Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Использование Дисциплин




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Не бывает двух совершенно одинаковых анархов (обстоятельства порождают исключения из правил), но среди представителей движения всё же существует некий общий взгляд на применение Дисциплин. Поводы, которые анархи используют для употребления Дисциплин, стандартны для членов любой другой секты; от оппонентов и врагов их отличают способы их применения. Среднестатистический анарх использует Дисциплины для охоты, для защиты, для получения социальных выгод среди своих товарищей, а иногда – для обретения каких-либо ресурсов.

 

Благоразумный анарх всегда понимает, что открыто полагаться на Дисциплины может быть опасно для Не-жизни. Все Сородичи, даже анархи, – создания скрытные, вынужденные прятаться среди людей и не бросаться в глаза. Решать каждую проблему при помощи сверхъестественных сил – всё равно что убивать мух бейсбольной битой. Не всегда самые мощные средства – самые лучшие, и каждый рано или поздно это понимает.

 

Охота

Методы охоты анархов ничем не отличаются от способов, применяемых самыми преданными сторонниками Камарильи. В первую очередь движение анархов – составляющая этой секты, так что это сходство естественно. Таким образом, при поиске пищи они сводят к минимуму использование столь пугающих Дисциплин, как Превращение или Могущество. Доминирование и Присутствие – полезные способности для анархов, которые охотятся открыто, в своих баронствах, а Затемнение и Прорицание отлично подходят для скрытных анархов, «браконьерствующих» в доменах алчных старейшин.



 

Отличительная особенность охотничьей манеры анархов – применение групповой тактики. Подобно стаям Шабаша, банды анархов часто охотятся вместе, чтобы увеличить шансы на успех. Впрочем, они сохраняют определённую утончённость и деликатность, которой нет у шабашитов. Чтобы добиться максимальной эффективности, анархи сочетают разумное применение Дисциплин и продуманную работу в команде.

 

 


Защита

Современный мир опасен для большинства Сородичей, и анархи это очень остро осознают. Многие старейшины Камарильи используют любую подвернувшуюся возможность, чтобы избавиться от молодых, незрелых мятежников. Фанатичные воины Шабаша охотятся на анархов, не желающих переходить на их сторону (если они вообще предлагают им сменить сторону). Странные охотники на нежить, владеющие непредсказуемыми способностями, нападают на них во сне. Дикие Люпины, рыча и скалясь, бродят по пригородам, поджидая беспечных Каинитов, слишком удалившихся от цивилизации. Чтобы избавиться от всех этих врагов и выжить, анархи могут прибегать к любым средствам.

 

Анархи, не располагающие столь же значительными ресурсами и влиянием, которыми обладают их соперники из Камарильи, часто вынуждены применять Дисциплины, чтобы выжить. Затемнение особенно полезно для Сородичей, недавно присоединившихся к движению и понимающих, что после разрыва с основной сектой им нужно действовать скрытно. Оно также помогает избегать неприятностей при питании в доменах Камарильи. Стойкость выручает более воинственных анархов, верящих в эффективность партизанских вылазок против «агентов истеблишмента», но при этом недостаточно осторожных. Стремительность и Присутствие – излюбленные козыри многих анархов, понимающих, что иногда, когда бой заведомо проигран, лучше отступить и подождать до следующей ночи или избежать опасной ситуации мирным путём, пока вокруг не засвистели пули.

 

Многие анархи строят планы на будущее и поэтому предпочитают защищаться заранее, а не ждать внезапного удара. Следовательно, им нужно использовать тщательный предварительный анализ ситуации и слаженную работу в команде, чтобы облегчить себе работу. Прорицание и даже первый уровень Превращения улучшают такую предварительную защиту.

