Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Что такое межвенцовый утеплитель?




Межвенцовый утеплитель – теплоизолирующий слой, служащий для утепления швов в деревянных домах, банях, срубах. Дальше пойдет речь об уплотнителе из джута.

Преимущества использования межвенцового уплотнителя:

  • равномерность утепления, т.е. по всей ширине конструкции,
  • уплотнение после укладки,
  • устойчив к порывам ветра,
  • не накапливает влагу,
  • обладает хорошей теплоизоляцией, благодаря высокой плотности джута.

Межвенцовый уплотнитель находится в рулоне. Размер рулона может быть разным и будет зависеть от того, какую конструкцию вам необходимо утеплить. Утеплитель в рулонах удобно использовать при закладке. Сразу после размотки его фиксируют строительным степлером и утепление готово.

Основные плюсы использования

Плюсом использования данного вида теплоизоляции является его экологичность, изготовление из экологически чистого сырья. Еще одним плюсом использования утеплителя из джута является то, что птицы к нему относятся абсолютно равнодушно в отличие от льна, а количество лигнина, содержащегося в джуте близко к дереву.

Кроме долговечности, а именно, джут сохраняет свои свойства в течение семидесяти пяти лет, данному виду уплотнителя присущи и хорошие звукоизоляционные свойства.

Где используется?

Межвенцовый утеплитель в виде лент подойдет для создания самых разных деревянных конструкций. Баня, дом, беседка – это далеко не весь перечень деревянных конструкций, для которых межвенцовый утеплитель будет идеальным вариантом.



Использовать уплотнитель очень просто. Достаточно просто положить ленты вдоль длинной стороны, не докладывая до края 5 мм. Такая укладка не требует дополнительной обработки внутренних стен.

 

Технология и этапы строительства каркасно–щитового дома

Каркасно-щитовые дома возводятся на основе каркаса, скрытого в самой конструкции, в следствие чего не подвергающегося атмосферному воздействию; кроме того, все материалы для возведения таких домов являются долговечными и довольно надёжными. По этим двум ппмчмеам строительство таких домов помогает экономить на уже последующем их использовании. Возведение качественного каркасно-щитового дома является попросту идеальным выбором для тех, кто хочет обладать легко монтируемым и при этом совершенно не дорогим домом, у которого при этих двух свойствах будет также и исключительная степень комфортабельности для любителей тепла и уюта.

Детали

Дома каркасно-щитового типа собираются, как можно догадаться, подобно конструктору. Все нужные детали, которые требуются по проекту будущего строения, сначала производятся на заводе, а потом поставляются на выбранную местность, где собираются в каркас. Щит, которые собирается на предприятии, внешне выглядит как внушительных размеров конструкция из клееного бруса. По очевидным причинам неумалимым плюсом такого дома является отсутствие усадки, попортившей нервы многим людям.





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.018 сек.)