Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


От избыточного веса не существует хороших лекарств и уж тем более хороших добавок




КРАТКИЙ ПРАКТИКУМ УСПЕШНОГО ПОХУДАНИЯ


 

Самара 2004

Как похудеть и при этом не причинить ущерб здоровью? Как похудеть и потом не поправиться? Почему не помогают модные разрекламированные средства? В чем вред голодания? А что делать, если вас не устраивают слишком полные бедра или живот?

На эти и на многие другие вопросы вы найдете ответ в книге врача диетолога, доктора медицинских наук, автора ряда научных монографий и статей по проблеме ожирения Гинзбурга Михаила Моисеевича.

Книга написана живым доступным языком и в популярной форме повествует о последних достижениях медицинской науки и практики в области предупреждения и лечения избыточного веса.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

 

Ó М. М. Гинзбург., 2004

Ó

Издание 2, дополненное

 

Оглавление

Вместо предисловия............................................................................................................ 3

Работа над ошибками.......................................................................................................... 5

Почему человек толстеет?................................................................................................. 10

Является ли причиной тучности переедание?........................................................... 11



Гиподинамия как возможная причина избыточного веса........................................ 12

Передается ли избыточный вес по наследству?........................................................ 13

Избыток веса и нарушение баланса питательных веществ в пище. В чем вина углеводов? 14

Как предупредить нарастание веса?............................................................................... 20

судак жареный в кляре.................................................................................................. 21

Так как же все-таки похудеть?......................................................................................... 27

Какой должна быть диета?........................................................................................ 32

Какие бывают диеты?................................................................................................. 35

Комбинированная программа снижения веса............................................................ 43

Возможности лекарственного лечения (лекарственные препараты и биоактивные добавки) 48

Обязательны ли физические нагрузки?...................................................................... 50

Зачем нужны массаж и водные процедуры?.............................................................. 54

Что такое целлюлит?.................................................................................................. 55

Возможности хирургического лечения....................................................................... 56

Что полезно было бы знать и учитывать при снижении веса?.............................. 57

Что может и зачем нужен врач?............................................................................... 58

Заключение......................................................................................................................... 59

Приложения..................................................................................................................... 64
Вместо предисловия

 

Я твердо решил, что это будет очень короткая книжка. Только самое главное и ничего лишнего. Во-первых есть очень много людей, которые терпеть не могут читать книжки. Отчасти я сам такой. Во-вторых, для любителей почитать что-либо на эту тему у меня есть несколько книг подлиннее[1].

Вы хотите похудеть. Я могу вам помочь. Вы хотите идти к цели наиболее простым и коротким путем, я этот путь знаю. Ваша задача спрашивать и переспрашивать, моя, отвечать. Так зачем нам вся эта лирика? Давайте сразу начнем. Вот те несколько правил, без соблюдения которых похудеть очень трудно:

Успокойтесь

Ну и что, если раньше вы многократно пробовали похудеть и у вас ничего не получалось? Откуда вы знаете, может быть вы ошибались? Все что от вас теперь требуется, это точные знания, уверенность в успехе и деятельный настрой. Но сначала…

Найдите и осознайте свои ошибки

А как же иначе? Или так и будем бродить впотьмах, наступая вновь и вновь на все те же старые грабли? Нужны точные, соответствующие современной науке знания. Поэтому…

Разберитесь в проблеме

Этот столь ненавистный вам жир, не больше и не меньше, чем запас питания. Его надо потихонечку съесть (сжечь). Сразу скажу, организм, особенно склонный к полноте, питаться запасами жира (сжигать жир) не очень любит. Любил бы, так и проблемы бы не было. Мало просто хотеть похудеть. Для успеха предприятия просто таки необходимо хотеть делать все то, что ведет к похуданию. Отсюда…

Хотите похудеть, полюбите тот образ жизни, который ведет к снижению веса.

Прежде, чем что-то предпринять, спросите себя: «А стал бы я это делать, если бы и не собирался худеть?». Если да, значит вы нашли то, что нужно! Однако даже в этом случае…

Не пытайтесь худеть все время

Все равно не получится. Наш организм устроен так, что он в силу объективных и субъективных причин просто не может все время опережающе расходовать жир, то есть худеть. Отсюда, с самого начала нужно иметь в виду не один режим питания, а как минимум два, первый разгрузочный, который действительно ведет к похуданию, и второй мягкий нежирогенный, не позволяющий худеть, но и толстеть при этом не позволяющий. Этот режим потребуется нам для периодов отдыха. Видите, уже кое-что проясняется. Однако…

Будьте осторожны. Смотрите, не перегните палку.

Проще говоря, избегайте мучительных диет и чрезмерных физических нагрузок. И голодание, и полуголодные режимы очень вредны и опасны для организма. Качество жизни при их применении снижается очень резко. Вероятность срывов очень высокая. Вам это надо? Что до нагрузок, то и здесь можно сказать – пусть уж лучше совсем их не будет, чем использовать слишком интенсивные и утомительные тренировки.

Все будет хорошо, особенно если вам удастся

Превратить своих близких из противников и завистников в союзников

Это можно сделать, только показав им, что с самого первого дня живя и питаясь по-новому Вы уже стали моложе, здоровей и красивее. Кстати, лучше всего удается демонстрировать то, что действительно имеешь. А в самом деле, почему бы Вам не стать проповедником нового знания? Тогда люди придут к Вам и попросят совета.

Следующее правило еще раз напоминает нам, что горькая правда лучше, чем сладкая… неправда.

От избыточного веса не существует хороших лекарств и уж тем более хороших добавок.

Такова реальность. Максимум, что могут лекарства и добавки, это немного ускорить темп похудания, или улучшить качество жизни. Это тоже бывает надо. Но, если вы надеетесь, что однажды приобретете некое лекарство, которое вызовет у вас снижение веса безо всяких усилий, не надейтесь. Так не бывает. Потому что накопление жира, это в принципе нормальный процесс. А у медицины нет лекарств от нормальных процессов.

Кстати, без перестройки питания не эффективны и прочие методы лечения – массажи, иглорефлексотерапия, гипноз и прочее. Да и диеты эффективны не всегда, а только при соблюдении ряда условий.

Зато есть врачи, которые профессионально разбираются в проблемах обмена веществ, в путях и методах коррекции избыточного веса. Поэтому…




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (312)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)