Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет длины конвейерного стола в сырьевом отделении



2019-11-13 360 Обсуждений (0)
Расчет длины конвейерного стола в сырьевом отделении 0.00 из 5.00 0 оценок




Длина конвейерного стола определяется исходя из количества рабочих занятых на нем и нормы длины на одного рабочего:

Z = 2,5 + L · n/K        (40)

Где Z – длина конвейерного стола, м;

2,5 – необходимы запас длины конвейера (учитывается натяжение ленты и безопасность рабочих)

  L – длина рабочего места (таблица 29) в метрах;

   n – число рабочих занятых на конвейере, при расположении с двух сторон;

K – коэффициент (при двухсторонней работе К=2, при односторонней К=1).

При расчете количества стационарных столов руководствуются нормами длины на одного рабочего, приведенными в таблице 29.

 

Нормы для расчета фронта (длины) рабочих мест

Таблица 29

№ п/п Наименование операции Фронт (длина) рабочего места в м при работе на стационарных столах Фронт (длина) рабочего места в м при работе на конвейере
1 Разделение на части мясных теш, полутуш, четвертин всех видов скота 1,5 1,5
2 Разделка свиных туш и полутуш на свинокопчености 1,5 2,0
3 Обвалка частей туш крупного и мелкого рогатого скота и свиней 1,5 2,0
4 Жиловка мяса крупного и мелкого рогатого скота 1,25 2,0
5 Разборка свинины 1,25 2,0
6 Пластование шпика 1,5 1,5
7 Вязка колбасных изделий 1,0 1,0
8 Шприцевание при посоле свинокопченостей 1,5 1,5
9 Подпетливание свинокопченостей 1,5 1,5
10 Производство натуральных полуфабрикатов и котлет 1,25 1,0

 

Таблица 30

Характеристика технологического оборудования

 

Наименование

оборудования

 

Тип, мар-

ка

Произ-

водитель-

ность

 

Габа-

риты

 

Расход

 

Назначение оборудования

Кол-во, машин, аппаратов

 

Кол-во

обслуж

персонала

воды пара Электр.
                 

Технологические схемы выбирают с учетом перспектив развития техники и технологии на основании действующей нормативно-технической документации (стандартов, технологических инструкций и др.), передового опыта работы предприятий и научных публикаций о разработках, прошедших производственные испытания. Выбранная технология должна обеспечивать выпуск высококачественной продукции при минимальных затратах на ее производство и соответствовать современным требованиям к охране труда и природы.

Количество оборудования на операцию определяют по формуле:

Ν =                    (41)

где N - число единиц оборудования;

  А - количество сырья, поступающего за смену на данную машину, кг;

Т - продолжительность смены, ч;

  j - вместимость оборудования периодического действия, кг;

С - число циклов (оборотов) за 1 ч (С = 1 для оборудования непрерывного действия);

С =              (42)

 

где t - продолжительность операций (процесса), ч.

В отдельных случаях при незначительной продолжительности процесса;

С =       (43)

где t - продолжительность операций, мин.

Особое место в расчете технологического оборудования занимает определение длины подвесных путей, столов, чанов как конвейерных, так и безконвейерных.

L =                    (44)

где L – длина участка пути (стола, чана), м;

А – производительность в смену, шт.;

1 – расстояние между двумя единицами продукции или рабочими местами, м;

t – продолжительность обработки продукции, мин.

L1 – дополнительная длина организации нормальной работы на участке, м.

Выбранное и рассчитанное оборудование сводят в таблицу 6.

       Расчет необходимого числа единиц технологического оборудования производится по формуле:

m = A/T·g = шт/см   или     m = A/Q = шт/см   (45)

 

       Где: А – количество сырья, перерабатываемое на данном аппарате (машине) в кг/см;

                T – продолжительность смены в часах;

                g – средняя часовая производительность аппарата (машины) в кг;

                Q – средняя часовая производительность аппарата (машины) в кг.

 

       Расчет волчков

       Необходимое количество волчков определяется отдельно для цеха посола и для цеха приготовления фарша (машинное отделение). Расчет сводят в таблицу 31.

Таблица 31

Пример расчета волчков

Вид мяса

 

 

Степень измельчения в мм

 

Количество мяса в смену

 

 

Принятый тип волчка

 

Производительность волчка в кг/смену

 

 

Количество волчков

Расчетное   принятое    
Говядина Свинина 3мм 1737 1385 К7ФВП-200 5200 0,33 0,26 1

 

Расчет количества шпигорезоксводится в таблицу 32.

Таблица 32.

Расчет количества шпигорезок

 

Количество шпига в кг/смену

Степень измельчения в мм

Принятый тип шпигорезки

Сменная производительность в кг

Количество шпигорезок

расчетное принятое
           

 

    Расчет потребного количества куттеров определяется из следующей таблицы 33. Количество сырья перерабатываемого на куттер берут из таблицы 26 (см. гр. итого фарша без шпика и грудинки).

Таблица 33

Расчет количества куттеров

Вид фарша

Количество фарша в кг/смену

Принятый тип куттера

Сменная производительность в кг

Количество куттеров

расчетное принятое
           

 



2019-11-13 360 Обсуждений (0)
Расчет длины конвейерного стола в сырьевом отделении 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет длины конвейерного стола в сырьевом отделении

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (360)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)