Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Определись, молодежь, нужен ли тебе такой президент. Президент, который не дарит надежду, а отбирает ее




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Скотт не только проводил антиправительственные опросы, носящие подчеркнуто провокационный характер, он также отправил письмо президенту, в котором требовал пересмотреть позицию и одуматься, пока “не произошло непоправимое”.

 

 

Кэйл Бэннери пришел на могилку Ханка спустя сутки после похорон. На дружеском свидании с Эллен он попросил ее не отчаиваться, пообещал постараться вернуть Ханка из других частей временной оси. Из прошлого или будущего. Он не был уверен, что получится. Речь шла о самом сложном из механизмов. Но попытаться было нужно. Так считали все, кто по-хорошему помнил Ханка.

Героймен провожал мутанта без своего цветастого костюма, выданного ему генералом Сайксом.

- Он делал то, чего мы не могли. И ведь не только из-за высшей доброты, если подсчитать все плюсы и минусы борьбы.

- Ты о чем? - Эллен кожаной перчаткой провела по лицу, убрала очередную слезу.

- О правилах. Сколько себя помню, не припоминаю, когда я не боялся перейти черту. Ты, я, Вэйн. Мы не убиваем. Не нужно объяснять, почему...

 

Бэннери, прежде чем выйти из Вудлон и совершить прогулку по ночному Бронксу, повторил:



- Мы вернем твоего друга, даже если для этого придется умереть в настоящем времени, как это сделал он. Возникшие помехи можно использовать, чтобы воскрешать умерших. Понимаешь?

Посмотрев на пришельца, Джейн выразила опасение:

- Лишь бы не усугубить...

 

Выходя из кладбища, подходя к вратам, Эллен подумала вдруг:

Если Кэйл преуспеет в освоении, мы воскресим всех погибших.

Это же чудо.

Блад, Рамлоу, Ханк. Все, кого я потеряла, вернутся и продолжат нас радовать

Через минуту она уже лицезрела 183-ю улицу - станцию расположенную на Линии Джером-авеню, Ай-ар-ти, круглосуточно обслуживающуюся четырьмя маршрутами.

Там, на станции, собралась кучка студентов, смотрящих на темно-синее небо. Они без стеснения ликовали, хором выкрикивая имя того, кто сплотил их и научил держаться как можно дольше.

Героймен.

 

 

Глава 4 - опыт.

Незадолго до своей физической кончины мудрый Айдок Бэннери создал иллюзионную копию - единственный вариант связи с сыном на случай его возвращения, сохранив память своего мозга на нескольких сотнях жестких дисков.

Вернувшись на родину, дабы узнать, чем закончилась война с машинами, Кэйл столкнулся лицом к лицу с призраком отца. Технология, позволяющая создавать такие чудеса, максимально точно подделывая реальность, подарила последнюю Кэйлу последнюю встречу с Айдоком.

Встреча не прошла без боли от осознания, что

Бэннери-старший - всего лишь искусственный интеллект, выполняющий задачи погибшего. Сам же он, похороненный, лежит под почвой в металлическом гробу, в склепе...

 

Как бы там ни было, ИИ удалось передать основные черты предводителя повстанцев - вселяющие добро глаза, взгляд воистину мудрого человека, клочковатую бородку и вмятые скулы.

- Я знал, что ты вернешься, сын. Я предчувствовал появление в твоей голове кучи вопросов, поэтому подготовился ответить на каждый.

Зеддер представлял собой гигантскую пустыню с засохшими реками, пораженными радиацией жилыми поселениями, мелкими захоронениями и разрушенной боетехникой.

“Супермен” проследовал за отцом.

 

- Я знаю, Земля стала тебе ближе твоего родного дома - Айдок повел сына в заброшенный бункер, в бывшее убежище повстанцев, которые, чтобы выжить, прятались там, обсуждали стратегию, делали перекусы, вооружались.

Перейдя с открытого пространства в мрачное помещение, Кэйл ощутил резкую смену температуры, вспомнил старую знакомую атмосферу зеддерских убежищ. Если говорить по правде, он провел в них большую часть своей жизни и выползал на поверхность только в сопровождении отца и других бравых солдат.

Сейчас они все уже мертвы...