 

Успех в обществе

Старшие Сородичи Камарильи, находящиеся среди равных себе, склонны ценить лишь то уважение, которого добились обычным путём, но молодые вампиры из движения анархов совершенно не стесняются обеспечивать себе успех в обществе, прибегая к сверхъестественным силам. Грамотно использованное Присутствие гарантирует немедленное получение статуса (пусть и временного) в любых кругах общества Не-мёртвых и позволяет приобрести союзников и связи (опять же, лишь на время). Менее утончённое Доминирование может напрямую воздействовать на поведение окружающих – умные анархи ценят и это преимущество. Впрочем, выставлять напоказ свои способности к Доминированию в присутствии соперников из Камарильи как минимум рискованно, учитывая, что большинство Сородичей Башни имеют более сильное поколение, нежели анархи. Даже сугубо физические Дисциплины – Стремительность, Могущество, Превращение и Стойкость – могут принести некоторый успех в обществе, если у их обладателя есть чувство момента и некоторый вкус к драматизации.

 

Торгуя своими знаниями в области той или иной Дисциплины, анархи однозначно могут получить высокий статус в обществе. Предприимчивый анарх, владеющий сразу многими или же наиболее востребованными Дисциплинами, способен добиться признания и неплохого положения, выступая в качестве учителя. Наставник, предлагающий редкую или специализированную Дисциплину, тоже может заслужить уважение. Особо храбрым анархам даже удаётся приобрести заметный почёт среди своих собратьев благодаря изучению вражеских сил и способностей.

 

Более того, терпеливый и цивилизованный анарх способен превратить свои познания в Дисциплинах в заметный рычаг влияния в сделках со своими конкурентами и оппонентами из Камарильи. Анарх может подкупить или победить молодых Сородичей Камарильи при помощи тех познаний, которые им не доверили собственные сиры. Некоторые анархи так прославились подобным поведением, что заслужили некоторый статус среди членов Камарильи, которых они обучали. В то же время эти анархи получают ещё большее уважение со стороны своих собратьев по движению благодаря тому, что способны извлекать выгоду из таких контактов с Камарильей. Некоторые отважные или безрассудные анархи даже пытаются вести более опасную игру, заключая такие сделки с членами Шабаша.

 

Управление ресурсами

Управлять ресурсами – значит не только их получать, но и расширять их, и оберегать от посягательств жадных соперников. Убеждённым анархам важно защищать свои ресурсы (в механическом плане выраженные точками Дополнений), и они применяют все доступные способы, чтобы их сохранить.

 

Что касается приобретения ресурсов, то с этой целью вампиры чаще всего используют Прорицание и Присутствие. Регулярное применение Восторга значительно облегчает установление контакта с союзниками, а Обострённые Чувства и Прикосновение Духа могут подсказать, где отыскать полезные контакты. Слава, Статус и Влияние могут быть основаны на Присутствии, однако при напряжённых конфронтациях разумное проявление силы в виде Могущества, Стремительности или Превращения также может принести уважение. Стадо, – один из самых ценных ресурсов для анархов, – обычно создаётся за счёт Присутствия и осторожно используемого Доминирования.

 

Сохранение и приумножение ресурсов обычно требуют дальнейшего применения тех Дисциплин, благодаря которым они были получены изначально. Если, к примеру, анарх сохраняет своё Влияние при помощи продуманного шантажа, ему приходится применять сверхъестественные силы хотя бы для того, чтобы регулярно получать свежие данные. Такие силы, как Восприятие Ауры и Телепатия, позволяют предвидеть возможное предательство со стороны людей, на которых вампир полагается или которые снабжают его информацией (то есть Союзников и Связей).

 

Защита приобретённого имущества выражается как в принятии предварительных мер безопасности, так и в последующих действиях в случаях чрезвычайных ситуаций. Хорошо подготовленный анарх оберегает свои вложения и активы, просто разумно управляя ими и постоянно отслеживая потенциальные угрозы. Тот же анарх, чьи ресурсы внезапно оказываются в опасности, часто вынужден полагаться на Дисциплины, применяя их как можно быстрее и мощнее. Забвение, одна из способностей Доминирования, отлично помогает в затруднительных ситуациях, как и даруемый Присутствием Взгляд Ужаса. Если под угрозой находятся люди, формирующие могущество вампира, – то есть олицетворяющие Союзников, Связи и Стадо, – то Могущество, Стойкость и даже некоторые способности Анимализма могут пригодиться для их спасения.

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (304)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7