Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет сырья и готовой продукции



2019-11-13 308 Обсуждений (0)
Расчет сырья и готовой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок




Сырье и готовую продукциюрассчитывают по формулам 18,19 исходя из норм выходов (таблица 12), количеству мяса на кости и сменной производительности.

Количество сырья за смену, поступающего в данный цех, определяют по формуле 4. Полученные данные сводят в таблицу 3

                                                                  (18)

где: Мс – количество сырья в смену, кг.

   Z1 – выход в % к мясу на костях (приложение)

 

                                                                                   (19)

 

где: Мп – количество готовой продукции производимой в смену, кг;

   Мс – количество сырья в смену, кг;

   Z – выход к массе сырья, %.

 

Количество сырья за смену, поступающего в данный цех, определяют по формуле:

                                Мс = А· Мж ·Z /100                                           (20)

 

где     Мс - количество сырья в смену, кг.

       Z - выход в % к мясу на костях.

 

Количество готовой продукции, производимой в смену:

                                

                         Мп = Мс·Z /100                                              (21)

 

Где Мп - количество готовой продукции, производимой в смену, кг;

Мс - количество сырья в смену, кг;

Z - выход к массе сырья, %.

Таблица 12

Нормы выхода шкур

 

Вид скота

Выход шкур

Парных

Консервированных

Сухим посолом (для МРС кислотно-солевым способом) Тузлукованием
Крупно рогатый скот, % к массе мяса на костях 11,9 10,3 9,9
Свиньи -со съемкой шкур, дм2 на т мяса на костях 1750 1670 1580
Свиньи -со съемкой крупона, дм2 на 1 т мяса на костях 1050 1000 950
Мелкий рогатый скот, дм2 на 1 т мяса на костях 4500 4330  

Расчет вспомогательных материалов

Расход поваренной соли рассчитывают по формуле:

 

                                                                                         (22)

где М – расход соли в смену; т;

          Мшк – масса обрабатываемых шкур по видам скота в смену, т;

           Σmi – сумма удельных расходов соли на отдельных операциях, % к массе парных шкур.

При сухом посоле:

                              Σmi=mсух.пос + mтюк                                                     (23)

где mсух.пос  –  количество соли при сухом посоле, %;

     mтюк –  количество соли при тюковке, % к массе парных шкур (mтюк = 5 %)

 

При мокром посоле:

                            Σmi=mтуз + mподс + mтюк                                            (24)                                                                                                      

 

где mтуз  –  количество соли при тузлуковании, % к массе парных шкур (при жидкостном коэффициенте 1:3 mтуз = 30 - 35 %; при 1:4 mтуз = 42 %; mподс –  количество соли при подсолке, % к массе парных шкур (mподс = 15-20 %)

 

Таблица 13

Нормы расхода соли для консервирования, подсолки и упаковки шкур (кг/т парного кожевенного сырья)

 

Наименование операций Соль поваренная пищевая, помол 1,2,3
1 Размачивание навала на шкурах крупного рогатого скота 10
2 Консервированием шкур сухим посолом в расстил 400
3 Консервирование тузлукованием (из расчета пятикратного использования раствора) 320
4 Подсолка шкур после тузлукования 150
5 Консервированием шкур сухосолением 200
6 Консервированием шубных и меховых овчин кислотно-солевым методом 425
7 Консервированием овчин сухим посолом в расстил 500
8 Подсолка шкур при упаковке 50

 

Расчет оборудования

Оборудование с заданной производительностью или пропускной способностью в час или в смену (столы, колоды для удаления навала и подмездривания, навалосгоночная и мездрильная машина и т.д.) рассчитывают по формуле 25. Для определения количества сушильных шкафов для щетины и волоса вначале определяют количество сушильных сеток по формуле:

 

                                                                                              (25)

 

где F — площадь сушильных сеток, м2

  А — сменное количество щетины или волоса, направляемого на сушку, кг;

t  — продолжительность сушки, с (t = 5 - 6 ч при t° 40-45°С)

g— удельная нагрузка на сетку, кг/м2 (g = 0,6 м2 при толщине слоя продукта 1 см)

Т– продолжительность смены, ч.

По количеству сушильных сеток подбирают сушильные шкафы.

 

 

Цех переработки крови

При обычных условиях обескровливания и сбора крови лишь часть ее может быть использована на пищевые цели, другая часть только на кормовые либо технические.

При проектировании всегда следует исходить из необходимости максимально возможного использования крови на пищевые цели:

– на производство кровяных колбасных изделий;

– на добавление кровяной сыворотки (плазмы) в колбасные и кулинарные изделия.

Кровь, непригодная для пищевых целей, а также фракция форменных элементов, получаемая при сепарировании крови, и фибрин могут быть употреблены для производства кормовой продукции. В отдельных случаях техническая кровь (при большом ее количестве) может быть употреблена для выработки технической продукции), а форменные элементы – для выработки лечебных препаратов.

Таким образом, в зависимости от принимаемого решения в зоне мясожирового производства могут быть запроектированы следующие варианты использования крови:

1) сепарирование пищевой крови с применением сыворотки в колбасном производстве и форменных элементов для лечебных препаратов и технической крови для выработки кормовой муки; наряду с этим предусматривается сбор части пищевой крови для выработки кровяных колбасных изделий;

2) то же, но с использованием технической крови для выработки черного альбумина либо пенообразователя;

3) то же, но с использованием части пищевой и части технической крови на выработку светлого пищевого и технического альбумина.

Предварительное решение при выборе того или иного варианта следует принимать, руководствуясь эффективностью использования производительности потребного наиболее дорогостоящего оборудования (в основном распылительных сушилок). Принятое решение должно быть подтверждено подсчетом рентабельности принятого варианта промышленного использования крови. Этот расчет может быть произведен по нормативной стоимости переработки.



2019-11-13 308 Обсуждений (0)
Расчет сырья и готовой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет сырья и готовой продукции

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (308)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)