Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Как слон спрятался в яблоко




Когда вы работаете с Первой Ступенью достаточно долго, становится все заметнее, что вы прикасаетесь к вашим пациентам не только руками. Вы все отчетливее осознаете, что таким же образом, вам приходится прикасаться к вашим родным, к любимым, родителям, детям. Когда вам вспоминается кто-то из них — вы ощущаете их рядом, вы можете говорить с этими людьми и ясно осознавать их присутствие.

Это происходит так, как будто между вами нет никаких расстояний — потому, что любимые всегда живут в вашем Сердце. Даже если эти люди давным-давно умерли, то все равно для вас они живы. И вы понимаете, что в этом нет ничего удивительного, что так и должно быть.

Также вы можете прочитать библейское изречение: «…Бог — не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Бога все живы» (Лук., 20:37).

И прочитав это, вы понимаете, что так на самом деле и есть. И вы осознаете, что это очень просто.

Однажды вы заметите, что иногда вам требуется меньше времени на сеанс Рэйки, а в другой раз — что исцеление происходит почти мгновенно.

Такие признаки могут указывать вам на то, что вы приблизились к пониманию Второй Ступени Рэйки. Тогда следует найти Мастера, которому вы доверяете, и спросить его об этом. Возможно, что вы не захотите получать Вторую Ступень — да это и не обязательно. Все самое главное, что есть в Рэйки, — вами уже получено на Первой Ступени.



Это «самое главное» вы никогда не теряли да и не могли бы потерять. Главное в Рэйки — то, что в человеке никогда не умирает и никогда не рождается, Вечное Совершенство, которое невозможно утратить. Значит, даже и не приобретая никакой ступени, вы и так все имеете. Просто тогда, когда мы говорим про «Рэйки», мы имеем в виду не какую-то особенную силу и не какое-то особенное состояние, которого нет у остальных людей, совсем наоборот — мы говорим о силе, доступной всем, и о состоянии, всем известном. «Рэйки» — это просто еще один способ заметить, что это Вечное Совершенство существует. «Рэйки» — это всего лишь еще один способ ощутить, чем это Совершенство является, возможность исследовать его.

Но, допустим, что вы все же решили пройти семинар Второй Ступени. Как этот семинар проходит и из чего он состоит?

Главное на семинаре Второй Ступени: вы знакомитесь с Символами Рэйки. Вы уже знаете, что Микао Усуи узнал три Символа, являющихся ключами к этой чудесной Силе. Именно они Вам при этом и передаются. Для этого существует еще одно особое посвящение, в котором Символы Рэйки буквально передаются вам из рук в руки. В этом и есть весь смысл посвящения Второй Ступени. Не стоит искать большего!

Также на семинаре Второй Ступени обязательно изучаются ритуалы работы с этими Символами.

Сами же эти Символы считаются тайными — и поэтому тут нам о них не следует говорить. Когда придет время, вы сами все сможете узнать.

Однако кое-что об этих Символах можно узнать и сейчас, — потому что их смысл прост и понятен,а их суть — универсальна. Когда мы говорим о человеческом существе, мы обычно имеем в виду и человеческое тело, и чувства, и сознание. Наше тело божественно по своей природе, но так слабо и несовершенно; наши эмоции божественны по своей природе, но так мелочны и беспокойны; наше сознание — тоже божественно по своей природе, но так слепо и глухо. Кто исправит все это? Если на Первой Ступени вы заметили, что Сила, проходящая через Ваше сердце, может исцелить тело, возвысить эмоции и прояснить сознание, то про Символы все легко понятно. Суть Символов — само Рэйки, но без Рэйки — они ничто. Именно поэтому они «тайные». Человек троичен, но целостен — поэтому их именно три. Человек несет в себе все Рэйки (все божественное чудо), какое только может существовать, поэтому достаточно Первой Ступени или — даже никакой. Человек, неся Великий Свет в своем сердце, не видит его, — поэтому Усуи нес свет в руках, чтобы другие люди смогли его увидеть. И тот, кто видит Свет — ни в чем не нуждается, а тот, кто не видит, может рассуждать о Свете или говорить о любых Символах — но только увидев Свет, вы поймете смысл Символов Рэйки и перестанете в них нуждаться. Можно сказать, что смысл всех Символов Рэйки состоит именно в этом — чтобы, узнав их, перестать в них нуждаться.

Иногда говорят, что хорошо бы получать Вторую Ступень сразу, чтобы делать побольше чудес и приносить побольше пользы. Но это не правильно — то, с чем вы будете работать с помощью Символов, должно быть открыто вами еще до того, как вы узнали Символы. Иначе, с чем же вы будете работать? Говорят, что Символы — это ваши ключи для собственного сердца. Три двери — три ключа — три грани Безграничного Совершенства.

Если вы еще не знаете, где дверь, то каким же ключом ее можно открыть?

Вы помните, что Усуи прочитал о Символах — и только потом поднялся на гору для молитвы? Микао Усуи уже узнал Символы, но не приобрел никакого «рэйки». Но когда свет коснулся его, Символы ожили и приобрели смысл. Если вы понимаете это, тогда вам легко осознать, почему Вторую Ступень невозможно получить раньше Первой. Если у вас нет еще замка — тогда зачем вам ключи? Так и в Рэйки — иногда просят у Мастера сразу и Вторую и Первую Ступени — одновременно. Но такой семинар будет бесполезной тратой денег и времени — то, чем вы будете пользоваться на Второй Ступени, должно сначала созреть на Первой. Важность этого созревания трудно переоценить.

Получение Второй Ступени можно сравнить с приготовлением варенья — надо посадить яблоню и дождаться, когда она принесет плоды. Но — этого мало, надо еще иметь медный тазик для варки, огонь и сахар. Но и этого мало — надо варенье еще сварить. Ваша практика Первой Ступени подобна выращиванию яблони. Со временем она приносит плоды знания, и это знание — совершенно другого рода — это ваше внутреннее знание. Вы понимаете, что чувство тепла — не единственное, что есть в Рэйки, и совершенно не главное. Вы ощущаете мир и радость, печаль и понимание, сострадание и мудрость. Вы ощущаете любовь и познаете в ней Рэйки. Вы переживаете единство и узнаете в нем мудрость. Вы сталкиваетесь с необыкновенной ясностью, исцеляющей от вас неуверенности, — и опять узнаете в ней Рэйки, получая Понимание. И тогда вы готовы, ваши яблоки созрели. Можно варить Вторую Ступень.

Но для этого требуется еще и Мастер, у которого вы получите эту ступень. И этого Мастера, как тазик для варки, вы выбираете самостоятельно. Такого Мастера, какой вам понравится, — любимое варенье надо варить в любимом тазике. Вам понадобится огонь намерения и сахар усердия, а семинар потребует и времени, и денег, и определенных усилий. Кроме вас, некому эти усилия предпринять, так что если вам лень готовить — подождите другого раза. В конце концов, есть же любители только свежих яблок?

Когда вы получили Вторую Ступень Рэйки, ваши возможности стали поистине безграничны. Вы можете вновь и вновь открывать для себя эти дары — год за годом, удивляясь и восхищаясь все больше и больше.




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (539)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)