Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Что такое имитация бруса?




Не всегда то, что кажется снаружи брусом, им является. Иногда речь идет об имитации бруса широкой вагонкой, каждая из строганных досок которой имеет фаску и соединяется с соседней доской по принципу «шип-паз». Имитация бруса используется в самых различных обстоятельствах. Иногда ею покрывают дома из пеноблоков и бетона. Так экстерьеру строения приобретает более естественный вид. Но наиболее частое применение имитации – каркасное домостроение. Отделка интерьера помещений с помощью имитации бруса также имеет свои преимущества.

Блок-хаус

На рост популярности строений из натурального дерева рынок ответил еще одним изобретением – это так называемый «блок-хаус». Пишется это словосочетание по-разному, но смысл стоящий за ним один и тот же. Речь идет о готовых отделочных блоках внешне неотличимых от натурального оцилиндрованного бревна. С помощью таких блоков можно произвести отделку экстерьера любого строения, по какой бы технологии оно не было изготовлено. Перед вашим взором откроется вид на натуральную русскую избу, даже если это строение из пеноблоков.

Вагонка «блок-хаус» есть не что иное, как результат отсечения краев бревна, производимого в промышленных масштабах. Центральная часть идет на доску или брус, а края – на упомянутый нами материал.

Кустарно «блок-хаус» производят и другим способом – путем фрезерования обычных обрезных досок на четырехсторонних фрезерных станках. С помощью вращающихся фрез закругляют лицевую сторону доски, а по краям организуют соединение по типу «шпунт-паз». Помимо этого поверхность полученной вагонки тщательно выравнивается и обрабатывается с целью придать ей улучшенные потребительские качества и технические характеристики. В любом случае для изготовления соединения применяют высокоточное деревообрабатывающее оборудование.



В качестве материалов для изготовления «блок-хауса» могут быть использованы различные породы древесины. Однако хвойные породы, наподобие сосны или ели обладают одним преимуществом, – они выделяют сок, продлевающий срок службы готового изделия. Широкое применение при изготовлении вагонки всех типов нашли сибирская лиственница, архангельская сосна и кедр.

«Блок-хаус» может быть использован как для внутренней, так и для наружной отделки. Разница у соответствующих материалов заключается в диаметре закругления лицевой части. Внутри помещений применяют менее рельефный «блок-хаус» т.к. он не будет скрадывать объема помещения. Снаружи наоборот выгоднее смотрится материал с более выпуклой поверхностью. Чаще всего блок-хаус используют для отделки бань, беседок и веранд. Внутри же жилых помещений этот материал воспроизведет неповторимую атмосферу настоящей русской избы и ее домашнего уюта.

 





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.01 сек.)