Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Короткая история 1. История о кино




—Вааау, как много людей! – испуганно произнесла Киришима Хиёри, только войдя в кинотеатр.

С буклетом, напитками и попкорном в руках троица была в кинотеатре – одном на целый торговый комплекс – почти заполненном, когда они вошли. Может, потому, что у большинства учеников начальных и средних школ уже были летние каникулы, многие зрители пришли семьями, или это были компании друзей.

Ёкодзава Такафуми шел по проходу, сверяясь с цифрами на билетах и креслах, чтобы найти, где они будут сидеть.

—Да уж, немало… – восхищенно проговорил Киришима Дзен, осматривая весь зал.
—Ну, это довольно популярный фильм – и плюс сейчас каникулы и выходные. О – вот наши места. Хиё, садись у прохода; оттуда будет лучший вид.
—Вы не против?
—Мы взрослые и высокие мальчики, мы увидим отовсюду.
—Спасибо, братик!

Ёкодзава забронировал три места около прохода в центре зала. Опустив напитки в специальные подставки, эти трое сели на свои места, Ёкодзава оказался дальше от прохода.

—Хиё – уверена, что не хочешь сходить в туалет, прежде чем фильм начнется?

От вопроса Киришимы Хиёри, взволнованная, снова поднялась.

—Ой, да! Я быстро!

Фильм, на который они пришли, был довольно популярной иностранной приключенческой полнометражкой. Предварительные обзоры позиционировали его как фильм, стоящий своей цены, с классными супергероями, веселый и живой. Возможно, из-за влияния Киришимы Хиёри предпочитала сёнэн-мангу сёдзё, и хотя иногда она читала романтическую мангу, перечитывала снова и снова она в основном сёнэн.

—Хорошо, что мы забронировали билеты заранее, хах? Я и подумать не мог, что тут будет так людно.

Сначала Киришима был удивлен – единственным, кто заставил его пересмотреть изначальный план и все-таки забронировать места, был Ёкодзава, и Главный Редактор явно выбирал места, чтобы у Хиёри был лучший вид, с помощью системы онлайн-бронирования.

—А я что говорил? Но все-таки – как давно я не был в кинотеатре…

Даже когда в кино шли фильмы, названия которых казались интересными, он всегда был завален работой, и прокат кончался раньше, чем он мог бы сходить. Фильмы, которые он действительно хотел посмотреть, он смотрел позже дома, но были и такие, которые хотелось смотреть именно в кинозале. Смотреть спокойные и расслабляющие фильмы дома и правда очень и очень хорошо, но картины с ярким и быстрым действием всегда лучше воспринимаются в кинотеатре. Вид фильма на большом экране очень отличается, а звук отдается дрожью внутри – плюс он любил то волнение, которое возникает, когда свет медленно гаснет прямо перед началом фильма.

Достаточно приятно болтать о фильме во время его просмотра, но обсудить фильм после, вспомнить интересные сцены тоже очень хорошо. Он какое-то недолгое время в молодости посещал так называемые ночные показы, но там были в основном малопопулярные иностранные фильмы жанра артхаус.

—Ага, думаю, я тоже… Когда Хиё была младше, мы приходили смотреть аниме.
—Что, и про девочек-волшебниц?
—Ну да – но потом как-то все прекратилось. Может, я ее сдерживал… В общем-то, это первый раз, когда она сама сказала, что хочет что-то посмотреть.
—Может, в последнее время просто не шло ничего, что она хотела бы увидеть? Мне кажется, она сейчас достаточно счастлива.

Может быть, она молчала из-за того, насколько Киришима был занят на работе; или может, выросла из детских фильмов – сказать точно могла только Хиёри, но у Киришимы определенно не было причин волноваться.

—… Думаю, ты прав.

Ёкодзава прекрасно знал, Киришима часто винит себя, считая, что его дочь воздерживается от чего бы то ни было из-за него – возможно, именно поэтому он приложил все усилия, чтобы сегодня, в этот выходной, вытащить всех в кино.

Хоть он и сомневался, не чувствует ли Хиёри себя иногда одиноко, он хорошо представлял, что чувствует ее отец. Возможно, именно поэтому Киришима сумел воспитать такую открытую, добрую дочь.

