Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Прекрасные звуки скрипки. Чудесно, легкие воздушные, волнующие. Тонкие пальцы изящно зажимаю струны




Я моргнула, прогоняя воспоминание Алины.

- Тебе нравилось играть?

- Ты видела? – она потупила взгляд. – Нравилось. Но теперь я не играю, хотя хотела бы.

Почувствовала Импульс в ногах. В ЕЕ НОГАХ!!! Алина снова вздрогнула. Именно сейчас я отчетливо поняла, что смогу поставить ее, вылечить. И тогда добьюсь уважения в стенах Академии и Мстислав будет гордиться мной.

- Вообще я хотела спросить про барабанщика, про которого ты в прошлый раз говорила.

- Он через комнаты обитает. Зовут Миша, он из Дневной Стражи.

- А ты бы не хотела играть в группе со мной?

- Как? Я не могу, мне не удобно.

- Алин, - присев на одно колено перед ней, мягко направила Импульс в ее тело, заставляя энергию циркулировать. Нога на подставке немного дернулась. Девушка забыла как дышать, следя за реакцией собственного тела.

- Ты…? Я впервые почувствовала свои ноги, - по ее щекам потекли слезы.

- Можно я попробую тебя поставить на ноги? Сегодня в клубе? Мне сейчас не хватает энергии, а там может у меня получилось бы.

- Ты переживаешь из-за того, что тебя сравнивают с Мартой?! Не переживай. Я никогда не винила тебя. И Яна прости. Он боится за меня, волнуется.

- Я всерьез. Терять ведь нечего, так почему бы не попробовать!?

- Хорошо. Если ты поставишь меня на ноги, я обещаю вступить в твою группу, - она улыбнулась тепло. – Только пусть Шархан меня заберет в клуб и как-нибудь, чтобы Ян был не в курсе. Он не хочет, чтобы ты появлялась рядом со мной.

- Хорошо, организуем. До вечера.

Ну что ж, грех жаловаться, все идет как нельзя лучше! Интересующая меня дверь была не заперта. Я вошла и обнаружила весьма интересную картину – молодой человек лет двадцати пяти сидел на диване и примеривался бритвой порезать вены.

- Режь вдоль, чтоб не откачали, - с ходу брякнула я.

Он вскинул голову. Абсолютно белые глаза, без зрачков, словно видно только белки. Черные длинные волосы обрамляли красивое треугольное лицо. И черные губы. Гот блин недоделанный. Хотя глядя на бритву, ему еще какую-нибудь розовую вещь и вылитый эмо.

- Вита!? Ой, извините, последовательница Мары, Витторина Соколова! – он вскочил, сразу предлагая мне присесть и трясясь как осиновый лист.

- Спокойнее, - посоветовала я.

- Чем могу быть полезен? Шархан в курсе что Вы здесь?

- Миш, давай нормально поговорим? Меня зову Вита, в крайнем случае просто Витторина. Я к тебе по делу. Говорят, ты играешь на барабанах.

- Двенадцать лет, - кивнул он, убрав лезвие в тумбочку.

- Я хочу создать свою группу и мне нужен барабанщик. Не хочешь занять это место?

- Откуда ты обо мне знаешь?

- Алина порекомендовала навестить тебя, - не стала лукавить я.

- Я ведь не могу отказаться?! Шархан наверняка уроет после этого, - Михаил склонил голову набок.

- Он тут не при чем. Если не хочешь – я пойду искать другого. А Мстислав тут не при чем. Все зависит лишь от меня.

- Когда приступать?

- Сегодня в клубе у меня будет обычное выступление, кавер. Приходи. Заодно попробуем все вместе, а после наметим план действий. Идет?

- Я приеду.

Я улыбнулась и протянула ему руку для рукопожатия. Парень удивленно посмотрел на меня, но сжал ладонь в ответ.

- Спасибо, - улыбнулась ему. – И не стоит заканчивать жизнь так рано. Не думай, что ты никому не нужен. Я помогу тебе, если хочешь. Не брошу. Давай, до вечера.

***

Третий час Ритка бегает между стеллажами и до самого главного (со слов Мстислава!) мы все никак не можем дойти. Подруга то и дело останавливалась перед очередным стеллажом, называла какую-то очень крутую (с ее слов!) фирму-марку и потом следовал целый поток восхищенных синонимов.

- Ребят! Я задолбалась тут ходить. Я домой! – кажется я начала злиться.

