Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Как использовать эту книгу




Хоть мы и постарались составить эту книгу по аналогии с другими руководствами, сам факт того, что анархи считаются подсектой Камарильи, потребовал внесения кое-каких уточнений в её структуру. Кроме того, не забывайте, что большая часть того, о чём тут написано, представлена с точки зрения самих анархов (в принципе, это верно и для других руководств). Помните об этом, особенно когда дело касается вопросов трактовки сеттинга.

 

В главе первой представлена история движения анархов с самого момента его основания, от создания сект и до нерешительных, но полных надежды шагов, которые анархи предпринимают в нынешние ночи.

 

Во второй главе объясняется, что значит быть анархом. Там рассказывается о философии, тактике, повседневных не-жизненных делах и отношениях анархов с Сородичами. Также там описаны вампирские кланы, какими их видят анархи.

 

Третья глава знакомит игроков с возможностями, которые они могут использовать при создании персонажа-анарха для своей хроники. В ней предлагается немного иной способ конструирования персонажа, нежели в исходной книге правил Vampire, позволяющий лучше передать условия, в которых анарх получил Становление.



 

Четвёртая глава посвящена географии доменов анархов. Она описывает влияние анархов на разные регионы мира (положительное и отрицательное) и даёт представление о том, в каких частях света их борьба увенчалась успехом, а где анархам лучше проявлять осторожность.

 

Пятая глава предназначена для рассказчика, она описывает основные сюжеты и «изюминки» посвящённых анархам историй. Она позволит начинать истории не с традиционного стереотипа о мотоциклах и чёрной коже, а также предложит рассказчику несколько интересных поворотов, при помощи которых ему удастся поддерживать интерес игроков.

 

Шестая глава – о Дисциплинах. Но их описание там сильно отличается от традиционного. Эта глава рассказывает об индивидуальных силах, которые не раз выручали анархов, а не о привычном развитии и повышении уровней. Можете считать эту главу сборником грязных трюков, которые анархи используют для спасения своих шкур или ради достижения своих целей.

 

В приложении первом («Союзники, противники и прочие») рассказчику предлагаются заготовки персонажей, которых можно напрямую перенести в хроники или же модифицировать в зависимости от требуемой роли. Второе приложение («Аномалии движения анархов») даёт представление о нетипичных анархах – старейшинах, принципиальных идеалистах, а также об их мотивах, желаниях и побуждениях, заставляющих их оставаться в секте, которая кажется враждебной им. Приложение номер три («Не-жизнь на большой дороге») – практическое руководство для анарха-кочевника, содержащее советы и подсказки, как сохранить Не-жизнь, при этом постоянно странствуя. Люпины, шабашиты и сведущие смертные представляют немалую угрозу для тех Сородичей, чьим домом стала дорога, и лучше встречаться с ними во всеоружии.

 

Лексикон

Благодаря своей особой тактике и запутанным связям анархи разработали собственный жаргон, на котором общаются между собой. Сленг анархов, в котором сочетаются революционный запал Шабаша и практичность Камарильи, весьма сочен и постоянно меняется.

Банда: котерия анархов, созданная по типу преступной группировки.

Барон: «Князь» среди анархов; Сородич, который владеет доменом, но принадлежит к движению анархов.

 

Баронство: домен барона. Также этим словом обозначают самоуправляющуюся коммуну анархов. В наиболее широком смысле – любая территория, управляемая анархами.

 

Башня Слоновой Кости: также просто «Башня». Так анархи называют Камарилью.

 

Вечная Война: также Джихад. Противостояние Сородичей из-за возраста, статуса и политики разных сект. По мнению анархов, выгодна старейшинам.

 

Дудочник: также «крысолов». Анарх, который активно использует смертных и гулей в сражениях ради целей движения.

 

Идеалист: анарх, чья борьба основана в большей степени на интеллекте или каких-либо теориях, нежели на реальном жизненном опыте. Иногда используется в качестве насмешки, означая, что кто-то витает в облаках, и его личная утопия не может быть реализована.

 

Стая: котерия анархов. Происхождение термина неизвестно, он мог сохраниться со времён Восстания Анархов или же был заимствован у Шабаша немногим позже.

 

Чистильщик: также «осведомитель» и много других синонимов. Анарх, который следит за Сородичами и их поведением в пределах баронства.

 

Шестерёнки: оружие или снаряжение, спрятанное в тайнике.

 

Эмиссар: анарх, чья работа заключается в переговорах с членами других сект.

 

Вульгарный жаргон

 

Донор: сосуд.

 

Дорожное убежище: передвижное убежище – скажем, трейлер или даже мешок для трупов.

Плащ: заметный вампир (обычно старейшина).

 

Пятак: член другой секты, носящий один из её титулов. Вероятно, происходит от жаргонизма «пять-ноль», которым смертные американцы обозначают офицеров полиции.

Цацки: деньги.

 

Старинные термины

Антитрибу: хотя это слово обычно используют шабашиты, некоторые старые анархи по-прежнему его употребляют, говоря о любом Сородиче, который отвернулся от своего клана. Именно анархи были настоящими антитрибу, утверждают эти старые революционеры, а Шабаш просто украл и извратил этот термин ради своих целей.

 

Возвращение: признание анархов в Торнском соглашении, после которого они бесславно возвратились под крыло старейшин и согласились поддержать Камарилью.

 

Шабаш: в определённом контексте, обычно в речи очень старых анархов, «шабаш» – это просто стая или котерия, а не секта, которая приняла это имя.


 

 

cd



ba




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (275)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)