Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет массы сырья жирового цеха



2019-11-13 418 Обсуждений (0)
Расчет массы сырья жирового цеха 0.00 из 5.00 0 оценок




Сырьем для цеха является жиросырье, поступающее из цеха убоя скота и разделки туш, субпродуктового цеха, кишечного цеха и из цехов колбасного завода. Расчет массы сырья:

,       (32)

где Mс – масса жиросырья, поступающего на переработку за смену, кг; mж – живая масса одной головы скота, кг;

  zс – выход жиросырья в процента к живой массе скота, %;

A – принятое количество голов скота, перерабатываемого за смену, голов.

Выход жиросырья приведен в литературе.

Определение массы жиросырья (кг), поступающего из цеха убоя скота, разделки туш и кишечного цеха сводится в табл. 23.

Таблица 23

Расчет массы сырья жирового цеха

 

Цех-поставщик Выход жиросырья zс, % Масса жиросырья за смену Мс, кг Вид  переработки
Цех убоя скота и разделки туш 1,74    
Субпродуктовый цех 0,14    
Кишечный цех 0,58    
Колбасный цех    

 

Расчет массы готовой продукции жирового цеха

Готовой продукцией является пищевой топленый жир.

Расчет массы готовой продукции:

 

,     (27)

где Mг.п – масса готовой продукции жирового цеха – масса топленых жиров, вырабатываемых за смену, кг;

  zг.п – выход готовой продукции к массе жиросырья, %;

  Mс – масса жиросырья, поступающего на переработку за смену, кг.

           Выход топленого жира приведен в литературе.

 

Расчет вспомогательных материалов

Для жирового цеха вспомогательными материалами являются: поваренная соль, антиокислители, краска, бочки и различная тара.

Расчет массы соли и антиокислителя:

,   (28)

где Mв.м – масса соли и антиокислителя для сменной выработки топленых жиров, кг;

Mг.п – масса топленого жира, вырабатываемого за смену, кг;

Hр – норма расхода соли и антиокислителя к массе топленого жира, %.

Расчет количества бочек для розлива топленых пищевых жиров производят по формуле:

,    (29)

где Nб – количество бочек для розлива пищевого топленого жира за смену, шт.; Mг.п – масса топленого жира, вырабатываемого за смену, кг; Hз – норма загрузки одной бочки, кг.

Величина Nб определяется по формуле:

, (30)

где К – коэффициент, учитывающий использование объема бочки;

r – плотность топленого жира, кг/м3

  Hб – вместимость одной бочки, л.

Расчет рабочей силы

Количество рабочих, занятых на операциях по выработке пищевых топленых жиров, определяют по формуле:

,       (31)

где n – количество рабочих, занятых по данной операции;

Mc – масса сырья, поступающего на данную операцию за смену, т;

Hвыр – норма выработки на одного рабочего за смену, т. (нормы выработки приведены в литературе).

Расчет числа рабочих жирового цеха сводится в табл.24.

Таблица 24

Расчет рабочей силы

 

Операция

Единица измерения

Норма выработки в смену на 1 рабочего

Количество сырья и готовой продукции за смену

Количество рабочих, чел.

расчетное принятое
Взвешивание  жиросырья т 168,0      
Промывка жиросырья в чане т 45,5      
Выгрузка жиросырья на стеллаж для стекания т 18,0      
Вытопка жиров на линии т        
Подготовка бочек бочка 31,4      
Слив жира в бочки из охладителя бочка 65,0      
Загрузка бочек, маркировка, взвешивание бочка        
ИТОГО:          

 

 



2019-11-13 418 Обсуждений (0)
Расчет массы сырья жирового цеха 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет массы сырья жирового цеха

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (418)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)