Оформление курсовой работы
Курсовая работа состоит из расчетно-пояснительной записки и графической части. Текстовой материал пишут на листах формата А4 и оформляют согласно требованиям системы ЕСКД (ГОСТ 2.105-95). Все листы пояснительной записки должны быть оформлены одинаково (кроме титульного листа и обложки). Объем расчетно-пояснительной записки (РПЗ) составляет 30–40 страниц рукописного текста. Текстовая часть РПЗ начинается с титульного листа [прил. В] и листа задания. Все таблицы по тексту должны иметь сквозную нумерацию и быть оформлены в соответствии с ГОСТом. Страницы нумеруют арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Номер страницы проставляют в правом верхнем углу без точки. Титульный лист включают в общую нумерацию страниц, но номер страницы на нем не проставляют. Иллюстрации и таблицы, выполненные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц. Разделы проекта нумеруют арабскими цифрами с точкой, например: 1., 2., 3. и т.д. В курсовой работе нумеруют разделы только основной части: обзора литературы и технологической части. Введение, заключение, список использованных источников не нумеруют. Подразделы нумеруют арабскими цифрами в пределах каждого раздела. Номер подраздела включает номер раздела и порядковый номер подраздела, разделенные точкой, например, 1.1., 1.2., 1.3., и т.д. Выводы должны базироваться на материалах исследовательской части, быть четко сформулированными и конкретными. Целесообразно делать их последовательно по каждому подразделу исследовательской части. Рекомендуется сделать 5-7 наиболее важных выводов из работы в виде кратко сформулированных и пронумерованных тезисов. Предложения (вторая часть заключения) должны вытекать из выводов, быть конкретными и адресными, т.е. их нужно делать в такой форме, чтобы торгующая организация и предприятие – изготовитель могли принять их и учесть в своей работе. Если какие-либо рекомендации по курсовой работе уже внедрены, то необходимо приложить акт об их использовании. Подбор и изучение литературы Магистранты самостоятельно подбирает литературу по теме курсовой работы и изучает её с целью собрать, систематизировать и обработать опубликованные данные по теме курсовой работы. Изучению подлежит отечественная и иностранная литература: учебники, сборники научных трудов, справочники и каталоги, нормативно-технические документы, периодические документы, периодические издания, специальные отраслевые и научные журналы, учебные пособия и т.д. При работе с литературой рекомендуется придерживаться следующих правил: -приступая к изучению какого-либо источника, следует записать полные сведения о книге, статье; -обязательно фиксировать данные, полученные из первоисточников, в форме конспектов. Наиболее целесообразно ведение записей в виде карточек, куда записывают сведения об источнике и краткую информацию по изучаемому вопросу. Составление карточек облегчает систематизацию изученной литературы по теме и правильную подготовку списка использованных источников при оформлении курсовой работы. Список использованной литературы составляют в следующем порядке: вначале следует перечислить законы и другие нормативные, правовые документы в хронологической очередности их принятия, инструктивные, организационные материалы. Затем в алфавитном порядке приводят учебники, учебные пособия, статьи из журналов и других изданий с указанием следующих сведений: для книги – фамилия и инициалы автора, полное название, место издания, наименование издательства, год издания, количество страниц; для статьи ― фамилия и инициалы автора, заглавие статьи, наименование журнала (газеты или другого издания), наименование серии (при наличии), год выпуска, номер издания, страницы, на которых помещена статья.
Методические указания по выполнению курсово й работы В расчетно-пояснительную записку входят следующие обязательные разделы: Титульный лист Содержание Реферат Нормативные ссылки Введение 1. Состояние и перспективы развития производства мясных продуктов 1.2. Использование современной техники и технологии для производства мясопродуктов 2. Технологическая часть 2.1. Выбор и обоснование ассортимента готовой продукции 2.2. Описание технологических схем производства мясопродуктов 2.3. Обоснование и выбор технологического оборудования 3. Расчет основного сырья и вспомогательных материалов 3.1. Подбор и расчет технологического оборудования 3.2. График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования 3.3. Расчет производственного персонала 3.4. Расчет основных и вспомогательных производственных площадей 4. Организация производственно-ветеринарного контроля Выводы Список использованной литературы Приложения А.Спецификация технологического оборудования Б. Экспликация В. Титульный лист
Графическая часть Графическая часть включает в себя чертежи – компоновку помещений предприятия; план цеха с расстановкой технологического оборудования; разрезы цеха (продольный и поперечный). При выполнении и оформлении чертежей следует руководствоваться требованиями, изложенными в стандартах ГОСТ 2.109-73 и 2.113-75, а также дополнительными требованиями ГОСТ 21.101-79 (формы, рамки, основные надписи, шрифты, линии, размеры и т.д.). Графическая часть курсового проекта должна состоять следующих листов: 1-й лист – компоновка помещений предприятия в масштабе 1:200; 2-й лист – план цеха с расстановкой технологического оборудования в масштабе 1:100 или 1:50; 3-й лист – разрезы производственного цеха (продольный и поперечный) в масштабе 1:100 или 1:50. Примечание: если компоновка помещений предприятия размещается на стандартном листе формата А1 в масштабе 1:100, то листы 1 и 2 объединяют. Графическую часть курсового проекта выполняют на листах ватмана формата А1 (594 х841 мм), допускается увеличивать лист до следующих размеров: 594х1261; 594х1682; 841х1189 мм. Пояснения к чертежу – экспликацию помещений [прил.Б] и спецификацию оборудования [прил.А] приводят на листе чертежа или на отдельных листа формата А4, которые подшиваются к записке, однако имеют свою нумерацию. Если спецификация выполняется на листе чертежа, ее располагают над штампом, а экспликацию – на свободном месте листа. Содержание отдельных разделов Титульный лист является первой страницей пояснительной записки и служит источником информации, необходимой для обработки и поиска документа. Форма титульного листа к пояснительной записке курсового проекта приведена в прилож. В. Текст реферата должен отражать: – актуальность выбранной темы; – цель работы и задачи курсового проекта; – объект исследования или разработки; – метод или методологию проведения работы Содержание включает введение, наименование всех разделов, подразделов, пунктов (если они имеют наименование), заключение, список использованных источников и наименование приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы пояснительной записки. Нормативные ссылки содержат перечень стандартов, на которые в тексте даны ссылки. Перечень ссылочных стандартов начинают со слов: «В настоящей пояснительной записке использованы ссылки на следующие стандарты». В перечень включают обозначения стандартов и их наименования в порядке возрастания регистрационных номеров обозначений. Во введении магистрант указывает задачи, поставленные перед мясной промышленностью, основные направления развития отрасли. В этом разделе должны быть отражены следующие вопросы: – актуальность выбранной темы; – формулировка целей и задач курсового проекта; – краткое изложение принятых в проекте решений, направленных на реализацию поставленных перед отраслью задач. Список использованных источников должен содержать сведения об источниках, использованных при составлении пояснительной записки. Сведения об источниках приводятся в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003. В приложения рекомендуется включать материалы, связанные с выполненным проектом, которые по каким-либо причинам не могут быть включены в основную часть. В приложения могут быть включены: - промежуточные математические доказательства, формулы и расчеты; - таблицы вспомогательных цифровых данных; - протоколы испытаний; - описание аппаратуры и приборов, применяемых при проведении экспериментов, измерений и испытаний; - инструкции, методики, разработанные в процессе выполнения проекта (работы); - иллюстрации вспомогательного характера.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (202)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |