ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Продукция и объёмы производства, выпускаемая ООО «Тарасово МПК» В мясоперерабатывающем цехе: 1. колбасы сыровяленые, сырокопченые - 1500 кг в сутки; 2. колбасные изделия вареные, сосиски, сардельки - 1000 кг в сутки; 3. колбасы полукопченные, варено-копченные - 800 кг в сутки; 4. продукты из свинины (копченные) - 400 кг в сутки; 5. колбасные изделия субпродуктовые, сальтисоны, зельцы - 800 в сутки; 6. полуфабрикаты мясные натуральные, фарш, колбаски мясные сырые, полуфабрикаты быстрого приготовления - 2200 кг в смену. В цехе животных кормов - 2500 кг мясокостной муки и 1000 кг жира технического в смену. Ассортимент выпускаемой продукции на предприятии ООО ”Тарасово МПК”: 1 Колбасы вареные: - “Молочная элита” в/c (нат. оболочка). Срок годности : 7 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ 100758919.1631-2009; - “Эстонская-элита” в/с (нат. оболочка). Срок годности: 20 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ 10075819/1217-2007; - “Новинка”2с . Срок годности:7 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ 790261412.759-2007; - “Советская”2с. Срок годности:20 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ 790261412.1381-2009. 2 Сосиски: - “Гномик” в/с. Срок годности : 10 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ 190227867.590-2009; - “Нежные” б/с. Срок годности : 10 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ 100758919.1232-2007; - “К пиву экстра” 2 с. газ. Срок годности : 7 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ 690455821.513-2008. 3 Сардельки: - “Свинные”в/с .Срок годности : 7 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ 690014905.114-2007; - “Толстячок”в/с.Срок годности : 10 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ190227867.589-2009; - “Шпикачки нежные ”б/с. Срок годности : 7 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ 100758919.1234-2007. 4 Шпикачки: - “Полесские экстра” б/с. Срок годности : 7 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы : СТБ 126-2004 РЦ ВУ 690455821.511-2008. 5 Колбасы полукопчёные: - “Дачная”2 сорта. Срок годности : 15 суток, условия хранения : не выше +6 С°;75-78%,нормативные документы : СТБ 196-98 РЦ ВУ 190559321.590-2007; - “Для гриля ”2 сорта. Срок годности: 10 суток, условия хранения : не выше +6 С°;75-78%,нормативные документы : СТБ 196-98 РЦ ВУ 190559321.165-2007. 6 Колбасы сыровяленые: - Колбаса с/в салями “Белорусская ”в/с. Срок годности : 2 месяца, условия хранения : не выше 12-15 С°;75-78%,нормативные документы : ТУ РБ 06735139.023-2000; - Колбаски сыровяленые полусухие “Орешки мясные” в/с Срок годности : 1 месяц, условия хранения : не выше +12-15 С°;75-78%,нормативные документы : СТБ 295-2008 РЦ РБ 190871077.004-2008. 7 Продукты из свинины и говядины копчено-вареные,копчено-запеченые,сырокопченые: - “Вырезка” к/в. Срок годности: срок годности : 10 суток, условия хранения : 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы: ТУ РБ 190559371.005-2007 РЦ РБ 690292923.310-2010; - “Ребрышки к пиву” к/з. Срок годности : срок годности : 10 суток, условия хранения: 4+/-2°С;75+/-5%,нормативные документы: ТУ РБ 190559371.005-2007; - Ветчина “Альпийская” с/к. Срок годности : срок годности : 25 суток, условия хранения : 0-4°С;75+/-5%,нормативные документы: ТУ РБ 200662436.007-2007 РЦ РБ 200662436.454-2009.
В 2009 году в Российскую Федерацию было экспортировано: - жир технический (цех животных кормов) - 20 тонн на сумму 28080766руб.; - колбасные изделия – 25 тонн на сумму 279533305руб.; - мясо на кости – 16832 кг на сумму 134918408 руб.
Таблица 1.Выручка на 2010год
ТРЕБОВАНИЯ К ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
1 По органолептическим и физико-химическим показателям колбасы сыровяленые салями должны соответствовать требованиям СТБ 1996. Конкретные характеристики органолептических, физико-химических показателей, пищевая ценность, товарная отметка приведены в рецептуре. 2 По микробиологическим показателям колбасы сыровяленые салями должны соответствовать требованиям санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Минздрава №63 от 09.06.2009 г. и СТБ 1996. 3 Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, нитрозаминов в изделиях колбасных сыровяленых салями не должно превышать допустимых уровней, установленных в санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Минздрава №63 от 09.06.2009 г.. 4 Содержание радионуклидов в колбасе и сыровяленых салями не должно превышать действующих Республиканских допустимых уровней, установленным в ГН 10-117. 5 Упаковку, транспортирование, хранение и срок годности колбас и сыровяленых салями осуществляют в соответствии с требованиями СТБ 1996, маркировку - в соответствии с требованиями СТБ 1100 и СТБ 1996.
ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕПТУР
Колбаса сыровяленая «Тарасовская люкс» салями высшего сорта по СТБ 1996-2009
Таблица4. Органолептические показатели качества
Таблица 6. Рецептуры
Выход готового продукта: 64%
Пищевая ценность в 100г продукта:
Колбаски сыровяленые «Оригинальны» салями высшего сорта по СТБ 1996-2009
Таблица7. Органолептические показатели качества
Таблица 8. Физико-химические показатели
Таблица 9. Рецептуры
Выход готового продукта: 54 %
Пищевая ценность в 100г продукта:
Примечания к рецептурам: При изготовлении колбас сыровяленых салями допускается использовать: -свинину жилованную жирную или щековину жилованную, или грудинку свиную взамен шпика бокового, хребтового, обрезков шпика в том же количестве; -использовать чеснок в количестве 250-300 г для улучшения вкуса согласно рекомендации фирмы-изготовителя; -использовать чеснок сушеный в порошке, хлопьях, гранулах, экстрактов чеснока взамен чеснока свежего очищенного измельченного в соответствии с рекомендациями изготовителя; -использование смеси специй, состоящей из перца черного молотого в количестве 150г, чеснока свежего очищенного измельченного в количестве ЮОг, мускатного ореха молотого в количестве 70г взамен пищевой добавки «Чемеге»; - сверх рецептуры пищевую добавку (краситель) «Про колор» в количестве 250 г для улучшения цвета в готовом продукте; - взамен пищевой добавки «Хунгаро Старт» использовать пищевую добавку «Про Салями 2» в том же количестве; - взамен пищевой добавки «Чемеге» пищевые добавки «Замбжецкая колбаса», «Салями Иновецкая» в том же количестве.
Состав пищевых добавок Салями Иновецкая: комплексообразователи (Е 450, Е 451), пряности, усилитель вкуса (Е 621), декстроза, антиокислители (Е 316, Е 300), натуральные ароматические вещества (ароматизаторы перца и чеснока), пищевой краситель (Е 162). Замбжецкая колбаса: пряности: тмина, чеснока, перца, декстроза, усилитель вкуса (Е 621). Про салями 2: регулятор кислотности (Е 575), декстроза, усилитель вкуса (Е 621), антиокислители (Е 301, Е 316), натуральные ароматические вещества. Хунгаро старт: сахара, регулятор кислотности (Е 575). Чемеге: специи, антиокислители (Е 300, Е 301), усилитель вкуса (Е 621), аромат специй.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (225)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |