Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Moving Yoke (Moving Head) / «Вращающиеся головы»





- это сканеры с движущимся корпусом, самостоятельно образовавшие целую группу светового оборудования. Они занимают верхнюю ступень в иерархической лестнице световых приборов и входят в интеллектуальный класс оборудования или по другому - «intelligent lights». Это означает, что «вращающиеся головы» управляются через отдельный сигнальный кабель, подключенный к пульту управления.

Главное различие между «вращающимися головами» и сканерами состоит в том, что у Moving head движется вся голова, а у сканеров - зеркала внутри прибора. Тем самым для публики «вращающиеся головы выглядят значительно эффектнее. Угол наклона движущейся «вращающейся головы - 306 градусов, угол поворота вокруг своей оси - 440 градусов. При этом Moving head, как правило, движутся медленнее, чем сканер, поскольку они имеют большую массу, а в сканере движется лишь простое легкое зеркало.

Управление «вращающейся головой» осуществляется с помощью пульта управления светом через DMX512 кабель по различным DMX каналам (для разных параметров - цвет, гобо, диафрагма, угол наклона и поворота, скорость движения и т.д.).

Определяющие характеристики функциональности «вращающейся головы» - качество оптики, число цветов и количество типов гобо. Moving head могут быть снабжены вращающимися гобо, призмами и наборами различных цветовых барабанов. Эти функции дают полный контроль над всеми параметрами и позволяют создавать сложные эффекты. При этом важно, чтобы последовательность всех эффектов могла быть запрограммирована в контроллере, так как, по сравнению с описываемыми до этого приборами, управление «вращающимися головами» - довольно сложное для неопытного пользователя дело.

Место расположения «вращающейся головы» - центр помещения, это позволит максимально полно использовать её возможности. Помимо крепления к потолку, приборы можно располагать и на полу. Для этой цели существуют специальные устойчивые модели. Стоит обратить внимание, что в отключенном состоянии «голова» может свободно вращаться вокруг основания. Важно иметь это в виду при транспортировке и установке.



Наконец, среди других известных эффектов выделяют следующие:

 

Strobe lights / Стробоскопы

-приборы, производящие быстро повторяющиеся яркие световые импульсы.

Laser lights / Лазеры (от англ. laser, сокр. от Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation - «усиление света посредством вынужденного излучения»)

- оптическое устройство, преобразующее, в нашем случае, электрическую энергию в энергию когерентного, монохроматического и поляризованного потока излучения.

Существует 3 основных типа «развлекательных» лазерных установок:





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1455)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)