Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Молитва св. Франциска Ассизского




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Господи! Сделай руки мои орудием Твоего Мира! Туда, где ненависть — дай мне принести Любовь, туда, где обида — дай мне принести Прощение, туда, где рознь — дай мне принести Единство, туда, где заблуждение — дай мне принести Истину, туда, где сомнение — дай мне принести Веру, туда, где отчаяние — дай мне принести Надежду, туда, где мрак — дай мне принести Свет, туда, где грусть — дай мне принести Радость!

Помоги мне, Господи, не столько искать утешения — сколько Утешать, не столько искать понимания — сколько Понимать, не столько искать любви — сколько Любить. Ибо кто отдает — тот и получает, кто забывает себя — обретает себя вновь, кто прощает — тому прощается, кто умирает — тот возрождается к Вечной Жизни.

Помоги же мне, Господи, сделай руки мои орудием Твоего Мира!

Может быть, вам хорошо знакома эта молитва: ее часто любят приводить в пример, рассказывая о Рэйки. Сам св. Франциск Ассизский жил в средние века в Италии. Это было временем кризиса Католической Церкви. Франциск, приняв обет бедности и смирения, способствовал духовному возрождению Церкви. Еще он прославился тем, что творили чудеса сам он и его ученики. Бесспорно, это удивительный святой. Он известен и исцелениями, и прозорливостью (ясновидением), и необычайными дарами Божьими. Есть рассказы о том, как св. Франциск проповедовал птицам — а птицы, слетевшись со всего леса, выслушивали его проповеди от начала до конца.



В России тоже много чудесных святых — и молитвы их заслуживают самого бережного и заботливого изучения. Не все из нас заглядывают в молитвослов так часто, чтобы помнить эти молитвы. Некоторые из них я приведу здесь:

 

Исповедание грехов

 

Исповедаю Тебе, Господу Богу моему и Творцу, Во Святой Троице Единому, славимому и поклоняемому Отцу и сыну и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, делом, словом, помышлением, зрением, слухом, осязанием, и всеми моими чувствы, душевными вкупе и телесными, ими же Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближнего моего онеправдовах: о сих жалея, винна себя Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: прешедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яко благ и человеколюбец.

Аминь.

 

Молитва Святому Духу

Царю Небесный! Утешителю! Душе Истины! Сокровище благих и жизни Подателю! Прииди, и вселися в ны, и очисти ны от всякие скверны плоти и духа, и спаси, Блаже, души наша, иже везде сый и вся исполняй.

Аминь.

Не спешите просто пробежать глазами знакомые слова. Прислушайтесь к ним своим сердцем, вдумайтесь в их смысл. Сказано тут намного больше, чем могут вместить любые слова.

Еще одна история о том, как правильно молиться, дошла до нас из глубокой древности и далекой страны. Я ее очень люблю и хочу поделиться этим рассказом с вами.

Во времена короля Артура, объединившего под своим началом Британию, жил лучший из рыцарей — Ланселот Озерный. И однажды случилось так, что к королевскому двору привезли рыцаря, раненного на турнире. Его раны были тяжелы и не исцелялись. И было предсказано, что исцелится он только в том случае, если к его ранам прикоснется благороднейший из рыцарей всех времен. Сам король Артур возлагал на раненого руки и все придворные рыцари его — а это были знаменитейшие рыцари Круглого Стола.

Но все они только причиняли страдания раненому. И вот к ним подъехал сэр Ланселот Озерный, и Артур сказал ему, чтобы и он возложил руки. И сэр Ланселот ответил, не посмеет делать это после своего короля. Ведь король Артур, несомненно, лучший из всех рыцарей. И тогда Артур приказал ему, и Ланселот повиновался. И сказал незаметно сэр Ланселот: «Господи! Исцели этого человека! Я никогда не буду думать, что это моя заслуга!» И тогда раненый вдруг исцелился от всех своих ран.

Так и следует молиться, когда делаешь Рэйки!

Вы можете спросить: «Но если молиться, — то зачем тогда Рэйки?»

Могу ответить одно: «Если все мы будем Ланселотами, то Рэйки не понадобится».

Но в крайнем случае — молитесь, как Шухарт.

 

И еще небольшое дополнение: молиться принято не только в христианстве, но и в других религиях. Часто нам говорят, что молиться не умеет никто — или, что все делают это неправильно. Это не совсем так! Во всех религиях есть гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.

К примеру, в буддизме есть и молитвы, есть и исповедь, есть и своя литургия. Часто буддисты говорят, что все религии, которые помогают уменьшить страдания человека, являются правильными религиями. А само слово будда обозначает не индийского принца Сиддхартху Гаутаму из рода Шакья, а любого человека, достигшего святости и просветления. Таким образом, часто говорят о многих буддах, которые жили на тысячи лет раньше, чем Гаутама. И все, кто нашел и указывает путь к окончательному освобождению от страданий, — именуются буддами.

Так получается, что если Иисус Христос — Мессия, если Он действительно является Спасителем — то и он будда. Поэтому различия между буддизмом и христианством иногда очень трудно сформулировать. Для буддистов — это одни различия, а для христиан — другие.

Например, христиане часто говорят: «У буддистов — нет Бога». Но что сказали бы такие христиане о простой буддийской молитве, начинающейся такими словами: «Сострадательный Святой Отец всех существ, благослови и храни меня как сына!»

В этом рассказе я не берусь определять различия между взглядами разных религий, а лишь приведу для ознакомления несколько буддийских молитв.

О здоровье Учителей

Пусть лотосные стопы славных учителей останутся твердо стоять на земле!

Пусть все живые существа обретут радость и счастье, завершив накопление заслуг для себя и для других.

Пусть все они быстро достигнут просветления!

О прощении грехов

Огромному океану Трех Корней Прибежища, тем, кто верен своим Обетам, я приношу подношение из множества объектов, доставляющих радость; я раскаиваюсь во всех накопленных мною проявлениях враждебности, заблуждениях и ошибках; устраните перерывы, помехи и препятствия; даруйте мне высшие и обычные достижения на благо всех существ!

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (637)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7