Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Представления о Боге в созидательной Картине Мира




Наиболее полная созидательная Картина Мира включает представление о том, что человек - любимый ребенок Вселенной, проходящий на планете Земля ответственную школу жизни, которую дух его выбрал добровольно. Основа основ в этой Картине Мира – убежденность в существовании Высшей Реальности, которая дружественно и любяще относится к человеку.

Человеческое существо рождено от Бога - Матери и Бога – Отца. Дух, свою тонкую часть, сердцевину своего существа человек получает от Божественного Отцовского Начала. Его в разных верованиях описывают как Потенциал и Причину Всего, Начало Вселенной, Божественную Пустоту, Бога, как мир идей.

Тело – осязаемую, плотную часть, оболочку для Духа, его материализацию человек получает от Божественного Материнского Начала, проявленного в нашей реальности, как Мать – Земля.

Мы видим, как сливаются воедино два глобальных мировых религиозных начала – единобожие и язычество.

В каждую историческую эпоху человечество получало Знание о том, как устроен мир в той мере, в которой могло это Знание воспринять. Древний человек мог усвоить только то, что мог видеть, слышать и осязать, главным принципом в те времена была сила выживания. Поэтому Знание о Боге было открыто ему через природу - солнце, ветер, животных. Это знания о Материнском Божественном Начале, которое дает, сохраняет и отбирает жизнь.



Приспособление к жизни, забота о безопасности развили интеллект человека. Ум Будды Гаутамы уже смог осознать Бога через абстрактную идею Пустоты, которая является Потенциалом всех вещей, Началом Всего.

Развитие Силы и Ума потребовали развития Сердца, иначе человечество уничтожило бы самое себя. Пришел следующий уровень осознания Бога – и через христианство пришло представление о том, что Бог есть Любовь. Эти взгляды были ведущими и в раннем исламе, но со временем они были искажены.

Впервые соединение Силы, Ума и Сердца в представлениях о Боге произошло в Древней Элладе. Бог был олицетворен древнегреческим пантеоном Богов, которые дарили и отбирали жизнь, были по-своему мудрыми, правили, гневались и наслаждались. Однако чувства древнегреческих Богов еще не включали высокие аспекты Любви – понимание, прощение, сострадание.

Все религиозные представления рассматривали человека по отношению к Богу, как низшее, зависимое существо. Наиболее высокое положение у человека, пожалуй, в христианстве, где для него открыта Отцовская Любовь Бога.

Человечество прошло свое детство, когда Бог был для него довлеющей свыше силой. Двадцатый век можно назвать временем подросткового бунта, когда материализм завоевал умы целых наций. Так подросток в 14-17 лет отвергает приоритет отца и матери, борется с подавлением себя, как личности.

Однако переходный возраст многими уже пройден. Наше взросление идет через познание себя и мира, через пытливое саморазвитие, а в последние годы этим путем идет множество людей на планете. И вот мы подходим к следующему возрастному этапу, когда подростки становятся взрослыми, т.е. ответственными людьми. И те силы, которые казались нам подавляющими, становятся сотрудничающими, теперь старшие и младшие могут встать рядом и трудиться над совершенствованием жизни.

И вот на пороге 21 века к человечеству пришла новая идея, она сейчас ищет путь к сердцам и умам людей – это идея о сотрудничестве, партнерстве Бога и человека. Впервые эти слова были переданы в сеансах ченнелинга через Ли Кэррола от Высшего Существа Крайона. Эти представления изложены в серии книг Крайона («Партнерство с Богом», «Не думай, как человек» и др.). Совместное творение мира предлагается человеку, если он выберет подняться выше по лестнице духовного совершенствования. Однако для того, чтобы прийти к такому сотрудничеству, каждой личности необходимо вырасти, высветлиться, очистив и подняв свои вибрации до уровня Существ Божественного Плана.

Духовное взросление не происходит автоматически. Это выбор и труд души. Наши вибрации понижает все, что нас делает черствыми, нечувствительными к своей и чужой боли, по сути это наши защиты. Для повышения вибраций необходимо очистить себя от всех видов защит, в которых нуждалась слабая душа. Это гнев, агрессия, жестокость, ложь, скрытность, лицемерие, сарказм, цинизм, чувство собственной важности, глупость, инфантилизм, жажда власти.

Необходимо также избавиться от чувства собственной неполноценности, самоуничижения и чувства вины.

Однако чтобы снять защиты и оставаться в безопасности, необходимо стать сильным, а слабыми нас делают многочисленные страхи – от страха смерти, включая фобии, до многочисленных страхов перед жизнью (страх принять решение, нести ответственность, сказать «нет», страх перед чужим мнением, страх нанести обиду и т.д.).

Личность нуждается в защите, если она находится в состоянии конфликта с окружением. А для того, чтобы жить в безопасности, необходимо разрешить эти конфликты, а самые тяжелые из них – это конфликты в семье, с любимыми людьми.

Курс «Становление личности» посвящен решению этих проблем. Он методически выстроен так, чтобы обучить шаг за шагом мастерству совершенствования себя и других. Это приглашение к практической работе. Пройдя этот путь ступень за ступенью, глубоко проработав каждую из них, личность сможет поднять свои вибрации до уровня партнерства с Высшим Планом Реальности.

 

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (399)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)