Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


II .2.7. Транспортная инфраструктура




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основой при разработке проектных предложений по транспортной инфраструктуре Токаревского сельского поселения явились базовые положения, заложенные в схеме территориального планирования Гагаринского района. При разработке проектных предложений были поставлены следующие задачи:

1. Учет прохождения по территории поселения транспортных путей федерального и регионального уровня.

2. Создание кратчайших транспортных связей Токаревского поселения с соседними поселениями и с территорией Московской области.

3. Соответствие транспортной инфраструктуры функциональному зонированию территории.

4. Уточнение трассировки дорог местного значения, предложенных в схеме территориального планирования Гагаринского района.

По территории Токаревского сельского поселения пройдет проектируемая трасса новой скоростной широтной автомагистрали Минск – Нижний Новгород, входящей в состав международного транспортного коридора «Транссиб». Трассировка дороги уточнится на дальнейших стадиях проектирования. Точка пересечения ее с границей Московской области определена в «Схеме территориального планирования Московской области».



В меридиональном направлении предусмотрено строительство автодороги Токарево-Сергеевское-Батюшково-Акатово-Клушино III технической категории, которая создаст дублер единственному меридиональному направлению на территории Гагаринского района (Темкино-Гагарин-Карманово). На территории поселения трасса дороги пройдет по существующему направлению Токарево-Городище-Сергеевское, далее по новому участку от д. Сергеевское до Самково. Пересечение ее со скоростной магистралью предусмотрено в разных уровнях. От д. Токарево в юго-западном направлении предусмотрено строительство участка дороги до примыкания к меридиональному направлению Темкино-Гагарин-Карманово.  

 Остальные мероприятия предложены проектным решением по дорогам местного значения IV технической категории.

 Градостроительные ограничения, связанные с транспортной инфраструктурой.

Ограничением использования являются полосы отводы автомобильных дорог. Кроме того, для автомобильных дорог устанавливаются (вне населенных пунктов) придорожные полосы, использование которых должно быть согласовано с владельцем дороги и с исполнительными органами власти на областном и местном уровне.

Согласно Федеральному закону об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской федерации величина придорожной полосы автомобильных дорог с учетом перспектив их развития в зависимости от технической категории дороги устанавливается в размере:

75 м для автодорог I категории,

50 м – для автодорог III-IV категории,

Перечень мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Токаревского сельского поселения.

- строительство участка дороги III категории Сергеевское - Самково до границы с Мальцевским поселением – 0,9 км;

- строительство дороги Сергеевское – Ивановское - Никольское. Это позволит кратчайшим путем связать территории Токаревского и Никольского поселений – 6,5 км;

- строительство участка дороги от д. Желобки до границы с Темкинским районом в направлении на Рязаново – 1,9 км;

- строительство подъезда к д. Теплое от д. Самуйлово – 4,6 км;

- строительство участка дороги от д. Теплое до границы с Московской областью в направлении на Семеновское – 0,5 км;

- строительство дороги п. Токарево-Дубровище – 2,4 км;

- строительство участка дороги на юго-запад от Токарево до примыкания к дороге регионального значения Гагарин – Темкино – 0,7 км;

- строительство дороги Ферма Новое – Новое – 0,7 км.

Указанные мероприятия позволят создать устойчивый транспортный каркас на территории поселения, обеспечивающий внутренние транспортные связи и выход на внешнюю дорожную сеть.

 В числе первоочередных мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры проектом предлагается:

- строительство дороги Сергеевское – Ивановское - 3,2 км;

- строительство дороги Самуйлово – Теплое – 4,6 км;

- строительство дороги Ферма Новое – Новое – 0,7 км.

Улично-дорожная сеть населенных пунктов

     Проектом предусматривается развитие внутренней улично-дорожной сети населенных пунктов в соответствии с перспективами их социально-экономического и пространственного развития.

      Приняты следующие параметры внутренней улично-дорожной сети (СНиП 2.07.01.89 «Планировка и застройка городских и сельских поселений»):

- основные поселковые улицы: ширина в красных линиях 20-25 м, ширина проезжей части 6 - 7 м, ширина тротуаров 2х1,5 м;

- второстепенные: ширина в красных линиях 10-15 м, ширина проезжей части - 4,5 - 6 м, ширина тротуаров 2х1,0 м.

Все улицы в жилой застройке предусмотрены с асфальтобетонным покрытием.

     Объем нового строительства основных улиц на территории населенных пунктов:




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (129)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7