Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Почесав мохнатую головку, Дэйз залез вместе с камнем под письменный стол




- Спасибо! Это твой первый достойный взнос за все время знакомства с новыми королями Нью-Йорка - больше ничего не говоря, водяной и Ко покинули апартаменты Адвоката.

- Дорогие мои, не подумайте вдруг, что зеддериан - достояние Алжира. На самом деле он - натуральный строительный материал, залетевший к нам с родной планеты Героймена, которую на большинстве распространенных галактических языков называют “Зеддером”.

Еще года два назад те люди, что собрались у Гранда, и не только они, ни за что бы не поверили в существование других миров и “волшебных” камней. Впрочем, сейчас их не удивляет даже присутствие за столом человека, который превращает свое тело в бинарное неорганическое соединение.

Пожилой Крис Листерман, большой поклонник Кеннеди, участник предвыборной агитации, протянул дрожащий, морщинистый указательный палец.

- Он при вас? Камень...

- К сожалению, нет - фирменно улыбнувшись, Гранд живенько сообразил, что сказать вместо правду, - Вы же понимаете степень риска, да? Пришлось, не дожидаясь вас, отправить камень прямиком в лабораторию, где его исследуют, изучат, проверят на предмет радиоактивности и безопасности.



- Вопросов больше нет. Хорошо... - Листерман, хоть и оставил недовольный сверлящий взгляд, но, вроде как, смирился.

 

Глава 6 - теракт.

 

Штаб ОПБ. Нью-Йорк. Два года назад.

Ничто в тот пасмурный день не предвещало массовой гибели. Все началось с того, как младший по званию - радист Винсент Хоу, вышел покурить и обратил внимание на легкое колыхание травы. Машинально повернув голову вверх, Хоу обнаружил подобие космического корабля и почуял угрозу.

Не мешкая, радист вернулся в здание для доклада о неопознанном объекте. Но не успел он добежать до кабинета Тейлора, как выпущенная в здание штаба ракета разнесла перед ним и каменную стену. Полетевшие стекла изранили нескольких бойцов, а один из них - Амир Исмагилов, бывший московский полковник, сломал шею при падении, ударился о доски...

 

Невредимые бойцы вышли посмотреть на это “чудо”. Перед ними парил металлический исполин, рассчитанный скорее на воздушные атаки. ОПБ-шники давали отсчет, что с их оружием такую тварь не победишь, но каждому из них на тот момент было плевать на собственную жизнь.

Родригес подбирал честных, мужественных и отважных ребят, способных в нужное время подставить плечо, дать руку и пойти на жертвы. Поэтому власти США решили назвать ОПБ “американской армией” и наградить Тейлора медалью.

 

- Что делать? - высунулся обратно Хоу, словно поджаренный: руки в ожогах, на лице грязь, ноги подкашиваются.

Бойцы заметили присутствие командира Родригеса только, когда тот подал голос.

- Не бояться - с полностью уверенностью ответил начальник, - Даже если знаешь, что тебя вот-вот растопчет, как букашку, консервная банка с двигателем и крыльями. Со страхом умираешь быстрее!

 

 

Источник угрозы находился непосредственно на заводе на Брод-Стрит. Пульт от летающего “монстра” принадлежал бывшему работнику завода Эрику Саммерсу, серьезно пошатнувшемуся после серии неудач, таких, как увольнение с любимой работы и развод с женой.

- Внеземная технология в несколько раз превышает мощь земной. Зеддер мог бы стать самым технологичным миром в истории вселенной - Саммерс вел странный монолог, типичный для душевнобольных, - Но эти проклятые войны, эта бесконечная борьба за власть, уничтожила потенциал! - но не каждый психопат смог бы изобрести холодное оружие на основе энергии кристаллов Зеддера и прибрать к рукам последние игрушки Гранда, выкрасть их из-под носа директоров корпорации.

 

Безудержное желание внести свой вклад в историю подтолкнула Саммерса к воровству, спекуляциям и хакерству. Взломав терминал Grand Corporation, состоявшийся преступник раздобыл самую полезную для себя информацию и заполучил доступ к технологиям Зеддера, которые раньше для всех остальных были открыты только Адвокату.

 

Боги не поделились бессмертием. Смертные сами забрали его у богов. Отныне понятие превосходства сильно размыто. Только равноправие

 

Через месяц после вынужденного “ухода на дно” Саммерс заключил денежную сделку с шайкой грабителей и те, следуя договору, достали из калифорнийского музея зеддериан, который еще две недели назад совершил авантюру из Алжира в Нью-Йорк.

Смастерив из проводов и колючей проволоки оружие наподобие хлыста, Эрик добавил, без сомнений, самый главный компонент - камень. Разбив его на несколько осколков, проведя пару химических опытов, он выявил, что при взаимодействии с электричеством зеддериан видоизменяется, превращается в чистую энергию.

Достаточно одного прикосновения и злодей получает оружие против самого сильного супергероя во вселенной!

 

 

Задавшийся убийством прославленного Кэйла Бэннери, Эрик напялил джинсовую безрукавку, обмотал туловище проводами, при помощи клейка скотча приклеил к спине набор высоковольтных батарей, добавил медицинских бинтов. Сбрил волосы, надел наушники, шлем мотоциклиста. К вечеру супер оружие было готово!

Для практики он разбил телевизор и испепелил ковер.

- Работает! - назвал себя “Джерго”. На спине носит счетчик, пара аккумуляторов, в руках - хлысты.

Задача всех неудачников - стать богами! Взойти на Олимп и свергнуть Зевса! Я из той же лиги! Но чтобы доказать это миру, нужно всего-то... - Саммерс подошел к плакату с изображением Героймена, - Свергнуть бога!

- Никому не двигаться! Стойте, как стоите! - