Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Упаковочное оборудование.



2018-07-06 518 Обсуждений (0)
Упаковочное оборудование. 0.00 из 5.00 0 оценок




Опасными факторами технологического процесса являются: повышенное напряжение в сети (220 В), высокая температура планок для сварки пленки, наличие вакуума в приборе. Использование резиновых ковриков является обязательным, оборудование должно быть надежно заземлено. Оборудование для вакуумной упаковки должно находиться на квалифицированном обслуживании у специалистов организаций, имеющих лицензию. Регулярно должна проводиться проверка знаний работников в рамках “Инструкций по охране труда” “Инструкция по пожарной безопасности”, “Инструкция по оказанию первой помощи при ожогах”.

 

При изучении данной темы использовать основные источники литературы

[2], [5], [8] и дополнительные каталоги [4].

 

Вопросы для самоконтроля

1.Для каких целей используется малогабаритное оборудование для нарезки гастрономии на специализированных объектах общественного питания.

2.Назовите основные технические характеристики слайсеров.

3.Перечислите способы длительного хранения пищевой продукции на специализированных объектах общественного питания.

4.Обоснуйте требования к пленкам, используемым для упаковки продукции.

Тема 1.4 Малогабаритное оборудование для перемешивания, измельчения, взбивания продуктов и приготовления теста.

Основные представления и классификация месильного - перемешивающего оборудования приведены в учебнике М.Н. Ботова, стр. 82-84, 174-176.

Методические указания

Машины тестомесильные предназначены для механизированного производства теста из ржаной и пшеничной муки, а также для замешивания различных полуфабрикатов из теста в дежах различной емкости. Как правило, они применяются в малых хлебопекарнях, предприятиях общественного питания и кондитерских цехах.

 

При изучении данной темы использовать основные источники литературы

[1], [2], [8] и дополнительные каталоги [3].


Шейкеры предназначены для смешивания ингредиентом коктейлей. Известны два вида этого оборудования: европейский и американский – так называемый «бостон-шейкер».

Миксеры используются, главным образом, для перемешивания и взбивания компонентов молочных и фруктовых коктейлей. Такие установки могут быть настенными или настольными и рассчитаны на 1-4 стакана, объемом, как правило, 0,5 или 0,8 литра каждый.

Планетарный миксер называют так вследствие того, что венчик, взбивающий массу, совершает планетарное движение. Благодаря этому осуществляется более равномерное смешение тестовой массы по всему объему дежи и хорошее диспергирование – равномерное распределение пузырьков воздуха одинакового размера в сбиваемой массе.

Стик-миксеры устроены несколько иначе. Они оснащены ручным приводом, корпус которого изготавливается, как правило, из поликарбоната, и состоят из штанги и насадки в виде ножа. Одна из особенностей этих аппаратов заключается в том, что у них отсутствует дежа, и потому они могут измельчать продукт практически в любой емкости.

Блендеры предназначены не только для перемешивания и взбивания компонентов коктейлей, но и для измельчения таких его составляющих, как орехи, сухари, печенье, ягоды, фрукты и разные пряности.

ПЛАНЕТАРНЫЕ МИКСЕРЫ

Миксеры – от английского слова mixer – смеситель

-прибор для смешивания, взбивания чего-либо, например, пищевых продуктов,

строительных смесей, лаков и т.д.

 

Общие требования.

К работе по эксплуатации блендеров и миксеров допускаются лица, достигшие 18 лет,

прошедшие медосмотр, инструктажи по охране труда, сдавшие зачет на 1 группу

по электробезопасности, обученные работе на оборудование.

Опасные факторы технологического процесса - электрический ток,

напряжением 220В, быстро движущиеся части оборудования.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: оставлять включенное оборудование без присмотра, пользоваться

неисправным оборудованием, проводить санитарную обработку приборов,

включенных в сеть, использовать рабочие инструменты от других приборов, поднимать ручные миксеры, включенные в сеть, вверх рабочими

инструментами из-за возможности попадания в электропривод жидкости.

Эксплуатация блендеров и миксеров с неисправными, закороченными или самодельными блокировочными устройствами не допускается.

При эксплуатации блендеров необходимо следить за состоянием уплотнительного кольца, не перегревать привод, не прикасаться к острым кромкам рабочих

инструментов при их очистке.

 



2018-07-06 518 Обсуждений (0)
Упаковочное оборудование. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Упаковочное оборудование.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (518)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)