Опишите свою работу с новым товаром
- проверка целостности упаковки, вскрытие упаковки. Изучение свойств товара. Или инструкции по эксплуатации. Товар приводят в надлежащее санитарное состояние ( протирают, маркируют, перебиваю овощи / фрукты). Товар который требует фасовки – поступает на фасовку и разделку. Распечатывается ценник. И выкладывается на полку.
Вопросы д/контролера-кассира Этапы рабочего дня Контролера – кассира. 1.ПОДГОТОВКА СВОЕГО РАБОЧЕГО МЕСТА – Кассы 2.ОСНОВНАЯ РАБОТА – Производит расчет покупателя на кассовом аппарате. Знакомится с ассортиментом нового товара. 3.ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА – При отсутствии наплыва покупателей выход в торговый зал для пополнения товаром рядов, закреплённых индивидуально за каждым кассиром. Также следят за наличием ценников на товар и их соответствием. При отсутствии ценников или их несоответствии делают новые. По текущим остаткам проверяют ассортимент товара. 4.ИНКАСАЦИЯ – Проходит два раза в день: первый – перед первым обеденным перерывом; второй – перед закрытием под остаток. 5.ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ – Два раза в день по 30(тридцать) минут в отсутствии наплыва покупателей. 6.КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ – Уборка рабочего места. Функциональные обязанности к/кассира 1.Руководствоваться в работе «Положением о розничной и оптовой торговле», распоряжениями и приказами торгового отдела. 2. Вести подсчет стоимости покупки и расчет с покупателями. 3. Производить подсчет денег и сдавать их в установленном порядке. 4. Контролировать исправность к/кассового аппарата, своевременно заправлять его чековой лентой. 5. Участвовать в получении, размещении и выкладке товаров.
Порядок сдачи выручки контролером-кассиром в течение дня и в конце рабочего дня (смены). Максимальная сумма денег в кассе (лимит) не должна превышать 500 у.е. При достижении лимита кассир сдаёт наличность кассиру-инкассатору, а при его отсутствии администратору. С 1400 кассиры начинают сдавать выручку кассиру-инкассатору, независимо от суммы денег в кассе, что обеспечит беспрерывную работу в «часы пик». При необходимости, кассира, сдающего кассу, сменяет подменный кассир. Вечерняя (последняя) сдача выручки начинается с 2015. Правила сканирования нескольких единиц товара одного наименования Товар сортируется. Сканируется одна единица и в вводится количество данного товара В каких случаях аннулируется строка в чеке отказ покупателя от покупки; неправильный набор кода кассиром; нечаянно задетая клавиша; технический сбой в системе Правила (техника) расчета покупателя и правила округление чека. Опишите ваши действия Приветствие покупателя. 2. Подсчет покупки: - проследить, чтобы весь товар, находящийся у клиента на тележке был выложен на транспортную ленту узла расчета; - просканировать товар, ввести количество единиц товара, предварительно сверив количество штук в упаковке; - проконтролировать, чтобы просканирован был весь товар, отобранный клиентом; - минимальная сумма розничного клиента по чеку должна составлять 30 у.е.; - если товар приобретается за фабричной упаковкой производителя, то сумма покупки допускается менее 30 у.е.; - рекомендуемое количество позиций в чеке до 100 позиций; - четко назвать стоимость покупки и сумму центов, на которую необходимо добрать товар для округления чека; - предложить клиенту товар для округления чека; 3. Принятие денег за покупку у покупателя: - огласить сумму покупки: «Ваши…(сумма денег)». - визуально проверить подлинность купюр в соответствии с действующими инструкциями банка, по необходимости в присутствии покупателя проверить их подлинность на детекторе; - пересчитать принятые от покупателя деньги и сказать «Ваши…(сумма денег)»; - выбить чек, сумму чека сверить с суммой на мониторе; - проверить чек. 4. Выдача чека и сдачи покупателю: - сдачу предварительно пересчитать перед покупателем и озвучить: «Ваша сдача…(сумма денег)»; - чек и сдачу выдать покупателю одновременно. Прощание с покупателем. Входит ли в ваши обязанности выкладка товара, подготовка товара к продаже? Если да, то, как, вы участвуете в процессе и как совмещаете работу расчета на кассе с работой в торговом зале? ОСНОВНАЯ РАБОТА к/кассира– Производить расчет покупателя на кассовом аппарате. Знакомится с ассортиментом нового товара. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА – При отсутствии наплыва покупателей выход в торговый зал для пополнения товаром рядов, закреплённых индивидуально за каждым кассиром. Также следят за наличием ценников на товар и их соответствием. При отсутствии ценников или их несоответствии делают новые. По текущим остаткам проверяют ассортимент товара.
8. Опишите процесс расчета покупателя (первый вариант - расчет покупателя с большим ассортиментом штучного товара, другой вариант – расчет покупателя, покупающего товар упаковками). Опишите ваши действия в обоих вариантах. - Товар сортируется по кодам, сканируется и вводится количество единиц товара. - просканировать товар, ввести количество единиц товара или вес, предварительно сверив правильность маркировки товара, количество штук в упаковке или количество килограмм на упаковке.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2148)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |