Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Отсекая лишнее (еще раз о том, что многознание уму не научает)




Единственный источник ваших страданий — ваши собственные действия. Всегда следите за тем, как поступаете.

Геше Джампа Тинлэй. 14-е наставление о Дхарме

Я самого себя не знаю, я мое бежит от меня, и пустота во мне бесконечная; а все же, в незнании моем, я выше всякого знания.

Св. Иоанн Креста

…Не принимайте просто на веру то, что я говорю, занимайтесь своей практикой, и вы увидите сами: не требуется ничего особого…

В наши дни многие люди привязываются к словам. Все это глупости. Не тревожьтесь подобными вещами. Просто занимайтесь практикой, и вы сами все увидите.

Ачаан Чаа

 

Ко времени, когда эта книга дозрела до своего издания, многое в мире изменилось. И прежде всего изменился я сам. Теперь мой рассказ о Рэйки стал короче и проще, а искажений Системы Усуи Рэйки в мире стало еще больше, и они стали еще более заметны. Очень жаль, когда такое учение, простое и понятное нормальному человеку, превращается во что-то запутанное и вредное. Многие из тех, кто пытается обучать Рэйки сейчас, вообще никогда этому не учились и просто используют хорошо зарекомендовавшее себя имя. Чужое имя, которое становится просто выгодной торговой маркой. Может быть, эти люди остановятся, если Рэйки запретят? Увы, нет. И сейчас многие из них, заработав себе на чужом имени денег и славы, поменяли вывеску, сменили название. Разумеется, то, чему они учили, называя это «рэйки», уже стало отпугивать от них учеников. Да и конкуренция возросла: ведь таких умников становится все больше. И эта книга написана также и для них — пусть читают и исправляют то, что еще можно исправить. Путь думают и хотя бы не ленятся заглядывать в словари. Пусть учатся тому, чего не знают, а не выдумывают всякую ерунду.



Рассказывая о Рэйки сейчас, я говорю простые примеры, доступные нормальному человеку — и здесь я коротко привожу эти объяснения:

1. Забудьте о Рэйки и по возможности обо всем, что вы умеете и знаете. Сделайте все так, как если бы вы ничего не умели и ничего не знали. Это — самое правильное.

2. Когда обычный человек, который знает много или мало, который верит в одно или в другое, который обладает очень высокими способностями или не обладает никакими способностями, ушибется — он хватается за больное место. Что этот человек делает при этом? В самый первый момент этот человек ничего не делает! О чем этот человек думает в этот момент? В самый первый момент этот человек ничего не думает! Для чего этот человек так поступает? Для того чтобы стало еще хуже? Нет! Для того чтобы стало лучше! Нет никаких сомнений, нет раздумий, только уверенность, рожденная за пределами ума. Это и есть самое правильное, что вы можете сделать, когда хотите сделать Рэйки.

3. Что этот человек делает в следующий момент? В следующий момент этот человек делает то, что само придет ему в голову. И это вы тоже можете делать, это будет хорошо. Что он потом делает? Потом он начинает делать то, что умеет, чему его учили, то, во что он верит. Это самое худшее, но и оно сгодится, — просто постарайтесь делать Рэйки так, как вас учили, и делайте это как можно проще!

4. Откуда идет движение руки, когда вы хватаетесь за больное место? Это движение руки происходит от того, что вы что-то знаете, и от того, что вы что-то умеете? Нет! Это ваше неосознанное движение! Даже собака это умеет! Даже кошка это умеет! Когда вы делаете Рэйки, кладите руку именно таким образом. И держите ее столько же, как если бы вам ничего не было известно ни про Рэйки, ни про что-то другое.

5. Если вы увидите человека, который страдает, и вам его искренне жаль, то вы от всего сердца захотите ему помочь. Вы не успеете даже подумать о чем-либо, как ваша рука прикоснется к этому человеку, чтобы принести ему мир и утешение. В этот первый момент все сделано правильно, так и продолжайте. Если в этот момент вы хотите исправить мысли этого человека, научить его вашим способам лечения или вашей религии — то вы просто лишены сострадания. Тогда вам лучше помогать кому-то другому. Помогайте так, как если бы вы стали собакой.

6. О чем вы думаете, когда сострадание движет вашей рукой? Откуда идет движение руки и куда вы прикладывает руку? Движение руки идет от сердца, а не от разума. Сердце решает, приложить руку — или нет. Рука «думает», куда направиться и сколько оставаться на этом месте! Не надо ничего изобретать и придумывать, стараться узнать или догадаться! Если вы много размышляете в этот момент, то вы лишены сострадания и пытаетесь тренироваться на вашем пациенте, а не помогать ему!

7. Когда вы достаточно натренировались на Первой Ступени Рэйки, то вам знакомы те чувства, которые при этом возникают. Для работы с ними следует использовать Символы Второй Ступени, которые помогут вам быстрее возвратиться к этим чувствам. Если у вас нет Второй Ступени, вместо использования Символов следует сосредоточиться на том, что вы чувствуете, и делать все как можно проще. Любая ступень Рэйки нужна лишь для того, чтобы эффективнее применять то, что у вас есть — а не для того, чтобы выдумывать и покупать что-то новое.

8. Работайте внимательно и аккуратно — таким образом вы сможете добиться совершенства. И тогда ваша практика Рэйки станет действительно духовной практикой, а не мечтой или выдумкой, способной немного помочь вашему телу и повредить вашему уму. Старайтесь сохранить в чистоте все, чему вас учили, не придумывая ничего нового и не смешивая то, что вы узнали, в одном флаконе. Иначе вместо драгоценного лекарства вы можете получить просто грязную воду.

Конечно, все, здесь написанное — не более чем моя личная позиция. Если у вас возникло желание спорить — оставайтесь при своей точке зрения. С вопросами о развитии Системы Усуи Рэйки лучше всего обращаться к главе всей системы — Филлис Фурумото О-Сэнсэй. Если и есть где-нибудь человек, способный отмечать реальные изменения, происходящие в результате развития Метода Усуи Рэйки, а не в результате искажения и деградации — то это именно тот человек, которого вы хотели спросить. Действительно, все в мире развивается, и Рэйки — не исключение. Однако важно понимать, что раздоры между отдельными мастерами и раздоры между их учениками только вредят общему делу и, конечно же, вредят лично каждому из людей, которые обращаются к Рэйки. Борьба за правду — не совсем то, что нам следует делать в этой ситуации. Правда, касающаяся Рэйки — в мире, а не в борьбе.

Я верю в то, что эта книга поможет вам и вашему Рэйки стать сильнее и светлее.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (584)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)