- Э, нет, подруга, - Мстислав быстро схватил меня под локоток. – Я тут некоторым обещал обновить твой гардероб.

-Я устала, я домой хочу.

Я развернулась с твердым намерением уйти, но мой сосед легко подхватил меня на руки и куда-то потащил. Я сопротивлялась, брыкалась, бунтовала, а он лишь мило улыбался и продолжал меня нести вперед, не обращая внимание на мое возмущение. Ритка вприпрыжку вышагивала рядом то и дело, отпуская язвительные комментарии на тему свадьбы, мол, давно пора нам с Мстиславом нормальной семьей стать и детей завести.

- Рит, сейчас договоришься! – воскликнула я. – Меня поставят на пол и я тебе напинаю.

- Не догонишь и ты это знаешь, - девушка звонко рассмеялась.

- Она пробудила свои способности. С помощью Импульса догонит, - с насмешкой произнес сосед. – Но мы таки пришли.

Он поставил меня на ноги перед большой стойкой администрации, за которой стояли два брата-близнеца – короткие русые волосы, голубые глаз вместе составляли потрясающее сочетание. Да и спортивное телосложение явно не портило. Одеты были с иголочки в костюм-тройку синего цвета.

- Привет, Шархан, - произнес один из них. – Давно тебя не видно было.

- Знакомьтесь, Витторина, она же Феникс.

- Приятно познакомиться, - хором ответили близнецы.

- Взаимно, - я робко улыбнулась.

- Чего желаем?

- Прибарахлиться, - Мстислав оперся локтями о стойку. – Значит так, дорогие мои. Мы любим мужской крой, стиль рок и милитари, ценим удобную одежду, не ходим на каблуках, - покосился на меня. – А еще обожаем тяжелую музыку.

- Я тебя понял, Шархан, - один из близнецов усмехнулся. – Что еще?

- Еще нужны джинсы. Одни классические, вторые модные…ну в дырках которые.

- Как будто крысы подрали? – вмешался второй близнец.

- Э, нет, - Мстислав рассмеялся. – Нам интересует зверь посерьезнее. Собака, например.

Примерно минут десять мы с Риткой просто сидели пили кофе, а потом меня отправили в примерочную. Как мой сосед и говорил, подобрали все. Два шикарных вечерних платья – одно классическое черное короткое на широких бретельках, а второе длинное в пол стального цвета. Джинсы, куртка с шипами, несколько туник для концерта с черепами, кожаные лосины, шорты, два спортивных костюма, около шести или семи сценических платьев в стиле «ROCK», кучу рубашек, и два мотоциклетных костюма. А также, стилы, камы, кеды и обычные армейские ботинки. И перчатки – в сеточку, короткие, длинные, цветные, митинки… К этому всему несколько подходящих сумок, рюкзачков, планшетников… и кучу украшений. На примерке этак тридцатого комплекта, я стала приходить в ужас, поскольку все, что мне шло (а это все, что мне подобрали эти двое из ларца!), Мстислав вознамерился купить. Это огромные деньги, но мой сосед был непреклонен. Также он выбрал кучу красивого и до безобразия дорогого нижнего белья, сказав открытым текстом, что на мое спортивное в моем шкафу он уже смотреть не может.

- Я могу позволить себе, как ты выразилась, транжирство. А ты привыкай! Хватит на себе экономить.

Кстати, Ритке тоже подобрали обалденные сценические костюмы и повседневную одежду. Но и это было еще не все. Оказалось, что в этом магазине можно было купить всё! И тут нашлось то, что нам было нужно – концертное оборудование. Чтобы все довезти до Академии, пришлось нанять два грузовика. Мой сосед и за Ритку расплатился. Успокоил он нас тем, что является нашим продюсером и просто обязан вкладывать деньги.

Уже сидя в кафе и попивая кофе, Ритка спросила:

- Ты уверена, что это хорошая идея? Я именно ввиду, создание группы.

- Ты хочешь отказаться? – я пригубила из чашки.

- Нет. Просто…я не уверена. Вдруг не получится? Вдруг не сможем пробиться со своим репертуаром. Как кавер-группу нас все знают, а вот… это же музыку писать, тексты…

- А я почему-то уверена, что все получится, - перехватив настороженный взгляд Мстислава, улыбнулась. – Вы столько усилий приложили, чтобы вернуть меня в «живое» состояние... Теперь точно все должно получиться.

- Мы поддержим тебя в любом случае, даже если этот проект будет провальным, - Рита вздохнула. – Просто мне не спокойно.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (266)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)