Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Перечень рекомендуемой литературы



2018-07-06 407 Обсуждений (0)
Перечень рекомендуемой литературы 0.00 из 5.00 0 оценок




Содержание.

Стр.

1.Пояснительная записка 2.Перечень рекомендуемой литературы 3.Примерный тематический план 4.Инструкция к практической работе №1 5.Инструкция к практической работе № 2 6.Задания для домашних контрольных работ и методические рекомендации по выполнению контрольных работ по дисциплине «Оборудование специализированных торговых объектов общественного питания». Введение 7. Раздел1.Механическое оборудование 1.1. Универсальные малогабаритные кухонные машины 1.2. Малогабаритное оборудование для обработки овощей. 1.3. Малогабаритное оборудование для нарезки гастрономии. Упаковочное оборудование. 1.4. Малогабаритное оборудование для перемешивания, измельчения, взбивания пищевых продуктов и приготовления теста. 8. Раздел2.Тепловое оборудование. 2.1. Малогабаритное жарочное оборудование. Професси- ональные СВЧ-печи. 2.2. Конвекционное и пароконвекционное оборудование. 2.3. Оборудование для пиццерии. 2.4. Кофемашины, оборудование для подготовки воды, профессиональное оборудование для фаст-фуда, мини-линии приготовления. 2.5. Линии раздачи, тепловые витрины, термоконтейнеры. 9. Раздел 3. Холодильное оборудование. 3.1. Оборудование для глубокого замораживания пищевых продуктов. 3.2. Торговое холодильное оборудование.  

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

Целью изучения дисциплины «Оборудование специализированных объектов общественного питания» является приобретение учащимися знаний о назначении, устройстве, принципе действия малогабаритного оборудования, а также усвоения правил его безопасной эксплуатации на специализированных торговых объектах общественного питания. Дисциплина «Оборудование специализированных объектов общественного питания» изучается во взаимосвязи с такими дисциплинами как «Оборудование объектов общественного питания». «Физическая и коллоидная химия», «Технология приготовления пищи», «Физика», «Организация производства и обслуживание на объектах общественного питания».

При изучении дисциплины необходимо развивать творческое мышление учащихся, способность прогнозировать возможные результаты своих действий на производстве, формировать умение анализировать факты, делать логические выводы, воспитывать аккуратность, трудолюбие, чувство ответственности при выполнении порученных учебных и производственных заданий.

Для изложения программного материала необходимо использовать современные технические средства обучения, наглядные пособия, рассматривать на занятиях производственные ситуации и способы их решения.

В целях углубления и закрепления теоретических знаний учащиеся выполняют практические работы. Рекомендуется проводить экскурсии на передовые специализированные торговые объекты общественного питания.

Для осуществления контроля результатов учебной деятельности учащиеся выполняют итоговую классную контрольную работу. Задания для неё разрабатываются преподавателями и утверждаются предметной (цикловой) комиссией.

В результате изучения дисциплины учащиеся должны знать на уровне представления:

-задачи и цели дисциплины,

-направления научно-технического прогресса по созданию высокоэффективного оборудования,

-значение современного оборудования для эффективной организации технологического процесса.

Знать на уровне понимания:

-назначение, классификацию, технические характеристики основных видов оборудования,

-устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации оборудования,

-принципы подбора оборудования для организации технологического процесса производства продукции.

Уметь:

-безопасно эксплуатировать основные виды малогабаритного оборудования на специализированных торговых объектах общественного питания,

-применять необходимые нормативные правовые акты, регулирующие профессиональную деятельность специалиста,

-анализировать технические характеристики и подбирать необходимое эффективное оборудование для организации технологического процесса.

Перечень рекомендуемой литературы

Основная литература

 

1.Ботов М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания/М.И.Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. М 2002

 

2.Груданов В.Я. Оборудование предприятий общественного питания /В.Я. Груданов, И.Ю. Давидович. М 2003

 

3.Денисов Д.И. Фаст-фуд. Рестораны быстрого обслуживания /Д.И.Денисов. М 2003

 

4.Лепаев Д.А. Бытовые электроприборы: Устройство и ремонт: справочное пособие /Д. А. Лепаев.М 2004

 

5.Улейский Н.Т. Холодильное оборудование /Н.Т. Улейский, Р.И. Улейская.Ростов н/ Д 2000

 

6.Соколова Е.М. Электрическое и электромеханическое оборудование: общепромышленные механизмы и бытовая техника /Е. М. Соколова.М 2001

 

7.Стрельцов А. М. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания /А. Н. Стрельцов, В. В. Шишов. М 2002

 

8.Крюковский А.И. Оборудование специализированных торговых объектов общественного питания. Учебник на электронных носителях. Филиал БГЭУ «МТК» Минск 2018.

 

Дополнительная литература

 

1. Каталог профессионального технологического и торгового оборудования УП «Трейд-лайн-дизайн». 2007

 

2. Каталог оборудования УП «Эндвест- трейд» 2007

 

3. Каталог оборудования УП «Новая линия» 2005

 

4. Каталог оборудования УП «Эндвест- трейд» весна-лето 2006

 

5. Цуранов О. А. Холодильная техника и технология. Под редакцией профессора В.А.Гуляева /О. А. Цуранов, А. Г. Крысин. СПб 2004

 

6. Розанов Ю. К. Электронные устройства электромеханических систем /Ю. К. Розанов, Е. М. Соколова. М 2004.

7.Интернет -источники.

Примерный тематический план

Раздел, тема Количество учебных часов Время на самостоятельную работу учащихся (часов)
Всего В том числе
Для дневной формы Для заочной формы На установочные занятия На обзорные занятия На практические занятия
Введение Раздел 1. Механическое оборудование 1.1. Универсальные малогабаритные кухонные машины 1.2. Малогабаритное оборудование для обработки овощей 1.3. Малогабаритное оборудование для нарезки гастрономии. Упаковочное оборудование 1.4. Малогабаритное оборудование для перемешивания, измельчения, взбивания пищевых продуктов и приготовление теста.   Раздел 2. Тепловое оборудование. 2.1. Малогабаритное жарочное оборудование, профессиональные СВЧ-печи   2.2. Конвекционное и пароконвекционное оборудование 2.3. Оборудование для пиццерии 2.4. Кофемашины, оборудование для подготовки воды, профессиональное оборудование для фаст-фуда, мини-линии приготовления 2.5. Линии раздачи, тепловые витрины, термоконтейнеры   Раздел 3. Холодильное оборудование 3.1. Оборудование для глубокого замораживания пищевых продуктов. Обязательная контрольная работа 3.2. Торговое холодильное оборудование   ИТОГО:                                                                             -     -     -                  


2018-07-06 407 Обсуждений (0)
Перечень рекомендуемой литературы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Перечень рекомендуемой литературы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (407)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)