Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет воды, пара, электроэнергии и газа



2019-11-13 545 Обсуждений (0)
Расчет воды, пара, электроэнергии и газа 0.00 из 5.00 0 оценок




Расход воды, пара, электроэнергии и газа рассчитывают по формуле:

М = m · A       (31)

Где М — расход воды, пара или электроэнергии;

            m —укрупненные нормативы расхода на 1 голову перерабатываемого скота и сменной производительности цеха на технологические цели воды, пара и электроэнергии (таблица 22);

           A — количество голов в смену.

Таблица 22

Укрупненные нормативы расхода на 1 голову перерабатываемого скота и сменной производительности цеха на технологические цели воды, пара и электроэнергии

 

Линия обработки

Производительность в смену, голов

Расход на 1 голову

Электроэнергии, кВт ч

Пара,

т

Воды, м3

холодной горячей
КРС 50-500 0,12-0,1 0,68 40 80
МРС 100-2000 0,03-0,02 0,04 3 6
Свиней 50-1200 0,05-0,03 0,4 7 15

 

Данные расчета сводят в таблицу 13.

    6. Принципы компоновки и планировки

В многоэтажных зданиях субпродуктовый цех находится под цехом убоя скота и разделки туш. Оборудование субпродуктового цеха располагают соответственно линиям и оборудованию цеха убоя скота и разделки туш. Сырье в субпродуктовый цех поступает по спускам. Оборудование для обработки голов крупного рогатого скота расположено под зоной обработки голов цехе убоя скота и разделки туш, а для обработки свиных голов – в противоположном конце, т.к. головы свиней оделяют на линии зачистки в цехе убоя скота и разделки туш.

    При проектировании одноэтажных мясокомбинатов субпродукты обрабатывают в цехе убоя скота и разделки туш. Это не противоречит технологическим и санитарным требованиям. Шерстные субпродукты рекомендуется обрабатывать в отдельном помещении на поточно-механизированных линиях, продукцию вывозят напольным транспортом в тележках. Основную массу субпродуктов обрабатывают в местах их получения, чтобы не затрачивать рабочую силу и транспортные средства на перевозку необработанных субпродуктов. При этом оборудование расстанавливают так, чтобы избежать загрязнения туш, особенно на участке слизистых субпродуктов.

    Готовую продукцию субпродуктового цеха отправляют в холодильник, а отходы - в цех кормовых и технических продуктов. Поэтому субпродуктовый цех размещают вблизи этих цехов. В холодильник готовую продукцию перевозят на рамах и в ковшах по подвесным конвейерным и бесконвейерным путям и в напольных тележках при помощи электропогрузчиков. Непищевые отходы собирают в специальную тару и передают при помощи передувочных баков или по спускам в многоэтажном здании в цех кормовых и технических продуктов. Пищевое жиросырье направляют в цех пищевых жиров.

Транспортные средства моют в отдельном помещении, где располагают стерилизационную камеру.

 

Жировой цех

В отделении проектируется переработка как мягкого, так и твердого сырья (кости). Как правило, предусматривается переработка твердого сырья, поступающего из отделения субпродуктов (цевка) и из колбасного цеха. Лишь на предприятиях сравнительно большой мощности (15т и более колбасных изделий в смену) целесообразно проектировать переработку кости в колбасном цехе.

Для переработки мягкого жирового сырья имеется ряд непрерывно – поточных установок различной производительности (от 500 до 1500 кг/ч). Это делает возможным проектировать установку подобных линий на предприятиях любой мощности.

Что касается выбора типа установок и их числа, помимо их соответствия количеству перерабатываемого сырья, окончательно решение этого вопроса должно быть поставлено в зависимость от экономичности принимаемого решения, которое должно быть подтверждено сравнением срока окупаемости для двух подходящих вариантов решения:

– сравнением срока окупаемости двух близких по производительности установок;

– сравнением окупаемости более производительной установки с двумя или более установками малой производительности.

В последнем случае при расчете срока окупаемости крупной установки должны быть учтены затраты на чаны, необходимые для накопления сырья.      

При достаточно большом количестве шквары, получающейся при переработке мягкого сырья, становится целесообразным проектировать сушку и прессование шквары в отделении пищевых жиров. Такое решение должно быть мотиви­ровано расчетом срока окупаемости оборудования, необходимого для переработки шквары.

Установки для производства костного жира гидромеханическим методом отличаются высокой производительностью (до 2000 кг/час). Поэтому решение на проектирование таких установок должно быть мотивировано расчетом срока окупаемости.

Целесообразность проектирования переработки костного бульона на пищевую продукцию должна быть мотивирована расчетом рентабельности этого производства. При использовании костного бульона на технические цели его целесообразно транспортировать в отделение технических фабрикатов для совместной переработки с техническим бульоном.

1. Расчет сырья, готовой продукции и вспомогательных
     материалов

В тему проекта включается проектирование отделения одного или двух видов топленого пищевого жира. В соответствии с темой задания необходимо составить технологическую схему выработки говяжьих пищевых жиров. Схему составляют на основании технологических инструкций по производству пищевых животных жиров.

Расчет массы сырья цеха сводят к определению живой массы скота и количества голов скота. Формулы расчета указаны в настоящих методических указаниях в технологических расчетах по цеху убоя скота и разделки туш.

 



2019-11-13 545 Обсуждений (0)
Расчет воды, пара, электроэнергии и газа 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет воды, пара, электроэнергии и газа

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (545)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)