Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Зарубежное оборудование



2018-07-06 442 Обсуждений (0)
Зарубежное оборудование 0.00 из 5.00 0 оценок




Машина для измельчения овощей MKJ-250

Корпус и рабочие инструменты изготовлены из нержавеющей стали

Контактор с катушкой и термореле предназначены для защиты ЭД от перегрузок,

LM-10- микровыключатель – при неправильно установленной загрузочной воронке машина не включается.

Кнопка «стоп» - красная, «пуск» - зеленая.

Овощерезательное оборудование «Robot Coupe».Во избежание несчастных случаев и для снижения материального ущерба, нанесённого неправильной эксплуатацией вашего аппарата, внимательно прочи­тайте следующие инструкции и строго соблюдайте их выполнение. Это поможет вам лучше ознакомиться с аппаратом и правильно его использовать. Прочитайте полностью

данные рекомендации и ознакомьте с ними всех лиц, пользующихся аппаратом.

В целях безопасности перед любыми операциями очистки рекомендуется всегда отключать аппарат.

Снимите сначала крышку овощерезки, затем диск, решётки и диск сбрасыватель.

Во избежание почернения алюминия не рекомендуется использовать для очистки посудомоечную машину, предпочтительно мыть овощерезку руками с помощью моющего средства для посуды, затем прополоскать и вытереть.

В случае использования посудомоечной машины рекомендуется применять моющие средство специально для алюминия.

Никогда не погружайте блок двигателя в воду, очищайте его с помощью влажной тряпки или губки.

Убедитесь, что используемое моющее средство можно применять для пластмассовых изделий. Некоторые моечные средства имеют высокую щёлочность и не могут применяться для пластмассовых изделий во избежание их быстрого повреждения.

ВНИМАНИЕ!!! Нож и лезвия являются режущими инструментами, соблюдайте осторожность при работе с ними.

Никогда не пытайтесь убрать предохранительные системы и блокировки.

Никогда не вводите посторонние предметы в рабочий отсек.

Никогда не проталкивайте продукты рукой.

Не перегружайте аппарат

Вопросы для самоконтроля.

1. Приведите примеры гомогенизаторов, удерживаемых при работе руками.

2. Перечислите рабочие инструменты овощерезки МКJ и объяснить порядок их установки для работы.

3. Дайте сравнительную характеристику овощерезательным машинам Robot Coupe и Hallde.

4. Как подготовить овощерезательную машину Robot Coupe к нарезке картофеля для приготовления фри.

5. Назовите рабочие инструменты машин для нарезки, протирания и шинкования овощей марки КЭМ.

Тема 1.3. Малогабаритное оборудование для нарезки гастрономии. Упаковочное оборудование.

На специализированных объектах общественного питания малогабаритное оборудование для нарезки гастрономии представлено слайсерами, дисковыми пилами с электроприводом для нарезки мяса для шаурмы, миниэлектропилами, сменными механизмами – высокоскоростными и низкоскоростными ломтерезками – к кухонным комбайнам Kenwood и малогабаритным универсальным кухонным машинам MKN-11.

Цель- сохранение качества, внешнего вида, облегчение транспортировки, соблюдение требований гигиены путем изменения условий контакта продукта с внешней средой. Продукция упаковывается в пакеты, пленку, контейнеры.

Методические указания

Оборудование для упаковки пищевой продукции в пленку.

Упаковочные машины состоят из следующих основных частей: корпуса, устройства регулирующего натяжение пленки, держателя рулона пленки, рабочего стола, подающего вала, термоножа, термостола. На панели управления находится выключатель, сигнальная лампочка и регулятор температуры. Машина должна заправляться только тем видом пленки (размер, материал), который указан в паспорте машины.


Оборудование для нарезки гастрономии.

Опасными факторами технологического процесса являются: повышенное напряжение в сети, острые, быстро движущиеся кромки рабочих инструментов. Работающие на оборудовании должны стоять на резиновых ковриках, быть одеты в спецодежду, головные уборы. В рабочем помещении должна находиться аптечка. В непосредственной близости от оборудования должна находиться “Инструкция по охране труда” при работе на конкретных видах оборудования для нарезки гастрономии и “Инструкция по оказанию первой помощи при порезах”.

 



2018-07-06 442 Обсуждений (0)
Зарубежное оборудование 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Зарубежное оборудование

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (442)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)