч. Количество бифштекса в максимальный час работы (к 13:00) подлежащих жарке n равно 332 штук По формуле и находим Fж
К полученной площади пода чаши добавляют 10% на неплотность прилегания изделия. Площадь пода равна Fж=1,1´0,83=0,90м2. По каталогу оборудования принимаем сковороду СЭ – 0,45М – 01. Число сковород вычисляем по формуле (2.26)
(2.26 )
где Fст – площадь пода чаши стандартной сковороды, м2. Определяем количество сковород
Следовательно, принимаем две сковороды СЭ – 0,45М – 01. В случае жарки картофеля (к 13:00) массой G расчетную площадь пода чаши находят по формуле (3.27 )
(2.27)
где G-масса (нетто )обжариваемого продукта, кг; r- объемная плотность продукта, кг\дм3; b- толщина слоя продукта, дм( b=0.5-2); w- оборачиваемость площади пода чаши за расчетный период.
Число сковород определяется по формуле (2.26 )
принимаем две сковороды СЭ-0.45М-01
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (411)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |