Моечная столовой посуды
Количество приборов и посуды, подвергаемых одновременной мойке определяется по формуле(2.44 )
(2.44)
где Р- количество единиц посуды и приборов в час максимальной загрузки зала, шт;
n1 -норма посуды на одного посетителя (3 шт.)
N-количество потребителей в час максимальной загрузки, чел.
1.6-коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов.
Далее определяется действительное время работы принятой машины по формуле (2.45)
(2.45)
где Q-справочная производительность принятой машины.
Действительный коэффициент использования посудомоечной машины определяется по формуле (2.46)
(2.46)
где Т- время работы моечной посуды, ч
Определяем количество приборов и посуды по формуле 2.44
Принимаем для мойки ЭММУ-2000, производительность 1600, 5000, 800 шт\ч.
Определяем действительное время работы машины по формуле (2.45)
Действительный коэффициент использования посудомоечной машины определяется по формуле ( 2.46)
Принимаем для мойки ЭММУ-2000
Расчет количества работников в моечной столовой посуды определяется на основании норм выработки рабочем дне по формуле (2.47)
(2.47)
где n-количество блюд, реализуемых предприятием в течении дня
а- норма выработки на одну мойщицу а=2417.88(11.5 часов)
к- коэффициент, учитывающий рост производительности труда, к=1.19
С учетом выходных и праздничных дней определяется списочная численность по формуле (2.48)
N2 =N1 ×k1 (2.48)
Где к1 - коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни
С учетом выходных и праздничных дней определяется списочная численность по формуле (2.48)
N2 =2.5×1.13=2.83 (принимаем 3 мойщицы)
Расчет полезной площади приведен в табл.2.59
Таблица2.59
Расчет полезной площади
Наименование оборудования
Тип, марка оборудования
Кол-во оборудования, шт
Габаритные размеры, мм
Площадь, кв. м
длина
ширина
высота
Единицы оборудования
Суммарная
Посудомоечная машина
ЭММУ-2000
1
4840
1080
1290
5,23
5,23
Раковина производственная
LP-21
1
450
450
850
0.2
0.2
Ванна моечная
ВМ-1
1
840
840
860
0,7
0,7
Ванна моечная
ВМ-2
2
1680
840
860
1,4
2,8
Шкаф для посуды
ШП-2
4
1470
630
2000
0.93
3.72
Стол для сбора остатков пищи
СО-1
1
1050
830
860
0,87
0,87
Тялежка грузовая
ТГ-50
2
630
400
150
025
0,5
Столы производственные
СП-1200
2
1200
800
860
0.96
1.92
Итого
12,22
Моечная кухонной посуды
Расчет необходимого количества работников моечной кухонной посуды производится по формуле 2.47 и 2.48
N2 =1.93×1.13=2 (принимаем 2 мойщицы)
Расчет полезной площади приведен в табл.2.60
Таблица 2.60
Расчет полезной площади
Наименование оборудования
Тип, марка оборудования
Кол-во оборудования, шт
Габаритные размеры, мм
Площадь, кв. м
длина
ширина
высота
Единицы оборудования
Суммарная
Раковина производственная
LP-21
1
450
450
850
0.2
0.2
Ванна моечная
ВМ-2М
1
1560
840
860
0.71
1.42
Стеллаж производственный стационарный
СПС-1
1
1470
840
2000
1.23
1.23
Подтоварник металлический
ПТ
2
1470
840
280
1,23
2,46
Итого
5,31
Размещение помещений по этажам приведён в таблице 2.61
Таблица 2.61
Размещение помещений по этажам
Наименование помещений
Площадь помещения, м2
Подвальный этаж
I этаж
II этаж
1
2
3
4
Охлаждаемые камеры:
Мясо - рыбная камера
59,67
Молочно – жировая камера
35,13
Камера фруктов, напитков и зелени
24,68
Кладовая овощей
60,12
Кладовая сухих продуктов
23,51
Моечная тары
36
Помещение хранения тары
30
Ремонтно – механическая мастерская
45
Помещение кладовщика
6,5
Машинное отделение
25
I этаж
Гардероб для персонала
30
Бухгалтерия
12
Кабинет директора
10
Мясо – рыбная цех
72
Помещение дефростации
2 помещения по 6
Моечная цехового инвентаря и тары
10
Помещение хранения тары
8
Помещение начальника цеха
6
Помещение дробления костей
6
Буфет
90
Вестибюль
162
Охлаждаемая камера для хранения мусора
5,5
Помещение для хранения мусора
6
Помещение для хранения уборочного инвентаря
6
Овощной цех
50
Помещение хранения бисульфита
7
Помещение начальника цеха
6
Моечная цехового инвентаря и тары
7
Помещение временного хранения овощных полуфабрикатов
6
Помещение хранения упаковочных материалов
8