Хоть иногда отец и дочь вели себя неловко и неуклюже, заботились они друг о друге замечательно – как бы ни было неловко это признавать, но Ёкодзава никогда им этого не скажет.

—Не возражаешь, если я пролистаю буклет?
—Конечно, – Киришима отдал брошюру Ёкодзаве, тот просмотрел ее.

Обычно он читал их после фильма, чтобы не испортить себе впечатление, но в этот раз было предельно ясно, кто в фильме хороший парень, а кто плохой.

Он вчитывался в список актеров, когда Киришима опять засыпал его вопросами.

—Хочешь попкорна?
—Поем позже.
—Можно я попробую то, что ты пьешь?
—Да на здоровье.
—Оой, это очень вкусно – а мое попробуешь?
—Нет, спасибо – и что с тобой? Ты какой-то излишне перевозбужденный! – Ёкодзава, наконец, огрызнулся на попытки Киришимы втянуть его в разговор – хорошо, что Хиёри рядом не было.

Если бы она была тут и застала их за таким спором, она, вне всякого сомнения, вздохнула бы глубоко со словами: «Правда, вы двое как дети!».

—Просто… мы сидим тут – как будто свидание.
—… О боже, ты идиот.

Главный Редактор, казалось, был в нехарактерно приподнятом настроении, Ёкодзава поймал себя на том, что от недоумения и шока не может сказать ничего связного. Он постарался не обращать на Киришиму внимания и снова вернуться к буклету – когда свет приглушили вдвое.

Желая знать, где Хиёри и почему она еще не вернулась, Ёкодзава обернулся в кресле к выходу – как раз вовремя, чтобы увидеть, как она бежит обратно к их местам. Наверное, в туалете тоже было многолюдно.

—Я вернулась~! Я так испугалась, когда пришла, а тут уже темно – подумала, что уже началось!
—Сначала еще будет реклама и анонсы, так что все нормально. Осторожно, не пролей свой напиток.
—Ты не пойдешь, папа?
—Я сходил раньше, так что все нормально.

Слава богу, что Хиёри вернулась именно сейчас; Киришима очень опекал свою дочь, можно быть уверенным, что он не скажет еще какую-нибудь ерунду при ней.

Но в тот момент, когда Ёкодзава позволил себе расслабиться, свет окончательно погас, погрузив кинозал в темноту – и Ёкодзава обнаружил, что его рука сжата еще чьей-то.

—?!

Он отдернул руку в шоке, но через некоторое время ее снова схватили, а когда Киришима попытался сплести их пальцы, он предупреждающе прошипел:

—Не наглей! – и хлопнул по чужой руке.

Наверное, эта была расплата за то хорошее, что он мысленно произносил об этом парне, предполагал Ёкодзава.

—Что, не трогать?
—Нет, черт возьми.

Пусть было темно, но они были среди огромного количества людей, в числе которых была и его дочь – Киришима мог бы вести себя посдержаннее. И, что более важно, – не в характере Ёкодзавы было держаться за руки, он не мог просто сидеть и молча это сносить.

—Эй вы – не болтайте! – отчитала их Хиёри, когда Ёкодзава сердился на Киришиму за его поползновения.
—Прости, прости, больше не будем.

Ужасно неловко было чувствовать, что они вроде как флиртуют – но, хоть Ёкодзава и хотел объясниться, фильм, казалось, вот-вот начнется, и он сдержался. Чтобы выплеснуть эмоции, он несильно пнул Киришиму по ноге.

Но это, кажется, лишь больше развлекло этого парня, ведь когда Ёкодзава искоса глянул на Киришиму, улыбка того стала еще шире – Ёкодзава не мог позволить себе и дальше участвовать в этом фарсе. Он сердито скрестил руки на груди и уставился на экран, где как раз начался показ.

Ощущение пальцев Киришимы чувствовалось все сильнее, и чем сильнее он пытался его забыть, тем хуже получалось выбросить из головы ощущение движения этих пальцев.

И говорить не надо, что вплоть до конца сеанса Ёкодзава так и не смог сконцентрироваться.

~КОНЕЦ КОРОТКОЙ ИСТОРИИ~





Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (208)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)