Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ГЛАВА 13. РЕШЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

90. По завершении налоговой проверки на основе отраженных результатов в акте налоговой проверки орган налоговой службы выносит уведомление о начисленных суммах налогов и других обязательных платежах в бюджет и пени, которое направляется налогоплательщику (налоговому агенту) в сроки, установленные статьей 31 Налогового кодекса.

91. В уведомлении о начисленных суммах налогов и других обязательных платежей в бюджет и пени должны содержаться следующие реквизиты и сведения:

1) дата и номер регистрации уведомления и акта налоговой проверки;

2) фамилия, имя, отчество либо полное наименование налогоплательщика;

3) регистрационный номер налогоплательщика;

4) сумма начисленных налогов и других обязательных платежей в бюджет и пени;

5) требование об уплате и сроки уплаты;

6) реквизиты соответствующих налогов и других обязательных платежей в бюджет и пени;

7) сроки и место обжалования.

92. Уведомление по результатам налоговой проверки не выносится в случаях:

1) отсутствия нарушений налогового законодательства;

2)     проведения встречных проверок;

3) проведения рейдовых проверок;



4) проведения хронометражного обследования;

5) проведения тематической проверки по вопросу определения взаиморасчетов между налогоплательщиком и его дебиторами;

6) при проведении дополнительной проверки в рамках рассматриваемой жалобы налогоплательщика на уведомление по результатам налоговой проверки.

93. По результатам налоговой проверки налогоплательщика, имеющего структурные подразделения:

по налоговым обязательствам, по которым структурное подразделение является самостоятельным налогоплательщиком выносится отдельное уведомление о начисленной сумме налогов и других обязательных платежей в бюджет и пени по результатам налоговой проверки структурного подразделения юридического лица;

по налоговым обязательствам, по которым головная организация структурного подразделения является налогоплательщиком, выносится отдельное уведомление о начисленной сумме налогов и других обязательных платежей в бюджет и пени по результатам налоговой проверки головной организации.

94. Уведомление по результатам налоговой проверки выносится в двух экземплярах, подписываемое руководителем органа налоговой службы, или лицом его замещающим, заверяется печатью этого органа налоговой службы органа, один из которого направляется налогоплательщику в течение 5 рабочих дней после вручения акта налоговой проверки. 

ГЛАВА 14. ПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ

НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК

95. В случае выявления в ходе налоговой проверки нарушений налогового законодательства органами налоговой службы применяются меры административного взыскания в соответствии с КоАП.

В ходе налоговой проверки основными нарушениями налогового законодательства согласно КоАП являются:

1) нарушение законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении (части 3 и 4 статьи 88);

2) нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном социальном страховании часть 2 стать 88-1);

3) нарушение срока постановки на налоговый учет в налоговом органе (ст. 205);

4) неправомерное осуществление деятельности при применении специального налогового режима (ст. 205-1);

5) непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщиков (ст. 206);   

6) сокрытие объектов налогообложения (статья 207);

7) отсутствия учета объектов налогообложения или ведения его с нарушением установленного порядка (статья 208);

8) уклонение от уплаты начисленных (доначисленных) сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет (статья 208-1);

9) занижение сумм налогов в декларации (статья 209);

10) невыполнение налоговым агентом и иными уполномоченными органами (организациями) обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов и других обязательных платежей в бюджет (ст. 210);

10) выписка фиктивного счета-фактуры (ст. 211)

11) нарушение порядка допуска на территорию рынка (ст. 212);

12) нарушение правил ввоза, транспортировки, производства, хранения и реализации подакцизных товаров (статья 213);

13) нарушение порядка и правил маркировки (статья 214);

14) нарушение порядка применения ККМ с ФП (статья 215);

15) неисполнение обязанностей, предусмотренных налоговым законодательство, должностными лицами банков и других организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций, фондовых бирж (статья 216);

16) неисполнение банками и другими организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, обязанностей, установленных налоговым законодательством (статья 217);

17) предоставление заведомо ложных сведений о банковских операциях (ст. 218);   

18) отказ в допуске работников органов налоговой службы к налоговым проверкам или препятствование к осуществлению этих проверок (статья 219);

19) занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации или лицензии, специального разрешения, квалификационного аттестата (свидетельства) (ст. 357-1);

20) нарушение правил и норм лицензирования (ст. 357-2).

       96. В случае совершения нескольких административных правонарушений по завершению акта налоговой проверки протокол об административном правонарушении составляется за каждое правонарушение в отдельности.

       При выявлении нескольких административных правонарушений, административная ответственность за которые предусмотрена одной частью соответствующей статьи Особенной части Кодекса, должностное лицо органа налоговой службы вправе указать данные административные правонарушения в одном протоколе об административном правонарушении.

При выявлении нескольких административный правонарушений, административная ответственность за которые предусмотрена несколькими частями соответствующей статьи Особенной части Кодекса либо несколькими статьями Кодекса, должностное лицо органа налоговой службы составляет протокол по каждому административному правонарушению отдельно. 

97. Необходимо учитывать, что при совершении нескольких административных правонарушений окончательный размер административного взыскания не может превышать трехкратного максимального предела, установленного КоАП для данного вида взыскания.

Размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, за исключением указанного в абзаце втором настоящего пункта, не может быть менее одной пятой месячного расчетного показателя.

Размер штрафа, налагаемого на должностное лицо, индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, а также юридическое лицо, за исключением указанного в абзаце третьем настоящего пункта, не может быть менее пяти месячных расчетных показателей.

Размер штрафа, налагаемого на юридическое лицо, являющееся субъектом крупного предпринимательства, не может быть менее двадцати месячных расчетных показателей.

Размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, за исключением указанного в абзаце втором настоящего пункта, не может превышать двухсот месячных расчетных показателей.

Размер штрафа, налагаемого на должностное лицо, индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, а также юридическое лицо, за исключением указанного в абзаце третьем настоящего пункта, не может превышать четырехсот месячных расчетных показателей.

Размер штрафа, налагаемого на юридическое лицо, являющееся субъектом крупного предпринимательства, не может превышать двух тысяч месячных расчетных показателей.

Штраф, исчисленный в процентном выражении от суммы неисполненного или исполненного ненадлежащим образом налогового обязательства, установленного законодательными актами Республики Казахстан, может быть установлен в размерах, превышающих или менее вышеуказанных размеров штрафов.

98. Меры административного взыскания применяются не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - двух месяцев со дня его обнаружения.

Например, по правонарушениям, предусмотренным частями третей, четвертой статьи 88, частью второй статьи 88-1, статьей 357-1, частью первой статьи 357-2 КоАП, лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

По правонарушениям, предусмотренным статьями 205-219 КоАП, физическое лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении одного года со дня их совершения, юридическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель) – по истечении пяти лет со дня их совершения.

Временем совершения административного правонарушения признается время осуществления указанного деяния независимо от времени наступления последствий

В случае отказа в возбуждении уголовного дела либо прекращении уголовного дела при наличии в действиях правонарушителя признаков административного правонарушения лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее трех месяцев со дня принятия такого решения об отказе в возбуждении уголовного дела либо о его прекращении, в том числе и в случае, когда срок, установленный п.2 ст. 69 КоАП, истек.

99. О совершении административного правонарушения составляется протокол уполномоченным на то должностным лицом органа налоговой службы.

100. В протоколе об административном правонарушении в обязательном порядке, указывается дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол; сведения о личности нарушителя; место, время совершения и существо административного правонарушения, статья и (или) часть статьи Особенной части КоАП, фамилии, адреса свидетелей, если они имеются; объяснение нарушителя; иные необходимые сведения.

101. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение.

102. В случае отказа лица, совершившего правонарушение, от подписания протокола в нем делается запись об этом.

По делам об административных правонарушениях, рассматриваемым судами, в случае отсутствия или неявки надлежащим образом извещенного лица, совершившего административное правонарушение, протокол об административном правонарушении подписывается лицом, его составившим, с отметкой в нем об отсутствии или неявки лица, совершившего административное правонарушение.

103. Лицо, совершившее правонарушение, вправе представить прилагаемые к протоколу объяснения и замечания по содержанию протокола, а также изложить мотивы своего отказа от его подписания.

При составлении протокола нарушителю разъясняются его права и обязанности, предусмотренные КоАП, о чем делается отметка в протоколе.

104. Физическому лицу, законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, а также потерпевшему, по его просьбе копия протокола об административном правонарушении вручается под расписку немедленно после его составления.

105. Необходимо иметь в виду при начислении сумм налогов, начиная с 4 квартала и декабря 2003 года и по настоящее время, не учитывается переплата на лицевом счете налогоплательщика при привлечении его к административной ответственности по части 1 статьи 209 КоАП.

106. Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в течение трех суток с момента составления протокола направляются должностному лицу, и рассматриваются в пятнадцатидневный срок со дня получения. Правильность составления протокола и постановления согласовывается с отделом правового обеспечения.

107. Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные штрафы вправе Председатель, заместители Председателя налогового комитета. Рассмотрев дело об административном правонарушении, должностное лицо выносит постановление по делу о наложении административного взыскания или о прекращении дела производством. В случае если рассмотрение дела не входит в компетенцию налогового органа, протокол об административном правонарушении и другие материалы дела передаются на рассмотрение по подведомственности, о чем должностным лицом налогового органа выносится определение.

108. Постановление должно содержать: фамилию, имя, отчество должностного лица, вынесшего постановление, дату рассмотрения дела, сведения о лице, в отношении которого рассматривается дело; язык производства по делу; статья и (или) часть статьи Особенной части КоАП, устанавливающей ответственность за совершенное правонарушение, изложение обстоятельств, установленных при рассмотрении дела; указание на нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное административное правонарушение; принятое по делу по делу решение, порядок и срок обжалования постановления.

109. Постановление по делу об административном правонарушении подписывается должностным лицом, рассмотревшим дело.

110. Постановление объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.

111. Копия постановления немедленно вручается физическому лицу или законному представителю налогоплательщика, в отношении которых оно вынесено. В случае отсутствия указанных лиц копия постановления высылается в течение трех дней со дня его вынесения.

112. По завершению процедуры административного производства и вынесения постановления о наложении административного взыскания в соответствии с Инструкцией "О создании централизованного банка данных об административных правонарушениях и лицах, их совершивших", утвержденной приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 5 декабря 2003 года № 67, составляется карточка формы № 1-АП "по учету административных правонарушений и лиц, их совершивших". Карточка представляется в территориальные органы КПСиСУ (центральные аппараты субъектов административной практики направляют в территориальные управления КПСиСУ по месту совершения административного правонарушения).

Учету подлежат административные правонарушения и лица, их совершившие (физические и юридические), в отношении которых постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Карточка заполняется субъектами административной практики на основании постановления по делу об административном правонарушении разборчиво, без подчисток и исправлений, печатными буквами, синими или черными чернилами от руки либо на пишущей машинке или компьютере.

Карточка (в бумажном варианте) заверяется подписью должностного лица и печатью (штампом) субъекта административной практики и является информационным учетным документом.

При направлении карточек в управления КПСиСУ в электронном виде оригиналы хранятся у субъектов административной практики согласно срокам, установленным вышеназванной Инструкцией.

Корректировка сведений производится субъектом административной практики только при возврате карточки КПСиСУ либо его управлением. Кроме того, корректировка может быть произведена по инициативе субъекта административной практики путем направления соответствующего запроса в КПСиСУ (его территориальный орган), но не позднее одного месяца со дня обнаружения ошибок.

Карточки проверяют и подписывают уполномоченные на то должностные лица субъекта административной практики. Лица, подписавшие карточку, несут ответственность за ее достоверность, полноту и своевременность предоставления в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

В целях обеспечения полноты учетов и контроля своевременности представления карточек, субъектам административной практики необходимо раз в квартал проводить сверки с соответствующими банками данных территориального управления КПСиСУ.

113. Постановление о наложении административного взыскания подлежит исполнению с момента вступления его в законную силу.

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если оно не было обжаловано или опротестовано;

2) немедленно после вынесения определения по жалобе, протесту, а также вынесения постановления в случае отмены постановления и направления дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы, протеста установлено, что постановление было вынесено неправомочным должностным лицом.

Постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа должно быть исполнено нарушителем не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу .

Постановление о наложении штрафа по истечении тридцатидневного срока для добровольного исполнения направляется органом (должностным лицом), наложившим административное взыскание, в суд не позднее одного года со дня его вступления в законную силу, а по постановлению о наложении административного взыскания за правонарушения в области налогообложения – в течение пяти лет со дня вступления его в законную силу.

Пропуск указанных сроков является основанием для оставления судом без рассмотрения вопроса о принудительном исполнении направленного постановления о наложении штрафа.

   Постановление о принудительном взыскании штрафа по административным правонарушениям в области налогообложения, совершенным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, направляется судом в орган налоговой службы, составивший протокол об административном правонарушении и (или) наложивший административное взыскание, для взыскания суммы штрафа путем применения органами налоговой службы мер принудительного взыскания в порядке, установленном налоговым законодательством Республики Казахстан.  

       В отношении физических лиц и должностных лиц действует прежний порядок, предусмотренный статьей 708 КоАП. 

       114. Производство по наложению штрафа считается исполненным после полной его уплаты, о чем делается отметка в постановлении.

 

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (155)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.059 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7