Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Если дог-м аренды тс с экипажем не предусмотрено иное, арендатор вправе без согласия арендодателя сдавать тс в субаренду




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В случае гибели или повреждения арендованного тс арендатор обязан возместить арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение тс произошли по обстоятельствам, за которые арендатор отвечает в соответствии с законом или дог-м аренды.

Ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованным тс, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендодатель в соответ­ствии с правилами о внедоговорной ответственности.

Договор аренды транспортного средства без экипажа.

По договору аренды тс без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транс-е ср-во за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его тех эксплуатации.

1) предмет договора - транспортное средство любого вида;

2) управление и тех эксплуатацию транспортного средства осуществляет арендатор самостоятельно или при помощи третьего лица;

Тс передается во владение и пользование арендатору. Арендодатель не сохраняет владение предметом договора.

Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок к договору аренды тс без экипажа не применяются..



Договор д/б заключен в письменной форме независимо от его срока. К такому договору не применяются правила о регистрации договоров аренды.

Арендатор в дополнение к обычным обязанностям должен:

1) в течение всего срока договора поддерживать тс в исправном состоянии, осуществлять его текущий и кап ремонт. За арендодателем сохраняется обязанность предоставить арендатору им-во в состоянии, соответствующем ус­ловиям дог-а и назначению имущества;

Своими силами осуществлять управление арендованным тс и его эксплуатацию, как коммерческую, так и техническую.

3) нести расходы на содержание арендованного тс, его страхование, включая страхование своей ответ­ственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией, если иное не предусмотрено договором.

Арендатор вправе без согласия арендодателя:

1) сдавать арендованное транспортное средство в субаренду на условиях договора аренды тс с экипа­жем или без экипажа;

2) от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям ис­пользования транспортного средства, указанным в договоре аренды.

Ответственность за вред, причиненный третьим лицам тс, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендатор.

 

Условия договора: предмет, цена, срок. Риск в договоре подряда.

В ст. 702 ГК договор подряда определен как обязательство, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Предм-м дог-а подряда м/б любая работа, которая создает результат, отделимый от процесса ее выполнения и передаваемый в итоге заказчику. Дог-р подряда заключается на изготовление или переработку вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами могут быть предусмотрены также промежуточные сроки.

Срок выполнения работы является существенным условием лишь для отдельных видов договора подряда, в отношении которых это прямо предусмотрено законом (например, для строительного подряда). подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы. Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.

В дог-ре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии договорной цены оплата должна производиться по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные работы. Существуют различные формы определения цены. Во-первых, она может быть указана в тексте договора. Во-вторых, возможно определение цены путем указания на способ ее формирования (например, котировка биржевых цен). В-третьих, цена может быть определена путем составления сметы, которая содержит постатейное обоснование договорной цены и является неотъемлемой частью договора.

Цена работы м/б твердой и приблизительной. Цена считается твердой, если в договоре не предусмотрено иное. Если в договоре указана твердая цена, подрядчик не вправе требовать ее увеличения, а заказчик – уменьшения, но При сущее-м возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, или стоимости услуг, оказываемых подрядчику третьими лицами, кот-е нельзя было предусмотреть при заключении дог-ра, подрядчик вправе требовать увеличения твердой цены, а при отказе заказчика согласовать новую цену - потребовать расторжения договора ввиду существенного изменения обстоятельств. Твердая цена м/б уменьшена при ненадлежащем кач-ве работ.

Приблизительная цена м/б изменена при наличии условий, которые являются основанием для изменения твердой цены. Кроме того, подрядчик вправе ставить вопрос о ее существенном повышении, если это обусловлено необходимостью выполнения дополнительных работ, и он своевременно предупредил заказчика о необходимости повышения цены. Если заказчик не согласен на превышение приблизительной цены, он вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать оплаты выполненной части работы. Структура цены подрядных работ включает издержки и прибыль подрядчика.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (720)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7