Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Технология функционирования АС ГРН




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В состав технологий, реализуемых при создании АС ГРН, должны войти:

· технология первоначального ввода (загрузки) регистрационных данных;

· технология ведения основных (региональных и муниципальных) баз персональных данных системы;

· технология присвоения персонального идентификационного номера;

· технология ведения архивных баз данных;

· технология ведения словарных баз данных;

· технология сверки регистрационных данных;

· технология администрирования данных АС ГРН;

· технология передачи данных между АС ГРН различных субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;

· технология информационного взаимодействия с ФАИС учета населения;

· технология актуализации регистрационных данных граждан в ФАИС учета населения;

· технология обслуживания оперативных справочных запросов;

· технология обслуживания аналитических запросов;

· технология информационного обслуживания населения;

· технология формирования стандартных и произвольных выборок из основных баз данных АС ГРН;

· технология ретроспективного поиска регистрационных данных;

· технология сохранения и восстановления баз данных.



Основными режимами работы АС ГРН должны являться:

· первоначальная загрузка регистрационных данных;

· актуализация баз данных;

· оперативное информационно-справочное обслуживание;

· обслуживание аналитических запросов (включая выдачу проблемно-ориентированных списков);

· информационное взаимодействие с действующими АИС учета населения.

Первоначальная загрузка ГРН муниципального уровня осуществляется на основе данных картотек жилищно-эксплуатационных организаций, содержащих регистрационные карточки и поквартирные карточки, или данных паспортно-визовых служб органов внутренних дел. ГРН регионального уровня формируется на основе данных регистров муниципального уровня путем их объединения.

Для первоначальной загрузки баз данных АС ГРН может быть использована информация, хранящаяся в базах данных функционального комплекса задач «Избиратель» системы ГАС “Выборы”. Это позволит значительно сократить затраты на первоначальную загрузку ГРН, однако, потребует разработки специальной технологии уточнения (сверки) введенных данных с данными паспортно-визовой службы, зафиксированными в соответствующих документах (регистрационные карточки, листки прибытия и убытия), а также дополнения данными, отсутствующими в БД ГАС "Выборы" (пол, гражданство, место рождения и др.). Такая технология упрощается при совместном использовании технических средств ТИК ГАС «Выборы» с техническими средствами АС ГРН муниципального уровня.

При любом варианте технологии первоначальной загрузки ГРН одновременно с загрузкой БД должны начать функционировать каналы актуализации.

Актуализация ГРН муниципального уровня должна производиться на основе информации, поступающей из АИС организаций первичного учета, либо из центра регистрации населения, а также от районных АИС ЗАГС.

Актуализация ГРН регионального уровня осуществляется на основе сообщений, поступающих из регистров муниципального уровня.

Одним из основных принципов ведения баз данных АС ГРН является принцип «данные следуют за человеком» – при изменении места жительства на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства его персональные данные пересылаются в базу данных ГРН по новому месту жительства с внесением соответствующих отметок об убытии в базе данных ГРН по прежнему месту жительства.

Важнейшими технологическими функциями АС ГРН являются актуализация регистрационных данных граждан в других АИС учета населения и обслуживание различных запросов пользователей (составление списков, формирование аналитических данных, оперативное справочное обслуживание и т.п.).

Актуализация данных во взаимодействующих с АС ГРН систем учета населения производится автоматически по регламенту. Должны быть разработаны и согласованы стандартные форматы обмена данными при актуализации. Обмен данными может производиться как с использованием телекоммуникационных сетей, так и на магнитных носителях.

Оперативное справочное обслуживание пользователей должно осуществляться как в автоматическом режиме - путем кодового обмена запросами и ответами между АРМ пользователей и базами данных АС ГРН с использованием телекоммуникационных сетей, так и в автоматизированном режиме - путем приема запросов по телефону в речевой форме или по почте в письменной форме и выдачи ответов по тем же каналам связи (по телефону или по почте). Полномочия пользователей по доступу к базам данных должны разграничиваться на основе принятой в АС ГРН системы защиты информации от несанкционированного доступа.

Информационное обслуживание населения, включающее предоставление гражданам всей хранящейся в ГРН информации о себе или общедоступных адресно-справочных данных о других гражданах, обеспечение взаимосвязи с ведомственными органами учета населения (в части предоставления и актуализации регистрационных данных), должно осуществляться в автоматизированном режиме. В режиме справочного обслуживания граждан необходимо обеспечить прием запросов и выдачу ответов с использованием различных средств связи: по телефону, по почте, по электронной почте и т.п.. Кроме того должна быть обеспечена возможность личного обращения граждан в специально организованные для этих целей пункты информационно-справочного обслуживания населения (такие пункты могут быть размещены в администрациях муниципальных образований или в почтовых отделениях связи).

Обслуживание аналитических и статистических запросов должно осуществляться в соответствии с регламентом, установленным для каждого типа запроса. В оперативном режиме должны обслуживаться запросы пользователей, относящиеся к типовым сведениям количественного характера. Остальные запросы, особенно требующие ответов в виде списков и сводок, должны обслуживаться в относительном масштабе времени по установленному для этих запросов регламенту. Например, подготовка списков избирателей по форме, устанавливаемой ЦИК Российской Федерации по заданной территории с распределением по избирательным участкам и округам и т.п.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (121)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.019 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7