Расчет массы сырья жирового цеха
Сырьем для цеха является жиросырье, поступающее из цеха убоя скота и разделки туш, субпродуктового цеха, кишечного цеха и из цехов колбасного завода. Расчет массы сырья: , (32) где Mс – масса жиросырья, поступающего на переработку за смену, кг; mж – живая масса одной головы скота, кг; zс – выход жиросырья в процента к живой массе скота, %; A – принятое количество голов скота, перерабатываемого за смену, голов. Выход жиросырья приведен в литературе. Определение массы жиросырья (кг), поступающего из цеха убоя скота, разделки туш и кишечного цеха сводится в табл. 23. Таблица 23 Расчет массы сырья жирового цеха
Расчет массы готовой продукции жирового цеха Готовой продукцией является пищевой топленый жир. Расчет массы готовой продукции:
, (27) где Mг.п – масса готовой продукции жирового цеха – масса топленых жиров, вырабатываемых за смену, кг; zг.п – выход готовой продукции к массе жиросырья, %; Mс – масса жиросырья, поступающего на переработку за смену, кг. Выход топленого жира приведен в литературе.
Расчет вспомогательных материалов Для жирового цеха вспомогательными материалами являются: поваренная соль, антиокислители, краска, бочки и различная тара. Расчет массы соли и антиокислителя: , (28) где Mв.м – масса соли и антиокислителя для сменной выработки топленых жиров, кг; Mг.п – масса топленого жира, вырабатываемого за смену, кг; Hр – норма расхода соли и антиокислителя к массе топленого жира, %. Расчет количества бочек для розлива топленых пищевых жиров производят по формуле: , (29) где Nб – количество бочек для розлива пищевого топленого жира за смену, шт.; Mг.п – масса топленого жира, вырабатываемого за смену, кг; Hз – норма загрузки одной бочки, кг. Величина Nб определяется по формуле: , (30) где К – коэффициент, учитывающий использование объема бочки; r – плотность топленого жира, кг/м3; Hб – вместимость одной бочки, л. Расчет рабочей силы Количество рабочих, занятых на операциях по выработке пищевых топленых жиров, определяют по формуле: , (31) где n – количество рабочих, занятых по данной операции; Mc – масса сырья, поступающего на данную операцию за смену, т; Hвыр – норма выработки на одного рабочего за смену, т. (нормы выработки приведены в литературе). Расчет числа рабочих жирового цеха сводится в табл.24. Таблица 24 Расчет рабочей силы
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (418)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |