Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Производственная программа



2020-02-03 287 Обсуждений (0)
Производственная программа 0.00 из 5.00 0 оценок




№ рецептур

Наименование изделий

Масса одного изделия, г.

Количество изделий, шт

Всего

В том числе

кафе столовая буфет
1 2 3 4 5 6 7
106 Сдоба обыкновенная 50 500 200 100 200
107 Булочка ванильная 100 250 100 100 50
108 Булочка с орехами 100 300 100 50 150
114 Булочка сдобная с помадкой 100 300 50 100 150
120 Булочка «Розовая» 60 250 100 50 100
122 Булочка «Осенняя» 60 324 150 50 124
  Пирожки из дрожжевого теста печёные с          
  - джемом 100 250 70 100 80
  - с яблоками 100 250 80 100 70
  Пирожки из дрожжевого теста жареные с          
  - повидлом 60 270 100 100 70
  - луком и яйцом 60 317 117 100 100
  - мясом и рисом 60 250 120 50 80
  Ватрушки с творогом 75 219 70 60 89
  Ватрушки с повидлом 75 200 70 70 60
82 Кекс «Столичный» 75 218 60 70 89
87 Кекс творожный с изюмом 100 200 70 70 60
102 Коржик молочный 75 350 150 100 100
  Торт «Пешт» 1500 20 7 3 10
47 Пирожное песочное с кремом 45 600 250 150 200
50 Пирожное «Песочное кольцо» 48 600 200 150 250
52 Пирожное «Корзиночка любительская» 45 760 200 160 400
             

 

Окончание табл.2.46

1 2 3 4 5 6 7
54 Пирожное «Корзиночка с белковым кремом» 45 924 300 224 400
  Пирожки из слоёного теста с          
  - яблоками 75 350 120 100 130
  - джемом 75 350 150 50 150
59 Пирожное «Трубочка с белковым кремом» 39 746 300 50 396
44 Пирожное «Буше» 40 670 250 100 320
61 Заварная трубочка 40 502 202 50 250

 

Расчёт механического оборудования

В кондитерском цехе используют следующие машины: для просеивания муки, замеса теста, взбивания крема и раскатки теста.

Расчёт просеивателей

Просеиватели рассчитываются по количеству муки, сахара, соли и крахмала. Для подбора просеивателя определяется требуемая производительность машины, затем время её работы и коэффициент использования. Требуемая производительность машины определяется по формуле 2.31

 

                                                                                (2.31)

 


где T – продолжительность работы цеха, смены, ч;

 hу – условный коэффициент использования машин (0,5);

 G – масса сырья, полуфабрикатов, продуктов или количества изделий, обрабатываемых за определённый период времени, кг (шт).

На основании проведённого расчёта выбирается машина, имеющая производительность близкую к требуемой, после чего определяют фактическую продолжительность работы машины по формуле 2.32

 

                                                                                     (2.32 )

 

где Q – производительность принятой установке машины, кг/ч (шт/ч) и коэффициент её использования по формуле 2.33

 

                                                                                      (2.33)

 

где T – продолжительность работы цеха, смены, ч .

Фактический коэффициент использования не должен превышать условный, иначе принимаются две машины и более.

Количество сырья подлежащего просеиванию приведено в таблице 2.47 (приложение 1)

 

Таблица 2.47

Расчёт сырья для просеивания

Наименование сырья Количество сырья, кг
Мука пшеничная, высший сорт 305,88
Сахар – песок 112,73
Соль 2,87
Крахмал 0,58
Итого 422,06

 


Требуемая производительность машины определяем по формуле 2.31

 

 

По каталогу выбираем вибросито «Каскад» производительностью 150 кг/ч. Определяем фактическое время занятости машины по формуле 2.32

 

 

Определяем фактический коэффициент использования по формуле 2.33

 

 

 

Т.к. коэффициент фактический не превышает условный, то принимаем одно вибросито.

Расчёт тестомесильных и взбивальных машин

Тестомесильные и взбивальные машины подбираются исходя из количества теста и отделочных полуфабрикатов. Типа выбранной машины, а также объёма дежи машины. Определив количество замесов определяют общее время занятости машины. Выбираем две тестомесильные машины ТММ-1М с вместимостью дежи 140 л. Расчёт продолжительности работы тестомесильных машин приводится в таблицах 2.48 и 2.50


Таблица 2.48

Расчёт продолжительности работы тестомесильной машины ТММ-1М

Наименование теста

Масса теста, кг

Плотность теста, кг/дм3

Объём, дм3

Рабочий объём дежи, дм3

Количество замесов

Продолжительность замеса, мин

Одного Общая
1 2 3 4 5 6 7 8
Дрожжевое опарное              
Пирожки печёные 53,57 0,55 98,0 91,0 2 40 80
Булочка с орехами 35,7 0,55 65,0 91,0 1 40 40
Булочка сдобная с помадкой 32,29 0,55 58,7 91,0 1 40 40
Песочное 83,3 0,7 119,06 91,0 2 10 20  
Слоеное 80,0 0,6 133,3 91,0 2 30 60

 

В связи с тем, что тесто в процессе замеса увеличивается в объёме, необходимо при расчёте количества загрузок учитывать коэффициент заполнения дежи (для теста 0,5 – 0,65). Принимаем 0,65.

Рассчитываем коэффициент использования тестомесильной машины по формуле 2.33

 

   , следовательно, принимаем одну машину.

 

Необходимое количество деж определяем по формуле 2.34

 

                                                                                     (2.34)

 

где tз – общее время занятости дежи, ч;

T – продолжительность работы цеха , смены, ч;

3 часа – время, необходимое для разделки и выпечки последней партии теста.

Расчёт количества деж сводится в таблицу 2.49

 

Таблица 2.49

Расчёт времени занятости дежи

Вид теста Время занятости одной дежи, ч Количество замесов Общее время занятости дежи,ч
Дрожжевое опарное 6,0 4 24,0
Слоёное 0,83 2 1,66
Песочное 0,5 2 1,0

 

Время занятости одной дежи – справочные данные

Необходимое количество деж определяем по формуле 2.34

 

  (принимаем 6 деж)

Таблица 2.50



2020-02-03 287 Обсуждений (0)
Производственная программа 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Производственная программа

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (287)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)