Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Страх притягивает негативные события




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Из жизненного опыта мы частенько делаем выводы, что человек притягивает то, чего он боится. Как это получается?

На физическом плане реакция страха – это напряжения мышц тела. Вместо того, чтобы быть легким и спонтанным, человек очень напрягается, плохо соображает и делает ошибки.

Для меня поучительным был мой собственный опыт, когда я училась водить машину. У меня были старенькие Жигули, я получила права и начала ездить по Москве. Конечно, начинающему водителю в таком городе, как Москва есть чего бояться. Для меня самым сильным испытанием оказалась парковка. Когда я «втирала» свою машинку между новеньким БМВ и Мерседесом я прикидывала, сколько же это будет стоить, если я зацеплю соседа. Вопрос оплаты был тогда проблематичным, а страхования гражданской ответственности еще не было. Каждый раз, когда бок чужой машины оказывался слишком близко, я чувствовала реакцию страха – шло мускульное напряжение, выступал пот, а затем шел упадок сил.

Итог моего страха – три инцидента с иномарками. Все три раза обошлись без денег с моей стороны – все-таки судьба меня берегла, да я и не ленилась каждый раз попросить Рейки (целительная практика, о ней – моя книга «Исцеление в Рейки») о помощи. Все три раза это были небольшие эпизоды, их и авариями – то назвать нельзя, на машинах следов практически не оставалось. Каждый раз неоднозначна была и моя вина.



Но все три раза пришлись на те дни, когда я была очень напряжена и расстроена. В таком состоянии сознание плохо контролировало ситуацию, и подсознательные программы страха начинали реализовываться. Я видела, как страх реально притягивает ситуацию, которой боишься.

Надо сказать, что вместо огорчения я почувствовала огромное облегчение, когда третья иномарка стала жертвой моего страха. Это значило, что программа их «отстрела» выполнена.

Кстати, опыт вождения машины, когда весь первый год было действительно страшно в каждой поездке, вызвал у меня сильное желание научиться справляться со своими страхами. Я стала искать все возможные способы работы с этим внутренним бедствием. Была собрана коллекция методик, отработаны сотни сеансов с людьми, и результатом восьмилетней работы стала эта книга.

Страх, как стимулятор

Приносит ли страх пользу человеку? Переживание страха в умеренном количестве стимулирует человека к реакции, к действию, выбрасывает в кровь адреналин. Человек «просыпается» от сонной жизни, напрягается – и чувствует себя живым. Поэтому многие любят смотреть кино про ужасы и убийства, поэтому так притягивают внимание людей газеты и программы новостей.

Существуют экстремальные виды спорта, в которых человек вновь и вновь преодолевает свой страх. На крутых гоночных виражах, на отвесной стене над пропастью, ныряя с аквалангом на предельные глубины, человек может испытать настоящий «кураж» - подъем энергии, прилив жизненных сил. В этот момент он чувствует себя настоящим, живым. Ради этого ощущения он будет вновь и вновь возвращаться в горы, искать новых приключений. Здесь действует тот же механизм – преодолевая страх, организм выбрасывает в кровь адреналин, который вызывает взрывной подъем энергии.

Кураж, полученный от игры со смертью, нужно отличать от естественного фонтана энергии, который открывается в моменты творчества, великих свершений. Этот подъем энергии вызывается восторгом от красоты и великолепия мира, природы, это подъем энергии, который происходит в истинной любви. Говоря религиозным языком, эта энергия – от Бога.

А за «адреналиновые» удовольствия человек платит дорого. Страх, как стимулятор сильных чувств, воздействует так же, как наркотик. Человек начинает зависеть от него, ему постоянно становится нужна стимуляция, без нее он больше не чувствует жизни, существование становится серым и скучным. В итоге гормоны радости, удовольствия перестают вырабатываться естественным путем.

Когда «страшной» информации становится слишком много, психика больше ее не воспринимает, перестает возбуждаться – так со временем перестает действовать привычное лекарство. Врач в таких случаях назначает более сильные таблетки. Психика «дубеет», ее уже не «прошибить» выдуманными историями. И, для того, чтобы поднять возбуждение, которое ошибочно воспринимается, как интерес к жизни, человек начинает искать более сильные возбудители.

В последнее время прокатилась серия сообщений о жестоких и бессмысленных убийствах, которые совершали группы подростков. Это результат того, что киношные и игровые страшилки больше не удовлетворяли этих детей, для возбуждения им стали нужны настоящие преступления. Но первоначально врожденное, естественное отвращение перед убийством эти дети преодолели именно на игровом материале.

Это повод к размышлению и для родителей, и для детей: от фильмов ужасов и жестоких компьютерных игр черствеет душа, умирает совесть и сострадание, человек из Человека превращается в кровожадное животное. Полное отсутствие религиозного и духовного воспитания закрывает информацию о последствиях, которые понесет душа убийцы в посмертии, а они печальны. Они описаны в произведениях Данте («Божественная комедия») и Даниила Андреева («Роза мира»), которые совершили астральные путешествия по мирам возмездия. И это тот самый случай, когда незнание законов мироздания не освобождает от ответственности.

 

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (561)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7