Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Шкафы интенсивного замораживания продуктов (шкафы «шоковой заморозки»)



2018-07-06 630 Обсуждений (0)
Шкафы интенсивного замораживания продуктов (шкафы «шоковой заморозки») 0.00 из 5.00 0 оценок




Термин «шоковая заморозка» обозначает степень интенсивности замораживания. Ускорение снижения температуры достигается применением мощных вентиляторов, использованием в качестве теплоизоляции слоя пенополиуретана толщиной до 70мм и плотностью до 30 кг/м3, надёжным уплотнением дверей, установкой холодильных агрегатов повышенной мощности, специальной формой внутренних стенок.

Лари низкотемпературные предназначены для демонстрации, продажи и хранения пищевых продуктов, которые были предварительно глубоко заморожены. Лари представляют собой каркас, облицованный металлическим листом, внутри которого находится холодильный агрегат, теплоизолированная охлаждаемая ёмкость для хранения продуктов, закрытый сверху крышкой. Панель управления может находиться снаружи внизу корпуса или под крышкой.

Общие требования безопасности при эксплуатации холодильного оборудования.

К эксплуатации холодильного оборудования допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр, инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, обученные работе на оборудовании и умеющие оказывать первую медицинскую помощь при поражении электрическим током и отравлении хладоагентами.

Вопросы для самоконтроля.

1.Объясните, как влияют колебания температуры на качество замороженных продуктов?

2.Назовите основные технические характеристики низкотемпературного оборудования.

3.Какой класс морозильников является наиболее энергосберегающим?

4.Классифицируйте морозильные лари.

5.Сформулируйте общие требования безопасности при эксплуатации низкотемпературного холодильного оборудования.

 

 

Тема 3.2 Торговое холодильное оборудование и холодильное оборудование предприятий общественного питания.

Методические указания

Барное холодильное оборудование. К этому виду оборудования относятся барные мини холодильники, фризеры, сокоохладители, граниторы, китбары (kitbar) (аппараты для продажи пива, кваса), витрины для мороженного, кулеры (аппараты для очистки, приготовления охлажденной воды), шкафы для хранения вин и кондитерских изделий, мини льдогенераторы, суши-кейсы, салат-бары.

 

При изучении данной темы использовать основные источники литературы

[5], [7], [8] и дополнительные каталоги [1].


Барные мини холодильники–морозильники относятся к настольному типу оборудования, подключаются к сети напряжением 220В, диапазон рабочих температур от +8 до -18C, полезный объём 25 – 55л, потребляемая мощность до 80Вт, могут иметь функции автоматического оттаивания и электронный контроль температуры.

Холодильная машина может быть встроенной в мини холодильник, либо размещаться отдельно. Двери могут быть изготовлены в виде стеклопакета, напитки размещаются на решётчатых полках.

Фризеры – аппараты для производства мороженого, замороженных йогуртов, соков, щербетов. Эти продукты могут быть приготовлены в течении 10-15 минут в присутствии клиента. Вкус и цвет продуктов легко изменяется путём добавления шоколада, орехов, сиропа, свежих ягод. Настольные фризеры подключаются к сети однофазного тока с напряжением 220В, потребляя мощность от 0,1 до 0,85 кВт.

Шкафы для вина.

Это место, где вино должно быть выставлено в определенном освещении, расположено в элегантном шкафу, который способен достойно представить вино и таким образом «подогреть» ин­терес клиента. Боковые панели шкафа сделаны из ламинированной фа­неры и изнутри покрыты теплоизолятором, что является наиболее эф­фективным способом теплоизоляции. Дверь и фронтальная панель изготовлены из массива, витраж - из теплоизолирующей стеклокера­мики. Система охлаждения, управляемая термостатом, оснащена плос­ким испарителем «roll-bond» по всей нижней панели. В настоящее вре­мя гамма винных шкафов расширена и включает в себя шкафы для белых вин (включая шампанское), розовых и красных вин. Диапазон устанав­ливаемой температуры — от 3 до 20С.

Правила безопасной эксплуатации:

К работе на торговом холодильном оборудовании допускаются лица, достигшие возраста 18 лет, прошедшие медосмотр, инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, обучение безопасным приёмам эксплуатации оборудования, способам оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях, умеющие использовать средства пожаротушения, находящиеся на рабочем месте. На каждый вид оборудования должен быть назначен ответственный работник, отвечающий за его санитарное состояние и безопасную эксплуатацию. Оборудование должно находиться на техническом обслуживании специализированными организациями (сервисное обслуживание). Работники должны проходить регулярную проверку знаний по охране труда и пожарной безопасности, соблюдать требования «Инструкций по эксплуатации оборудования», «Инструкции по охране труда» при эксплуатации конкретного вида оборудования.

 

Вопросы для самоконтроля:

1.Какие полимерные материалы и почему используются в конструкции малогабаритного торгового холодильного оборудования?

2.Классифицируйте сокоохладители.

3.Перечислите функции кулера.

4.Назовите основные узлы китбара.

5.Классифицируйте настольные охлаждаемые витрины.



2018-07-06 630 Обсуждений (0)
Шкафы интенсивного замораживания продуктов (шкафы «шоковой заморозки») 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Шкафы интенсивного замораживания продуктов (шкафы «шоковой заморозки»)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (630)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)