Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Сегодня — живи в благодарности ко всему живому




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Первая Ступень Рэйки

 

Думать, что сила молитвы зависит от внешних условий, — значит оскорблять Бога.

Св. Иоанн Креста

Вы завели слона! Что теперь делать с ним?

Когда вы читали про то, «как делать Рэйки» или «что такое Рэйки», то могло показаться, что это очень просто. И действительно, это так!

Но будет большой ошибкой считать, что для Рэйки достаточно подумать: «Я все понял! Оказывается то, что я делаю, — это Рэйки! Если я считаю, что все уже хорошо, то так и будет! Я — Могучий Экстрасенс, я могу подключиться к этому каналу сам!»

Многие решали так, но из этого получается мало хорошего.

Чаще всего наоборот, все кончается очень плохо. Человек думает, что делает Рэйки, но на самом деле занимается он чем-то совершенно другим, просто немного похожим на Рэйки. Очень трудно отличить одно от другого, даже тогда, когда можешь «видеть» или «слышать», как настоящий экстрасенс. Дело в том, что всегда есть что-то, чего ни один экстрасенс не увидит, у каждого есть свои пределы, а у Рэйки пределов нет. В пределах того, что вы видите, все может быть очень похожим на Рэйки, а там, где вы уже не видите, — все окажется абсолютно другим. Поэтому так часто говорится, что «линия передачи» имеет в Рэйки огромное значение. Ведь сам дар Рэйки передается «из рук в руки», точнее — от сердца к сердцу, очень бережно и осторожно. Этот дар можно невольно исказить, добавить что-то свое, иногда достаточно неудачно, иногда — просто очень плохо.



Такие Мастера, которые что-то добавляют к «обычному» Рэйки (Usui Shiki Ryoho Reiki), называются нетрадиционными Мастерами Рэйки. Иногда то, что они делают, не портит систему Усуи, но надо быть в этом уверенными, — если вы собираетесь у них учиться. Мастера, которые ничего лишнего к Системе Усуи не добавляют, называются традиционными Мастерами Рэйки.

Поэтому совершенно необходимо получить обучение и посвящение у традиционного Мастера Рэйки — человека, у которого есть возможность передать вам действительно именно эту силу, а не какую-то другую, никем не проверенную. Причем если вы считаете, что какой-то вопрос является спорным, относительно традиции — лучше всего спросить об этом Филлис Лэй Фурумото или того Мастера, которому вы доверяете.

Но вот вы прошли семинар Первой Ступени Рэйки и — с вашими руками началось что-то, на самом деле необычное. Какие правила надо запомнить, чтобы то, что вы делаете, было действительно хорошо?

Главное — что Рэйки-целительство происходит из-за того, что проявляется собственное Внутреннее Совершенство вашего пациента. Это правило — самое главное, обо всем остальном легко догадаться. Этого «остального» очень много, но самое основное лучше перечислить сейчас:

• нет случаев, когда Рэйки-целительство противопоказано, более того — нет таких проблем, которые были бы неразрешимы этим способом. Это происходит оттого, что Рэйки действует из источника высочайшего совершенства и поэтому воздействует на все уровни — и духовные, и энергетические, и телесные;

• невозможно делать Рэйки насильно или незаметно, ведь тот, кому вы делаете Рэйки, — уже Совершенен, его невозможно обмануть и невозможно заставить его проявить свое совершенство, когда он сам этого не хочет;

• можно смело браться за самые тяжелые случаи, Рэйки всегда принесет облегчение и никогда не принесет вреда;

• не надо стараться «улучшить Рэйки» или «усилить поток» энергии, важнее улучшить самого себя;

• для успешного целительства или работы с собой лучше всего просто расслабиться и соблюдать Принципы Рэйки, потому что ваша собственная Природа уже совершенна — и не может испортиться, может только проявиться сейчас или чуть-чуть позднее. Если вы постараетесь не мешать этому процессу, то все произойдет так гармонично, как только возможно;

• не очень важно, куда вы положили руку, важнее, находитесь ли вы при этом в Рэйки или нет;

• во многих случаях для успешного целительства очень важно назначить правильную его стоимость, потому что именно через вас пациент включается в работу с самим собой и сам эту работу оплачивает. Эта плата может быть неодинаковой для разных людей, но она должна быть сопоставимой с тем, что следует исцелить. Это может быть очень маленькая сумма или очень большая, вы сами ее определяете вместе с вашим пациентом. Обычно говорится о такой же стоимости за один сеанс, как стоимость сеанса массажа (сеанса массажа такой же длительности, как сеанса Рэйки!), а это довольно дорого. Конечно, эта величина легко может изменяться в любую сторону (подробнее см. в главе «Рэйки и деньги»);

• при Рэйки-целительстве вы не должны отменять лечение, назначенное врачом. Рэйки никогда не вредит такому лечению и само не портится от этого;

• Рэйки-целительство полностью совместимо со всеми видами целительства, которые согласуются с принципами Рэйки;

• Рэйки не совместимо с «насильственными» методами целительства. Обычно идет речь о тех способах целения, где нарушаются Принципы Рэйки. Чаще всего, это происходит при магии, экстрасенсорике и колдовстве, при гипнозе и кодировании — во всех тех случаях, когда вы не помогаете проявиться совершенству пациента, а пытаетесь его переделать и «перекроить на новый лад». При таком «лечении» сеанс Рэйки лучше делать после всего остального. Тогда ошибки, сделанные экстрасенсом, просто «смоет», и они исправятся.

Однако помните, что чаще всего лучше сразу начать с Рэйки — и тогда ничего не надо будет исправлять и переделывать. А самое главное — вы при этом сможете научиться настоящему Рэйки такому, какое знал Микао Усуи.

Обычно из-за всего этого Рэйки «работает» медленнее, чем другие практики. Но хотя экстрасенс может многое сделать легко и быстро, Рэйки всегда действует глубже и надежнее. Как говорят сами экстрасенсы, «Рэйки работает на всех уровнях», даже на самых «тонких» и «глубоких». Такая тонкая работа требует больше времени, зато при этом могут развязываться «кармические узлы», «раствориться» проклятия и порчи, может изменяться сам человек. Совершенство в Рэйки как бы прорастает изнутри, принося исцеление надежно и просто.

Конечно, совершенен каждый по-своему, нет двух одинаковых людей. Поэтому и ход исцеления — для всех разный. Кто-то меняется быстрее, кто-то — медленнее. И конечно, каждый — своим способом. Каждый человек самостоятельно выбирает свой путь к собственному совершенству, свои методы продвижения к нему и свои способы объяснения этого совершенства. Рэйки ни в коем случае не влияет на выбор вами религии или какой-то философии, важной для вас. Занимаясь Рэйки-целительством, вы можете исповедовать какую угодно религию, ведущую вас к избранной вами цели.

Если вы инициированы и сохраняете в себе Принципы Рэйки, — этого совершенно достаточно.

Часто меня спрашивают: «Что такое инициация?» На этот вопрос можно ответить многими способами.

Можно сказать, что вам передается тот же самый Свет, который получил Микао Усуи и который приносил исцеление через его руки.

Можно сказать, что вам передается весь опыт, собранный в Рэйки Мастерами данной линии передачи.

Еще можно сказать, что во время этого ритуала вы соприкасаетесь со своим собственным совершенством так глубоко, что можете увидеть землю, где живут святые. Или — ощущаете то состояние, в котором святые живут постоянно.

Можно сказать, что вам вообще ничего не передается — ведь Истинное Совершенство всегда было в вашем сердце. Просто в момент инициации оно проявляется немного ярче, вспыхивает немного сильнее.

Можно сказать, что если вы получаете первую ступень Рэйки, то вы ничего не получаете, но «получение» вами Первой Ступени означает, что она у вас всегда была, а теперь — проявилась в этой жизни.

На семинаре Первой Ступени вы обязательно получаете четыре посвящения — или инициации (от того же корня, что слово «инициатива», то есть «начинание»).

Я уже рассказал, что происходит при инициациях, но — почему именно четыре?

Дело в том, что эти четыре инициации являются как бы частями одной большой инициации. Именно из этих разных, но дополняющих друг друга инициаций состоит Инициация Первой Ступени. Все они, конечно, отличаются друг от друга, но есть много общего.

Иногда говорят, что на первой из них вы получаете Первое Прикосновение к Силе Усуи. Тогда на второй происходит заполнение Силой, на третьей вы вступаете в Поток, а на четвертой — получаете Защиту.

Но это объяснение приблизительное и не совсем точное. Можно так же сказать, что на разных инициациях Мастер работает с разными каналами и центрами вашего «энергетического тела», хотя это будет также не очень правильно.

Дело в том, что хотя и происходит работа с энергией, эта работа не является главным в инициации.

Суть в том, что «Мастер может войти в Рэйки, пригласить вас с собой — и оставить там наедине с Силой Усуи». Так об этом говорил один из моих учителей Рэйки, и это было очень точным объяснением. Вы можете «войти в Рэйки» благодаря тому, что у Мастера есть «Мастерское Посвящение» (это тоже инициация, но не Первой, а Третьей Ступени) — то есть переданная от другого Мастера, его Учителя, особая Сила.

Мастерское Посвящение может получить не каждый человек, это требует очень глубокой работы с собой и длительной подготовки. Да и на Первой Ступени всегда получается только самое простое, хотя и самое главное — вы получаете этот дар в свои руки.

Часто говорится, что совершение этого ритуала еще не является Посвящением в точном смысле слова. Скорее, это благословение на работу с Рэйки, как бы «разрешение на практику». Слово «инициация» позволяет нам говорить и о благословении и о посвящении в равной степени. Для кого-то это действительно может стать и посвящением, хотя такое случается достаточно редко. Чтобы посвящение в Рэйки действительно произошло, сам ученик должен быть очень хорошо подготовлен. Тогда случается главное — вы чувствуете то же самое, что чувствовал Микао Усуи, переживаете тот же самый опыт. Сознание Мастера и всех Мастеров линии передачи как бы сливается в этот момент с вашим сознанием. Если такого не произошло — то это еще не инициация. Тут многое зависит и от Мастера, но ведущая роль принадлежит ученику. Ученик должен быть готов полностью объединить свое сознание с сознанием Мастера, чему совсем не просто научиться.

Однако вас не должно огорчать, если вы не пережили опыта Микао Усуи на семинаре Первой Ступени Рэйки. Так как передача Силы все равно произошла (а произошла она обязательно!), то все еще впереди. Это откровение может посетить вас во время работы с собой — или во время работы с пациентом. Просто все осознается немного позднее.

Эти четыре посвящения, составляющие одно, — еще не все. На семинаре Первой Ступени вам обязательно рассказывается Мастером о Принципах Рэйки и об Истории Метода Усуи. Это — очень важная часть, во время этого рассказа вы можете пережить многое из опыта самого Мастера и даже из опыта Микао Усуи. Рэйки вообще является Устной Традицией, то есть такой системой, где информацию бесполезно записывать. Намного важнее живой рассказ, живые чувства, а не застывшая информация. Этот рассказ у каждого Мастера может чуть-чуть отличаться, так же как каждый человек пишет письмо своим неповторимым почерком.

Последняя часть семинара Первой Ступени — практика. Нигде вам так глубоко не ощутить живую работу с Рэйки, как на семинаре с Мастером.

Итак, обязательных частей — четыре: четыре Инициации, Принципы Рэйки, История Usui Shiki Ryoho Reiki и Практика.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (395)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7