Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Раздел 2. Техника лабораторных работ



2020-02-04 213 Обсуждений (0)
Раздел 2. Техника лабораторных работ 0.00 из 5.00 0 оценок




Содержание

2.1. Общие вопросы организации работ в химической лаборатории

1.    Химические лаборатории, классификация, требования техники безопасности к помещениям.

2.    Общие плавила проведения химических и физико-химических исследований. Техника безопасности при проведении указанных работ.

3.    Правила противопожарной безопасности. Оказание первой помощи при несчастных случаях.

4.    Санитарно-техническое оборудование лабораторий. Газо, -водо-, электроснабжение лабораторий. Оборудование для высокого давления и вакуума. Правила работы с газовыми баллонами.

5.    Лабораторная мебель, лабораторные инструмент и посуда.

6.    Техника работы с посудой и пробками. Мытьё и сушка посуды.

7.    Размещение реактивов на складах.

 

    8

2

  Практические занятия Экскурсии на 2-3 лаборатории производственного или научно-производственного характера. Индивидуальные или индивидуально-групповые задания (КЕЙС-ЗАДАНИЯ) по анализу состояния 7 общей пунктов организации работ в лабораториях с устной защитой-отчётом. 6

Основные лабораторные операции

1.    Классификация весов. Техника взвешивания

2.    Измельчение, смешивание, экстракция и высоливание, фильтрование, центрифугирование, дистилляция, сублимация (возгонка),

3.    Выпаривание и упаривание, нагревание и прокаливание, сушка, кристаллизация, охлаждение.

4.    Определение плотности жидких и твёрдых веществ. Абсолютная и относительная плотность. Определение плотности жидких веществ ареометром и пикнометром. Определение вязкости жидкости. Определение показателя преломления. Определение температуры плавления и кипения.

10  
  Практические занятия 1.    Взвешивание веществ, практическая реализация Индивидуальных или индивидуально-групповых заданий (КЕЙС-ЗАДАНИЯ) из Раздела 1. Номенклатура химических веществ. приготовление растворов, в том числе с применением измельчения, смешения, экстакции, высоливания, фильтрования, центрифугирования.   2.    Очистка органического вещества от примесей методом простой перегонки при атмосферном давлении (ЛР). 3.    Определение плотности жидких и твёрдых веществ (ЛР). 4.    Определение вязкости жидкостей (ЛР). 5.    Определение показателя преломления (ЛР). 6.    Определение температуры плавления и кипения (ЛР). 4 3
Раздел 3. Стандартизация и контроль качества анализа

3.1. Абсолютные и относительные методы анализа. Стандартизация вопросов пробоотбора. Образцы сравнения и стандартные образцы. Способ внешних стандартов. Контроль качества химического анализа.

 

1.    Однократное измерение. Многократное измерение. Абсолютное измерение. Относительное измерение. Прямое измерение. Косвенное измерение. Совокупные измерения. Запись результатов эксперимента.

2.    Систематические и случайные погрешности, расскажите об их происхождении и оценке.

3.    Основные виды проб.

4.    Отбор проб газообразных веществ (воздуха).

5.    Отбор проб жидкости. Консервация проб.

6.    Отбор проб твёрдых веществ.

12  
  Практические занятия 1.    Отбор проб и исследование молока-сырья, др. молочного сырья и молочных продуктов: титриметрический, ионометрический анализы. Люминесцентная цитометрия. ИК – спектрометрия. УФ – спектрометрия. Фолоколориметрия. 2. Индивидуальные или индивидуально-групповые задания (КЕЙС-ЗАДАНИЯ) – ЛР: Определение примеси аномального молока методом перманганатометрии. Подготовка реактивов и химической посуды для анализов. Стандартная ошибка в исследованиях. 2.    Индивидуальные или индивидуально-групповые задания (КЕЙС-ЗАДАНИЯ) - ЛР: Определение массовой доли витамина С в кормах и в молоке. Подготовка реактивов и химической посуды для анализов. Стандартная ошибка в исследованиях. 3.    Индивидуальные или индивидуально-групповые задания (КЕЙС-ЗАДАНИЯ) – ЛР: Определение массовой доли хлоридов в молоке. Подготовка реактивов и химической посуды для анализов. Стандартная ошибка в исследованиях. 4.    Индивидуальные или индивидуально-групповые задания (КЕЙС-ЗАДАНИЯ) – ЛР: Исследование молока и молочных продуктов: методом фотоколориметрии. Подготовка реактивов и химической посуды для анализов. Стандартная ошибка в исследованиях. Подготовка реактивов и химической посуды для анализов. Стандартная ошибка в исследованиях. 12 3

ИК-анализаторы и ультразвуковые анализаторы для определения качества молока и молочных продуктов

1.    Отечественные и зарубежные ИК-анализаторы для определения качества молока и молочных продуктов.

2.    Ультразвуковые анализаторы определения качества молока и молочных продуктов.

12  
  Практические занятия 1. (ЛР). Исследование молока-сырья, др. молочного сырья и молочных продуктов: Милкоскан. Подготовка реактивов и химической посуды для анализов. Стандартная ошибка в исследованиях. 2. (ЛР). Исследование молока-сырья, др. молочного сырья и молочных продуктов: Лактоскан. Подготовка реактивов и химической посуды для анализов. Стандартная ошибка в исследованиях. 12 3


2020-02-04 213 Обсуждений (0)
Раздел 2. Техника лабораторных работ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Раздел 2. Техника лабораторных работ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (213)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)