Помещение хранения бескремовых кондитерских изделий
12
Охлаждаемые камеры
Камера кремовых кондитерских изделий
6
Камера овощных полуфабрикатов
14
Камера мясных полуфабрикатов
14
Камера скомплектованных заказов
7
Разгрузочная
72
Помещение приёма и разбора тары
6
Помещение мойки тары
15
Помещение хранения контейнеров и стеллажей
15
Помещение упаковки полуфабрикатов
15
Помещение упаковки готовых изделий
6
Помещение мойки стеллажей
5
ВВК
36
Бельевая
10
Тепловой пункт
20
II этаж
Холодный цех
30
Горячий цех
60
Помещение кухонной посуды
11
Помещение резки хлеба
8
Помещение хранения чистой посуды
15
Моечная столовой посуды
50
Помещение заведующего производством
6
Обеденный зал
438
ПВК
40
Кладовая суточного запаса
6
Помещение подготовки продуктов
6
Помещение просеивания муки
6
Помещения хранения и распаковки яиц
5,5
Помещение мойки и дезинфекции яиц
7
Помещение получения яичной массы
5,5
Помещение приготовления теста
20
Помещение разделки и выпечки изделий
110
Помещение приготовления отделочных полуфабрикатов и кремов
20
Помещение отделки изделий
18
Помещение хранения упаковочных материалов
6
Помещение мойки внутрицеховой тары и обработки отсадочных мешочков
12
Помещение временного хранения изделий
10
Таблица 2.62
Расчёт общей площади комбината питания
Наименование помещения
Расчётная площадь
Коэффициент, рассчитывающий проходы и подходы
Площадь, с учётом коэффициента
1
2
3
4
Охлаждаемые камеры:
Мясо - рыбная камера
26,85
0,45
59,67
Молочно – жировая камера
15,81
0,45
35,13
Камера фруктов, напитков и зелени
11,15
0,45
24,78
Кладовая овощей
30,06
0,5
60,12
Кладовая сухих продуктов
10,58
0,45
23,51
Моечная тары
0,4
36
Помещение хранения тары
0,4
30
Ремонтно – механическая мастерская
0,4
45
Помещение кладовщика
0,4
6,5
Гардероб для персонала
12
0,4
25
Бухгалтерия
4,8
0,4
12
Кабинет директора
4
0,4
10
Мясо – рыбная цех
17,34
0,4
75
Помещение дефростации
0,4
2 помещения по 6
Моечная цехового инвентаря и тары
4
0,4
10
Помещение хранения тары
3,2
0,4
8
Помещение начальника цеха
2,4
0,4
6
Помещение дробления костей
2,4
0,4
6
Буфет
0,4
90
Вестибюль
0,4
162
Охлаждаемая камера для хранения мусора
2,2
0,4
5,5
Помещение для хранения мусора
0,4
6
Помещение для хранения уборочного инвентаря
0,4
6
Овощной цех
13,95+6,78
0,4
42
Помещение хранения бисульфита
0,4
7
Помещение начальника цеха
0,4
6
Моечная цехового инвентаря и тары
0,4
7
Помещение временного хранения овощных полуфабрикатов
0,4
6
Помещение хранения упаковочных материалов
0,4
8
Помещение хранения бескремовых кондитерских изделий
0,4
12
Охлаждаемые камеры
0,45
Камера кремовых кондитерских изделий
2,7
0,45
6
Камера овощных полуфабрикатов
6,52
0,45
14
Камера мясных полуфабрикатов
6,52
0,45
14
Камера скомплектованных заказов
3,15
0,45
7
Разгрузочная
72
Помещение приёма и разбора тары
0,4
6
Помещение мойки тары
0,4
15
Помещение хранения контейнеров и стеллажей
0,4
15
Помещение упаковки полуфабрикатов
0,4
15
Помещение упаковки готовых изделий
0,4
6
Помещение мойки стеллажей
0,4
5
ВВК
36
Холодный цех
10,4
0,4
30
Горячий цех
15,7+18
0,4
58
Помещение кухонной посуды
5,3
0,4
13
Помещение резки хлеба
3,2
0,4
8
Помещение хранения чистой посуды
6
0,4
15
Моечная столовой посуды
11,72
0,35
35
Помещение заведующего производством
2,4
0,4
6
Обеденный зал
438
ПВК
40
Кладовая суточного запаса
4,5
0,4
6
Помещение подготовки продуктов
2,96
0,4
6
Помещение просеивания муки
1,97
0,4
6
Помещения хранения и распаковки яиц
2,05
0,4
5,5
Помещение мойки и дезинфекции яиц
3,5
0,4
7
Помещение получения яичной массы
1,42
0,4
5,5
Помещение приготовления теста
6,64
0,4
20
Помещение разделки и выпечки изделий
20,6
0,3
110
Помещение приготовления отделочных полуфабрикатов и кремов
5,79
0,4
20
Помещение отделки изделий
8,92
0,4
18
Помещение хранения упаковочных материалов
1,84
0,4
6
Помещение мойки внутрицеховой тары и обработки отсадочных мешочков
3,93
0,4
12
Помещение временного хранения изделий
3,48
0,4
10
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (269)
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы