Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Лечение хронических заболеваний




В том случае если вы хотите добиться значительной пользы при лечении хронических заболеваний, важно во время всего курса лечения соблюдать некоторые правиладля себя и для пациента. Это — легкое питание, без алкоголя и отравляющих веществ, типа табака и наркотиков, нормальный режим дня и хорошее настроение. Желательно избегать тяжелых физических нагрузок, сильных волнений, сильного жара или холода.

Очень хорошо, если вам удастся рассказать пациенту о том состоянии, которое возникает во время сеанса целительства и сохраняется некоторое время после него. Это состояние обычно совпадает с принципами Рэйки, и, если пациент постарается сохранить его подольше, целительство будет более эффективным. Таких сеансов нужно провести несколько, чаще всего я провожу четыре сеанса, по одному сеансу четыре дня подряд.

При возникновении очистительных реакций, если это покажется необходимым, можно сделать небольшой перерыв и потом продолжать целительство такими сериями по четыре сеанса. Возможно, что потребуется продолжать и без перерыва, а иногда будет достаточно только одного сеанса. Гавайо Таката подчеркивала, что очистительные реакции очень важны и их возникновение является признаком общего оздоровления организма. Во время лечения хронических заболеваний очистительные реакции могут быть не только у вашего пациента, но и у вас. Если вы не забываете работать с собой, они будут достаточно легкими. Ведь тогда, когда вы даете Рэйки другому человеку, вы тоже находитесь в Рэйки. Значит, лечение получаете и вы сами.



 

При лечении хронических заболеваний эффективность часто будет зависеть от оплаты вашего труда. Это связяно с отношением пациента к вашей работе и выражением благодарности. Если пациент пассивен, безучастен, то пользы будет намного меньше, а может статься, что и совсем никакой пользы не будет. Ведь между вами, между целителем и пациентом, возникает очень глубокая связь, и эта связь должна быть взаимной. Бесплатное целительство эффективно по-настоящему в нескольких случаях. Это «скорая помощь», обмен сеансами с другим целителем Рэйки, помощь близким, которым вы и так уже обязаны очень многим и теперь просто имеете возможность вернуть свои долги хотя бы отчасти. При целительстве чужого человека, которому вы ничего не должны, польза будет только в том случае, если этот человек уважает ваш труд и относится к нему с благодарностью. Стоимость сеанса целительства Рэйки — невелика. Обычно это примерно столько же, сколько стоит сеанс массажа такой же длительности.

Конечно, вы можете делать и бесплатные сеансы Рэйки, но я должен предупредить вас об этой интересной особенности. Чаще всего эти бесплатные сеансы будут менее эффективны. Когда люди говорят, что не могут и не должны брать денег за Рэйки-целительство, обычно приводят в пример Иисуса Христа. Этот пример не выдерживает никакой критики! Да, конечно, Иисус не брал денег за целительство. Но это еще не повод равнять себя со Спасителем. По меньшей мере — это нескромно. С другой стороны, Он брал гораздо больше, чем деньги. Когда Его спрашивали об оплате, Он говорил, что необходимо переменить всю свою жизнь, раздать все свое имущество бедным и следовать за Ним.

Если вы будете предъявлять своим пациентам такие строгие требования, эффективность целительства будет очень высокой, но вот вы сами вряд ли сможете этим требованиям соответствовать. Вряд ли кто-то из современных целителей Рэйки готов повторить подвиг Христа и, самое главное, — вряд ли кто способен на это. Во всяком случае, будьте готовы, что вас распнут, а вам придется воскреснуть. Если вы уверены, что у вас все это получится — не берите за ваше Рэйки денег.

На Первой Ступени вы можете давать Рэйки всему, к чему прикасаетесь руками. Иногда это окажется довольно важным для вас и ваших пациентов. Очень полезно делать Рэйки своей еде — она будет превращаться в лекарство или, в некоторых случаях это важно, будет менее вредной. Например, во время дальней поездки вам может потребоваться есть не то, что вы хотите, а то, что вы найдете. Это не всегда окажется хорошая пища, но, сделав ей Рэйки, вы, по крайней мере, не отравитесь.

Так же часто важно делать Рэйки лекарствам, которые мы принимаем или тем, которые принимают наши близкие. Многие из лекарств обладают не только полезными свойствами, но и различными побочными эффектами. Эти побочные эффекты после нескольких минут Рэйки уменьшатся или совсем исчезнут. Так можно применять в виде лекарства простую воду или другое вещество, «заряженное» вашей энергией Рэйки. Такое лечение будет похоже на гомеопатию.

Практический смысл

Можно делать Рэйки домашним животным и растениям. Животные обычно излечиваются очень быстро, а растения еще и отблагодарят вас прекрасным ростом и цветением.

Очень часто бывает полезно делать Рэйки своей домашней технике — швейной машинке, компьютеру или магнитофону. Это бывает полезно в тех случаях, когда не произошло серьезной поломки, но ваша техника «капризничает» и работает не очень хорошо. Такая практика Рэйки немного похожа на разговор водителя со своей машиной. Все знают, что машина железная и говорить с ней, если хорошенько подумать, бесполезно. Но все же эти разговоры чаще всего очень хорошо помогают. Так же действует и Рэйки.

Во всех случаях, когда вы делаете Рэйки, есть конкретный практический смысл — или это лечение другого человека, или это помощь себе, или — улучшение (лечение) какого-то прибора, растения, животного, предмета. Легко заметить, что в практике Рэйки вы не делаете разницы между «живым» и «не живым». Дело в том, что все предметы, так же как и все существа, в каком-то смысле слова являются живыми. Нет ничего, что не обладало бы жизнью в той или иной мере. Это довольно трудно понять, если вы никогда этого не чувствовали. Но практика Рэйки может научить вас этому пониманию и многим другим удивительным вещам. Конечно, если вы не будете делать практику, ничему не научитесь. Можно мечтать о том, что становишься более душевным, но от одних мечтаний — ничего не изменится. Можно, с другой стороны, делать практику без всяких мечтаний, подходя к этому очень прагматично. Тогда вы в свое время все сами поймете. Итак, главное — это практика.

Другая важная вещь, которой может научить Рэйки, — это понимание состояния других людей. Не того состояния, в котором люди находятся и поэтому болеют, не того, из-за чего они болеют. Это вы тоже поймете, но это как раз не очень важно. Понимание причин болезни может быть результатом вашей работы с Рэйки, этот результат приходит довольно быстро, но на нем не стоит останавливаться. Часто люди, заметившие причины болезней, начинают воображать себя экстрасенсами и заниматься диагностикой. На этом их развитие обычно останавливается на долгие годы. Но не стоит терять времени на такую ерунду. Идите дальше и никогда не останавливайтесь на достигнутом!

Более важным будет понимание своего состояния. Обычно мы не замечаем того, что описано в Принципах Рэйки:

• Именно сейчас не гневайся

• Именно сейчас не беспокойся

• Именно сейчас делай свою работу честно

• Именно сейчас уважай все проявления жизни

• Именно сейчас выражай благодарность всему живому

 

Эти принципы кажутся нам этическими правилами, похожими на десять заповедей из Нового Завета. Но Принципы Рэйки нужны для самонаблюдения, а не для выполнения. Их невозможно соблюдать. Ведь, если вы гневаетесь, то вы не можете перестать гневаться. Либо, если вы в любой момент можете перестать гневаться, — это не совсем гнев. Обычно мы можем только управлять выражением своих эмоций. Например, можно гневаться, но никого не убить и делать вид, что ты не гневаешься. А гнев в это время будет бушевать внутри вашего сердца, сжигая вашу душу и вызывая хронические заболевания. Но зная Принципы Рэйки, вы можете заметить — «Ага, сейчас я гневаюсь. Значит, я нахожусь не в Рэйки. А если я захочу быть в Рэйки, то могу просто подержать на себе руки и тогда гнев исчезнет». Вы можете заметить — состояние, которое возникает во время сеанса Рэйки или остается сразу после сеанса — всегда бывает разным, но сопровождается именно этим, вполне обыкновенным чувством. Именно это чувство — и есть послание вашего Духа — вашему Эго, вашей личности. Этому хорошо бы научиться. Обычно бывает вот так: начинаешь делать Рэйки себе и замечаешь некоторые странные ощущения, тепло или движения энергии, сонливость или еще что-нибудь. А потом все это проходит, и в первый момент кажется, что ничего не чувствуется. Вот тут и нужно проверить в себя — быть может, это то самое состояние, которое так важно для понимания Рэйки. На первый взгляд — совершенно обычное, но для того, чтобы описать его точно, нет слов ни в одном языке. Это состояние Рэйки можно найти еще одним способом, который я довольно часто использую.

Вспомните раннее детство, когда у вас не было никаких поводов для беспокойства. Конечно, в детстве бывает много поводов для беспокойства и масса проблем различного рода, но бывают и такие моменты, когда проблем нет или, по крайней мере, кажется, что проблем нет.

Если хотите, то проделайте еще одно очень простое упражнение — представьте себе, что прямо сейчас все ваши проблемы вдруг исчезли. Все до единой. Больше — нет никаких проблем. И в этот момент постарайтесь отметить, что именно вы чувствуете. Скорее всего, вы заметите обычное состояние, в котором у вас не останется и следов гнева, беспокойства или подобных эмоций. Не будет потребности чего-то бояться или кого-то обманывать. Зато вас будет наполнять благодарность и уважение ко всему живому. Это и есть истинное состояние Рэйки, несущее вам послание от вашего Духа — истинный «Великий Покой Сердца», который так часто ищут на пути самосовершенствования. Это состояние может быть очень коротким, оно может продлиться всего одно мгновение, но оно будет все устойчивее, если вы будете продолжать тренироваться. Главная тренировка — это обычная практика Рэйки, которую делают руками. А так же — можете делать и это упражнение. Иногда вы будете замечать, что все тревоги и проблемы, которые теснят нас всю жизнь, умещаются только в глубине нашего сердца. Нет проблем без человека, который носит эти проблемы внутри себя. И тогда, когда мы носим их в себе, мы создаем себе массу проблем, вполне реальных, настоящих проблем. Даже когда мы лечимся от вызванных этими проблемами болезней, мы продолжаем все время помнить об этих проблемах. И только во время сеанса Рэйки мы можем «заснуть» и забыть о них, а проснувшись — иногда не обнаружим даже следа! Вот как работает Рэйки-целительство.

Иногда вы можете заметить, что, представив ваши проблемы исчезнувшими, вы не перестанете гневаться или беспокоиться. Но вы заметите, что сам характер вашего гнева изменился. Как если бы гнев стал не настоящим, а игрушечным. Это происходит потому, что вы соприкасаетесь с истинной глубиной своего собственного сердца, со своим духом. А гнев — остается где-то далеко снаружи. Вы видите, что только что все ваше существо было полностью захвачено гневом, а теперь — хлоп! — и гнев исчез. Не осталось и следа! Или вы замечаете, что вы выскочили из-под власти гнева, оставив гнев далеко, и он стал несущественным, как мираж, как тень, как дымка, которая вот-вот рассеется в воздухе. Вот так работает Рэйки.

Когда вы начинаете замечать это сокровище в глубине своего сердца, то обнаруживаете, что и при работе с другими людьми тоже происходят странные вещи. Эти странные вещи происходят вне зависимости от того, заметили вы их или нет. Одной из них является смена вашего собственного состояния. Вначале, положив руки на тело больного, вы чувствуете беспокойство, сочувствие, желание помочь. Потом, продолжая держать руки, вы замечаете, что состояние стало более приятным, вы погрузились в состояние Рэйки, и беспокойство отступило. Вы замечаете, что сострадания тоже стало меньше, что вам приятно и что вы с удовольствием находитесь в Рэйки вместе с вашим пациентом. Когда вы думаете о том, что пациент страдает, болеет, вам начинает казаться, что эти болезни — не совсем реальны. Как будто человек притворяется больным, но делает это так старательно, что и в самом деле начинает болеть. Вы начинаете ясно ощущать, что внутри у вашего пациента — нет никаких проблем. Так же, как и у вас — когда вы благодаря Рэйки погрузились в свое сердце. После сеанса вы замечаете, что пациент внутри здоров, просто снаружи еще немного болеет, потому что еще не понял, что внутри он — здоров. Может быть, потребуется не один сеанс для того, чтобы пациент заметил это и на самом деле полностью выздоровел.

Когда вы думаете об этом, вам становится понятно, что ни одному человеку вы не способны объяснить этого состояния. Это состояние столь же просто, сколь и невыразимо. Поэтому мы и называем его словом «рэйки».

Когда вы чувствуете это состояние, вам становится понятно, что все люди внутри своего сердца — на самом деле счастливы и остается сделать самую малость, чтобы помочь им это счастье заметить. Они играют в страдания настолько искренне, что сами полностью увлечены этой игрой. Но в любой момент они могут заметить, что все страдания — только игра и они способны прекратить эту игру тогда, когда пожелают.

Возможно, что со временем вы сможете ощущать все это просто и без усилий, даже не прикасаясь к пациенту руками. И это позволит вам освоить вторую ступень Рэйки и понять ее внутренний смысл. Тогда о вас можно будет говорить, что вы — «Человек Рэйки», рэйкидзин. Истинный рэйкидзин живет в совершенно особых отношениях с миром, когда все окружающее является живым, волшебным и целостным, наполненным единым Вдохновением и единой Жизнью.

Некоторые аспекты практического целительства мы рассмотрим в другой главе, посвященной целительству вне зависимости от того, на какой ступени Рэйки оно осуществляется.

 

Вторая Ступень Рэйки

 

Если вы будете искать себя, то не сможете найти.

Это, однако, не означает, что вы вообще не существуете; но это значит, что вы не существуете в том виде, в каком вы себе это представляете.

Геше Джампа Тинлэй. 38 наставление о Дхарме




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (486)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)