Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Истинное место нашего обитания



2019-11-20 274 Обсуждений (0)
Истинное место нашего обитания 0.00 из 5.00 0 оценок




Когда Бог придет за Своими избранными, Он соберет их «от четырех ветров», — и это не означает, что мы для этого должны перейти в какую-то другую стратосферу. На тот момент будет две категории христиан, и хотя физически все они будут находиться на одной земле, но в духовном смысле они будут обитать в двух радикально и диаметрально противоположных местах. Первая категория — это те, которые обитают на земле, и ищут награду в настоящем — земные люди. Вторая категория — те, которые обитают на небесах, хотя физически все еще находится на земле. Такие люди ищут город, Строитель которого есть Бог, и их взгляд прикован к невидимому и вечному.

Иисус однажды беседовал с одним иудейским начальником по имени Никодим, который по своим религиозным способностям, моральным качествам и этическим нормам был типичным иудеем. Если бы не было Бога, то Никодим был бы совершенным отображением человеческих идеалов. Но он пришел поговорить с другим Человеком, в Котором отразилось нечто совершенно отличное от того, что было у Никодима. Это был Человек с Небес — Иисус Христос. Никодим чувствовал, что в Иисусе есть что-то такое, что подрывает все его религиозные представления. Хотя Никодим мог и не понять Иисуса, он все-таки попытался найти ответ на волнующий его вопрос:

Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог (Иоанн 3:26).

Это был земной человек, задавший земной вопрос, и он получил небесный ответ, пришедший из небесного места, от небесного Человека:

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоанн 3:13).

Другими словами, Иисус дал Никодиму понять, что, хотя физически Он и находится в Иерусалиме, фактически Он обитает на небесах. Иисус объяснил, в чем действительно заключается реальность. Вы смущены этим ответом? Это говорит о том, что вы больше похожи на Никодима, чем на Иисуса. Как, находясь в Иерусалиме, Он мог утверждать, что в то же время Он находится на небесах? Если мы до сих пор этого не пониманием, то это говорит о том, что мы еще не достигли библейской веры. Вера придает земному и обыденному качества вечного. Она делает мирское священным и приносит на землю атмосферу вечности. Именно в такой вере отчаянно нуждается человечество. Человек был создан по образу Божьему, чтобы жить в праведности, истине, любви и реальности, но современный мир очень сильно удалился от Бога и Его представлений. Люди начали думать, что все, имеющее какое-либо значение, находится только в физическом мире. Такой подход к жизни является искаженным и ограниченным и не имеет ничего общего с истиной. Цель Церкви — сказать миру о том, что Царство Божье близко: «Посмотрите, вот оно! Взгляните на реальность. Посмотрите на тех людей, которые совершенно свободны от неуверенности, страха, беспокойства и нищеты!» Тот покой, в котором мы пребываем, сокрушит сердца тех, кто наблюдает за нами, находясь в смятении от происходящего в мире.

«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоанн 3:3б). И затем: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанн 3:5).

Вы можете спросить: «Как ответ Иисуса взаимосвязан с вопросом Никодима?» И ответом будет: «Никак». Иисус и не должен был отвечать на этот вопрос. Мы не обязаны давать земные ответы на земные вопросы. Наши ответы должны быть только небесными, даже если они приводят людей в смущение!

Страдания святых

Как мы уже отметили, Павел видел вечный вес Божьей славы, благодаря чему он стал смотреть на свои страдания как на кратковременные и легкие. Это — видение, которое оказывает очень ощутимое и существенное влияние на настоящее. Это — провидение Божье для последнего времени, чтобы мы не стали малодушными и боязливыми и не пошли на компромисс с верой из-за страха перед болью и страданиями. Были святые, которые действительно с радостью шли к столбам, где их сжигали заживо. Они воспринимали это как логическое завершение и проверку своей истинной веры. Они радовались, что их жизнь заканчивается подобным образом, потому что теперь они были уверены в том, что получат небесные венцы. Их радость от предвкушении награды была столь велика, что они едва ли чувствовали обжигающее пламя костра.

Именно к такой вере мы призваны. Это — призвание быть сконцентрированными на невидимом и вечном. Это — выбор, который мы делаем каждый день, каждый час и каждую минуту. На чем мы позволяем задерживаться своему взгляду? Глаза — это органы чувств. Они хотят видеть так много приятного, и часто они не видят того, на что смотрят, или видят того, чего на самом деле не существует. Но такой взгляд является чувственным, земным, плотским и дьявольским. Бог призывает нас смотреть на невидимое и вечное, и не просто смотреть, но и видеть._ Вечный вес Божьей славы, который является нашей вечной наградой, принадлежит нам в той мере, насколько мы готовы войти в страдания Христа. Славе предшествуют спасительные страдания, и сама слава будет соответствовать тому, как мы переносим эти страдания. Фактически, если мы хотим иметь подобный апостольский склад ума и взгляд, мы становимся кандидатами на то, чтобы в той или иной форме переживать страдания. Мы будем «меченными» людьми перед демоническими начальствами и властями. Они будут испытывать нас, и Бог допустит эти испытания, но Он обращает дьявольские замыслы нам во благо. Если сатана причиняет страдания святым, потому что их мышление стало апостольским и направленным в вечность, то их страдания открывают больше Божьей славы и формируют их характер. Но мы можем проявлять настойчивость и долготерпение только в том случае, если взираем на грядущую радость. Бог не призывает нас к какой-то форме мазохизма, когда мы мужественно страдаем ради самих страданий, но мы переносим страдания потому, что предвкушаем грядущую славу. Чем больше страдания, тем больше вес Божьей славы.



2019-11-20 274 Обсуждений (0)
Истинное место нашего обитания 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Истинное место нашего обитания

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (274)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)