Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Двадцать восемь лет назад




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда “Лорд” Шрейден подошел к кроватке младенца, чтобы совершить детоубийство, тем самым избавив Зеддер от ложных, по его мнению, слухов об уникальности Бэннери-младшего, случилось кое-что, чего техногений никак не мог предвидеть. У мальчика из глаз выскочили красные лучи, врезавшиеся в тело Лорда и в итоге спалившие его.

От Лорда остались лишь доспехи, звонко упавшие на пол, на котором, недалеко от кроватки, лежала убитая женщина.

Во время смерти мать Кэйла аномальным образом преобразовала любовь к младенчику в нечто необъяснимое, что потом, вселившись в будущего мессию, наделило его суперсилой.

Спустя сутки. Планета Земля. Нью-Йорк.

Из-за ветерка краешки самого просторного пляжа на

Лонг-Айленд задевала волна. В небе резвились голосящие чайки, подбадривая скопившихся у близлежащего отеля европейцев.

Там, рядом с теплой водой, стояли Героймен, без маски, но в костюме и Эллен Джейн, без кожаного трикотажа.

- Спасибо...

- За что? - девушка с любопытством всмотрелась в стеснительное личико друга.

- Что поверила в меня.

- Нас это не уберегло от регистрации...

- Поверь - Кэйл был за все ей благодарен, за всю ту поддержку, что она ему обеспечивала, пока они работали в команде и не думали о чем-то более серьезном, чем партнерство и необязывающая дружба, - Это многое мне облегчило.



- Например?

В классических ситуациях, после кучи красиво сказанных слов, длинных, почти высокопарных предложений, девушка целует парня. Это наглядный пример “классической ситуации”. Сие походило на часть героического эпоса - полубог целуется со смертной.

Роман, основанный на внезапно вспыхнувшем влечении, был скорее необходимым удовлетворением, нежели знаком взаимного почтения.

 

После первого поцелуя Кэйл сказал о том, что его тревожило в данный момент сильнее всего.

Он посмотрел в сторону приевшихся бетонных джунглей.

- Даже отсюда мне под силу видеть миллионы, сквозь те дальние высотки. Слышать взывающих, просящих. Они требуют от меня помощи. Понимаешь?

Дотронувшись губой до уха Героймена, Эллен молвила “да” и чмокнула там же. Затем Кэйл спросил у нее о местонахождении его двойника - дряхлого старичишки на неверных ногах, с неразборчивым, неприятным, будто не всеми переносимое из-за часто раздающихся на высокой частоте звуков шуршание пенопласта, хрипом.

- Я его не видела...

- Точно?

 

- Я боялась, что больше никогда не увижу тебя. Переживала, что ты можешь остаться там, на Зеддере. А когда ты тут, на Земле, начинаю бояться, что Гранд и ему подобные обретут над тобой власть, превратят тебя в фашистскую марионетку правительства.

- Вряд ли. Мой радиационный мир значит для меня не больше, чем твой голубой.

 

Если им чего-то и не хватало для полноценной любви, то только... сомнений, которые испытывают смертные.

 

Романтические перипетии подкрепили интерес к дальнейшему сотрудничеству. Они позволили временно забыть обо всех накопившихся проблемах.

Когда Эллен удалилась с пляжа, отправившись к себе домой, на Уайтхолл-стрит, это улица в нижнем Манхэттене, Кэйл вновь достал мамино письмо. Этот непринужденный спокойный день окончился волшебно сочным красным закатом. К двадцати часам чаек заметно поубавилось, да и рыба насторожилась, отошла...

 

 

Когда вырастешь, Кэйл, то не вспомнишь моего лица. К тому времени я уже умру, а ты станешь взрослым. Тебя будут окружать секреты. И только душа поможет их разгадать.

Ты родился не таким, как все, сынок. Отец знает, что твой дар - превосходство над слабостями!

Окружающие будут считать тебя изгоем, принимать твои достоинства за недостатки, будут пытаться причинить боль. Рано или поздно у них это получится. Но ты не затаишь обиду и поведешь человечество вперед.

Я всегда буду рядом с тобой с тобой, Кэйл! В твоем сердце!

Глава 5 - находка.

- Толеранты, чья оскорбительная риторика меня всегда задевала, набрали большее число голосов в опросах. Одна мысль, что их поклонники ликуют, празднуют, радуются псевдопобеде, уничтожает во мне зачатки сдержанности.

 

Grand Corporation.

 

- Благодаря моему неоцененному вкладу, прежде бездействующий президент впервые зашевелился и потянул одеяло на себя.

Мистер Гранд позвал на совещание зарегистрированных супергероев, позже созвал “гвардию” белого дома. Отсутствовал, разве что, Никмунд. Глава государства воздержался от дальнейшего участия в происках Гранда.

Не успел организатор совещания озвучить результаты, как в его сторону тут же посыпались вопросы, что, впрочем, было вполне ожидаемо.

- Какую альтернативу, точнее компенсацию вы можете предложить?

Спросивший был китайцем.

Плюнув на хладнокровие, Лэтс словно воспылал и осмелился на тонкое, сопровожденное ухмылочкой национальное оскорбление по национальному признаку.

- Прискорбно признавать, особенно в день многих примирений, но китайско-американские отношения все же тупиковы - запечатлев изменение на лице члена администрации, такие, как приоткрывшийся дугой рот, организатор сразу извинился и сунул каждому, каждому сидящему по папке бумаг.

 

 

Два часа назад.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (293)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7