Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Here comes the rain again




Raining in my head like a tragedy

Tearing me apart like a new emotion

Мой голос звучал как никогда сильно и уверено. «И вот снова идет дождь, дождь в моей голове словно трагедия, разрывая меня на куски, как новая душевная тревога». Эмоции песни меня захлестнули, словно я ощущала этот дождь в своей душе, словно могла докричаться до сознания людей, открыть их душу, вытягивая весь мрак, всю тоску, тревогу, уныние и впитывая, преобразовывать в Хаос, оставляя свой светлый слепок для каждого из слушателей. Золотистые глаза Мстислава горели ярко, улыбаясь и внимательно следя за мной. Он так много стал для меня значить за столь короткий промежуток времени. Поразительно. Но песня закончилась, и, сделав маленькую паузу, я объявила следующую – Каждый в прав, Louna.

Российская рок-группа с женский вокалом. Иногда их называют сайд-проектом участников также российской группы «Tracktor Bowling», но насколько мне известно, сами музыканты эту информацию отрицают, называя группу «Louna» самостоятельной.

Разве мозг на то нам дан

Чтобы бить себе подобных

Истреблять еретиков

Несогласных и виновных?

Демонстранты и омон –

Полюса предубеждения

Но ведь есть закон…

Главной фишкой этой группы были интеллектуальное содержание текстов в сочетании с мощным звуковой составляющей. Часто выступали в качестве хедлайнеров на рок-фестивалях. К примеру, «Нашествие» или «Kubana».

Каждый вправе выбирать

Каждый вправе быть свободным

Каждый вправе выражать

Все, что хочет, где угодно!

Я помню, что в две тысячи двенадцатом году летом группа выступила на рок-фестивале в Архангельске и уже спустя год сорвали оваций у северян. Также, они выступали на «Марше Миллионов». Помню, как песня «Мама» несколько недель подряд занимала вершину хит-парада на «Чартовой дюжине», в обще сложности пробыв в нем тринадцать недель, хотя могу и ошибаться. И сейчас я исполняю отличную композицию, и понимаю, что моя жизнь похожа на струну гитары, на которой я так хорошо играю. Бывает, что струны рвутся, мне больно, но ведь струны можно поменять, натянуть заново. Жизнь продолжается! О да, я наконец-то сдвинулась с «мертвой точки».

Кто сказал, что мы живем

В полицейском государстве?

Здесь никто не отменял

Принцип равенства и братства

Рабство в наших

К черту эти унижения!

В некоторые моменты зал умудрялся переорать меня, даже микрофон не особо помогал, но это было привычно. Поклонившись, я объявила следующую песню «Холодно».

Сердце мое здесь.

Где подо льдом сокрыты все мечты и

Желания.

Брошенные на дно.

Сердце твое здесь.

Бьется так часто всем назло твоим

Обещаниям.

Все повтори за мной

Дыши как можно дольше, не сдавайся![7]

Толпа подпевала, танцевала, подпрыгивала. Я пела, перебирала струны и чувствовала, что Живу. После смерти Анюты, я как будто сама погибла, сдохла где-то внутри этого тела и вот сейчас, словно восстаю из пепла, снова свечусь той самой энергией, светом, ради которого на мои концерты приходили. Меня не смущало, что я просто одета, не помпезно. Людям обычно это нравилось. Простота и натуральность. Я настоящая! Я не притворяюсь!

Отыграв еще пару композиций, а конкретно «Смерть на балу» КиШа, «Осколок льда» группы Ария, «Холод» Арда и «Помни» Арктиды. Я поклонилась, закончив свое выступление. Меня оглушили аплодисментами. Тут же к сцене подошли люди, желающие получить автографы и вручить цветы. Убрав медиатор в кармашек, я спрыгнула в зал, перевесила гитару за спину грифом вниз и начала быстро и с улыбочкой расписываться на листах бумаги, отвечать на вопросы, которые сыпались друг за другом. Цветами меня завалили, я даже не могла их удержать все, но вовремя подоспевший Мстислав помог, неназойливо уводя меня на балкончик, к столику, где наши друзья уже ждали меня. Лорэн была там же. Когда я приблизилась, девушка встала и протянула руку, произнеся:

- Поздравляю! Вы грандиозны. Я вспомнила где видела Вас. Это же Вы с подругой снимали отличные любительские клипы и выкладывали на YouTube?!

- Да, это я, - кивнула. Что-то меня настораживало в ней. Хотя нет, кого я обманываю?! Я же вижу ее эмоциональный фон, я вижу, что ей нравится мой сосед, хотя это и так заметно. Слишком уж откровенно она на него смотрит, и слишком сногсшибательно выглядит. Если подумать, у меня по сравнению с ней нет никаких шансов. Мотнув головой и отгоняя лишние мысли, я попыталась сконцентрироваться на мыслях Мстислава, который стоял сейчас за моей спиной и обнимал меня за плечи.

- Мы будем рады Вам в любой день, в любое время, - вежливо улыбнулась Лорэн и, извинившись, сославшись на дела, ушла, оставив после себя легкий флюид дорогих духов.

На сцене уже выступал кто-то другой. Я устало расстегнула ремень, отцепив гитару, убрала ее в жесткий чехол, и опустилась на стул, пододвинутый Сергеем.

- Ну что? Поздравляем! – радостно провозгласил Влад.

- Поздравляем! – подтвердил Роман, и скромно протянул блокнот. – А можно…автограф?

- Конечно, - я улыбнулась, быстро расписавшись.

- Вита, это было здорово! – Яна радостно прыгала рядом со мной, улыбаясь своей белозубой счастливой улыбкой.

Мстислав сидел рядом со мной. Его фон был подозрительно спокойным, ровным, без скачков, которые бывали обычно. Мы поболтали о том о сем и вскоре ребята убежали танцевать. Я отказалась, сославшись на то, что устала. На самом деле мне просто хотелось побыть наедине с замечательным соседом. Глядя с балкончика на танцующих, мы стояли бок-о-бок и молчали.

- Шикарный инструмент, - проговорила я. – Спасибо.

- Спасибо за песню, - его голос завораживал, обволакивал, словно бархат ласкал кожу. – Это было потрясающе. Твое сияние затмило всех. Но я так понимаю, твой выбор пал не случайно.

- Не случайно, - эхом ответила я, глядя вниз.

- Приглашаю тебя на свидание. Завтра в семь, - все с той же интонацией произнес Мстислав.

- Вот так сразу!? – обернулась, вглядываясь в его лицо.

- Нет, ну я могу еще четыре года походить рядом, а потом еще пару лет пытаться пригласить тебя на прогулку.

- Кстати о прогулке. Ты мне обещал показать окрестности Академии, - напомнила я.

- Ты невыносима, - в золотых глазах бегали смешинки. – Тогда так, днем прогулка, вечером свидание. Одно перетекает в другое. Ну как?

- Хорошо, - я мысленно перебирала свой гардероб, думая о том, что же надеть, учитывая, что в основном там футболки, майки и парочка джинсов. Зашибись! Сама напросилась, сама же теперь буду выпутываться. Мстислав заставил посмотреть ему в глаза, приподняв мою голову за подбородок.

- Судя по твоему лицу и Хаосу, у тебя есть какие-то пожелания. Выскажи их вслух. Не бойся говорить, я услышу тебя и обязательно прислушаюсь.

- Давай пойдем только не в дорогое заведение и попроще. У меня проблема с вечерними нарядами, - я тяжело вздохнула, чувствуя себя неловко.

- Я учту. Что-нибудь еще?

- И никаких цветов, - я улыбнулась. – И вообще, ты слишком много тратишь.

- Что в этом плохого? Я хочу сделать приятное для девушки, которую люблю. Разве плохо, что я для нее хочу приобретать все самое лучшее?

- Плохо. Я начинаю чувствовать себя обязанной.

- Зря. При случае всегда можешь послать меня куда подальше. Не факт конечно, что уйду по адресу, но то, что вернусь с магнитиками – факт! – он коротко хохотнул. – Какие пожелания на сегодня?

- Я устала. Мы можем поехать домой?




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (310)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)