 

- Здесь мы с твоей матерью впервые встретились. Как заложники одной и той же ситуации... - за исключением базовых эмоций, ИИ воссоздал ностальгию Бэннери, его тоску по прошедшему, - Мы общались здесь, пока снаружи гремела неравная война, которая не помешала нам влюбиться. Общались регулярно. Так появился ты.

В бункере находилось кое-что очень важное, без чего Кэйлу не увидеть всей картины - помещение, напоминающее компьютерный терминал, заброшенный центр связистов, построенный во времена пятой войны. Повстанцы держали связь с открытым миром, но сами прятались внутри, ожидая эвакуации или огневой поддержки.

 

- Снаружи толпы врагов мешали пройти до моста. Каждый, кто покидал бункер, погибал на первой минуте. За несколько месяцев планета превратилась в зону смерти.

 

- И знаешь ли ты, из-за чего случилось это? Из-за чего

кое-кто создал роботов и запрограммировал их на истребление? Слышал о каком-то лорде... - Кэйл начал припоминать, что говорили солдаты. Что-то о случае, произошедшем во время смерти его матери. Да и то письмо от матери Кэйла - единственный предмет, имеющий хоть какую-то связь с его детством, - Это он убил мою мать? Он виновник уничтожения Зеддера?

 

И тут отец вспомнил двоюродного брата Зур Элла, чей патриотизм перерос в фанатичность, фанатичность - в безумие, а также его бесславную смерть

- Над человечеством нависла угроза.

- Что за угроза?

- Она родом из малоизведанных глубин вселенной. Ждала выхода несколько десятилетий. Зеддер обязан разложением именно этому злу. Злу, которое теперь собирается ударить по Земле.

 

- Так-так. Расскажи мне в подробностях. О каком вселенском зле ты говоришь?

Айдок подошел к бумажным заметкам ученых, намекнув Кэйлу жестом, что все сведения об угрозе находятся в них.

- Есть такие существа, похожие на живые раскаленные камни. В большинстве человеческих цивилизаций их называют смордами. Сморды - угроза для всего существующего. Раньше, в молодости я относился к их малополезному существованию с негативом, к ним - с недоверием. Потом же стал осознавать, насколько они опасны.

 

Кэйл пролистал отсчеты, но планировал ознакомиться с ними позже. Сейчас для него было важно услышать отца...

 

который продолжил рассказывать.

- Их называют по-разному: детьми камня, детьми ада, ангелами смерти, тиранами. И каждое из этих определений подходит им. Они слишком много отняли у внутренней среды космоса.

 

- А как же Зеддер?

- Еще на стадии исторического процесса, связанной, разумеется, с достижением определённого уровня социальности на Зеддере, на стадии саморегуляции и самопроизводства, из чего потом родилась цивилизация, человек обратился к машинам. Это было новаторским и смелым решением, введенным во множество индустрий, ради прогресса - в голосе Айдока, несмотря на негромкость, легко улавливались ноты сожаления, полностью оправданного, в данном случае, - Но амбиции затмили рассудок создателя. Он обезумел от алчности. Тогда я и понял, что людскую природу легко поддать искушению...

- Но я думал, что Зеддер...

- Ты думал, происходящее на нем - результат технологического и продукционного прогресса? Да, отчасти это так. Ресурсы позволили создать замену человеку. Но все обернулось против нас.

 

- Слуга смордов, тот самый создатель машин, Эддор Вэйд, известный под псевдонимом Лорд Шрейден, продвинул технологию планеты на новый уровень и потом сам же устроил войну, запрограммировав роботов атаковать.

 

- Наиболее умные модели умели маскироваться, приспосабливаться к окружающей среде, оттачивать тактику боя, из-за чего их труднее было уничтожить. А более примитивные действовали прямолинейно - убивали нас силой, были еле пробиваемы и для их уничтожения мы создавали специальную технику, начиная от танков, заканчивая ракетами. Никто не сомневался, как и я - Шрейден уничтожал Зеддер по заказу смордов.

- Разве так они действуют?

- Да. Сами они редко способствуют уничтожению миров. Обычно их работу за них выполняют безжалостные злодеи, подобные Шрейдену - ИИ рассказывал так выразительно, так искусно передавал мысль, и сынишка порой забывал, что настоящий Айдок давно лежит под землей.

 

- Тогда - Кэйл проглотил слюну, прежде чем задать вопрос на, пожалуй, самую волнующую его тему, - Тогда, пока ты еще здесь, скажи, откуда у меня суперспособности?

- Твоя сила, Кэйл - результат материнской любви, породившей чудо во время фатальной разлуки. Ты ее чадо, которое она спасла от смерти ценой собственной жизни. Зур уже говорил тебе это. Перед смертью. И хоть наши мировоззрения с братом в корне разнились, в одном мы издавна сошлись - во мнении о тебе.

 

- Мы знали, конечно, ты лучший. Ты возьмешь часть от меня - отвагу, от дяди – предприимчивость и от матери - доброту. Все три качества, преобразующиеся в одно, формируют совершенство.

Возникшее посередине центра связи изображение тирана, лидера смордов, отвлекло сына от разговора с отцом и они оба уставились на каменную морду верховного сморда.

- Это главный? - спросил Кэйл.

- Да. Символ абсолютного тоталитаризма, дегенеративное явление структуры вселенной, паразитирующее на мирах более гуманной власти, нежели та, что сейчас установлена на планетах Синей системы. Когда-то сморд подчинялся императору своего мира, почитал его, уважал, и был всего лишь генералом армии, назначенным за жестокость и решительность. Но затем один из смордов сверг императора и незаконным путем занял его место, создав свой тип власти. Коррупция есть мошенничество, разные спекуляции, нарушения, систематическое разложение цивилизации.

- Сморды коррумпированы? Они преступники?

- Не совсем - лик Бэннери-старшего ожидаемо посуровел, - Здесь замешан иной механизм, его шестеренки работают совсем по чуждой человеку схеме. Смордам необязательно что-то нарушать, чтобы им подчинялись. Они сами предвестники страха, их боятся и герои и трусы.

- Думаю, не все герои боятся смерти, отец - возразил Кэйл, но после увидел несогласие Айдока с этим смелым утверждением. А то и понятно: Айдок знал о “сынах камнях” все, в то время как Кэйл только сейчас услышал об их существовании.

 

- Я примерно понимаю, с чем Стражи имеют дело - разделявший чаяние сгинувшего народа, Героймен продолжал нервно сглатывать. Сверхчеловеку становилось все тяжелее мириться с правдой, - Но я предпочту рассказ о последних минутах жизни матери энциклопедическим выдержкам. Подари мне это - глаза кучерявого налились лазоревой мольбой.

- Так уж и быть, я подарю - Айдок подошел к двери бункера, направил взгляд на полку шкафчика, где лежали фотографии черноволосой женщины и крохотного годовалого Кэйла.

 

- Твой сын выживет, когда он придет за ним. Ты должен будешь пойти на смелый шаг. Он должен будет остаться с убийцей наедине. Мы видим, скоро Лорд попытается убить Кэйла. Скоро это случится. И если мальчик выживет, это будет означать, что он справился, что он избранный. Ты не должен принимать участие в его спасении, Айдок Бэннери. Твое участие навредит естественному процессу развития жизни, и даже если ты будешь находиться рядом с ним, ты не сможешь помочь.

- Что я должен буду сделать? - Айдок находился у пророков, в каменном храме, расположенном под бункером в городе Савэйт, на Зеддере. Слова всевидящих о непредотвратимости гибели возлюбленной чуть было не сломили последнюю надежду лидера человеческого сопротивления.

- Что мне делать? Скажите! Я все сделаю! - не способный утихомирить разбушевавшиеся, как гром, эмоции, Айдок получил самый неоднозначный ответ.

- Просто уйди, Уйди из дома. Позволь мальчику встретиться со злом без твоей опоры.

 

- Порой каждому герою приходится чем-то жертвовать.

- Лорд Шрейден в те годы ходил по спокойным землям Зеддера и истреблял всех потенциальных врагов, какие только могли представлять опасность для его чудовищных планов. Всех по очереди.

 

- Вырезал семьями.

 

- Так вышло, что одним ненастным днем Лорд выведал о мальчике, которому, если верить пророчеству, было суждено вырасти и стать спасителем множества галактик, не только Зеддера.

 

- У Лорда на Зеддере была власть, большинство слухов проходило через него. И Лорд решил подстраховаться: убить ребенка, чтобы отнять у повстанцев последнюю надежду на победу, пусть даже и такую слабую, подкормленную пророчествами.

 

- И он нашел его да?

- Да, он отыскал мальчика.

 

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (297)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7