Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Методические указания по выполнению курсовой работы



2019-11-13 205 Обсуждений (0)
Методические указания по выполнению курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок




НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

 

БИОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

 

Организация технологических процессов

Методические указания

По выполнению курсовой работы

 

 

Новосибирск 2015

 

 

УДК 637.5

ББК 36.92.я.7

    Т 384

 

Кафедра технологии и товароведения пищевой продукции

 

Составители: канд. техн. наук, доц. С.Л. Гаптар;

                  канд. с.-х. наук, доц. О.В. Рявкин;

                  канд. с.-х. наук, доц. О.Н. Сороколетов.

 

Рецензент: д-р с.-х. наук, проф. Н.Н. Ланцева

 

 

Организация технологических процессов: метод. указания по выполнению курсовой работы/Новосиб. гос. аграр. ун-т. Биол.-технолог. фак.; сост.: С.Л. Гаптар; О.В. Рявкин; О.Н. Сороколетов – Новосибирск: изд-во НГАУ, 2015.- 101 с.

 

 

В методических указаниях приведена структура и объем курсовой работы  по дисциплине «Организация технологических процессов» и даны рекомендации к выполнению разделов пояснительной записки.

Предназначены для магистрантов по направлению подготовки 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, всех форм обучения.

Утверждены и рекомендованы к изданию учебно-методическим советом Биолого-технологического факультета (протокол № 5 от 13 октября 2015 г.).

 

© Новосибирский государственный аграрный университет, 2015

 

Введение

 

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать поселение пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Предприятия мясной промышленности постоянно оснащаются современным оборудованием, поточными механизированными линиями, осваивают производство новых видов продукции.

Методы проектирования мясоперерабатывающих предприятий имеют свои специфические особенности, свойственные сырью, технологическому процессу его обработки и ассортименту выпускаемой продукции.

Дисциплина «Организация технологических процессов» в соответствии с требованиями ФГОС ВПО направлена на формирование следующих общекультурных (ОК) и профессиональных (ПК) компетенций  квалификация (степень) «магистр»:

-способен проявлять инициативу, в том числе в ситуациях риска брать на себя всю полноту ответственности (ОК-5);

-способен к профессиональной эксплуатации современного оборудования и приборов (в соответствии с целями магистерской программы (ПК-1);

-готов проектировать технологические процессы с использованием автоматизированных систем технологической подготовки производства продуктов, разрабатывать нормы выработки, технологические нормативы на расход материалов, заготовок, топлива и электроэнергии, выбору технологического оборудования (ПК-8).

-готов к управлению программами освоения новых технологий, координации работ персонала для комплексного решения инновационных проблем – от идеи до серийного производства (ПК-12).

Выполнение курсовой работы по дисциплине «Организация технологических процессов» способствует усилению фундаментальной подготовки и ориентировано на овладение новыми информационными технологиями, что способствует усилению профессиональной подготовки магистранта. Магистрантам предлагается разнообразная тематика курсовых работ, которая предусматривает индивидуальные задания (как практическая часть, так и теоретическая часть работы).

Настоящие методические указания предназначены для ознакомления магистрантов с основными требованиями к выполнению курсовых работ и методикой выполнения отдельных его разделов.

 

Общие положения

Выполнение курсовой работы имеет своей целью систематизацию, закрепление и расширение знаний магистрантов по курсу «Организация технологических процессов», а также развитие навыков в решении инженерных задач. В процессе работы магистрант должен использовать знания, приобретенные им в процессе обучения и проявить самостоятельность при решении вопросов, связанных с выполнением курсовой работы.

При выполнении курсовой работы магистрант должен опираться на современные достижения отечественной и зарубежной науки и практики в области разработки технологических процессов, использовать экономически оправданные технологии производства мясных продуктов, позволяющие рационально вести переработку мясного сырья и обеспечить широкий ассортимент высококачественной продукции.

Курсовая работа состоит из расчетно-пояснительной записки на   30–50 страницах рукописного текста и 2–4 листов чертежей, выполненных в соответствии с требованиями "Единой системы конструкторской документации" (ЕСКД).

 

Методические указания по выполнению курсовой работы

Задание на выполнение курсовой работы выдается кафедрой. Магистрант может предложить свою тему с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки. Магистранты заочной формы обучения выполняют курсовую работу по реальной тематике, связанной непосредственно с местом работы магистранта.

Темами курсовой работы могут быть разработка вновь создаваемых цехов или реконструкция одного из цехов мясоперерабатывающего предприятия. Студент проектирует цех или отделение мясожирового корпуса, птицекомбината, мясоперерабатывающего корпуса (колбасного, консервного производства или производства полуфабрикатов). Ассортимент выпускаемой продукции должен включать не менее трех наименований. Тематика курсовой работы утверждается на заседании кафедры.

Курсовой проект состоит из двух частей:

1.Расчетно-пояснительной записки

2.Графического материала



2019-11-13 205 Обсуждений (0)
Методические указания по выполнению курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Методические указания по выполнению курсовой работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (205)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)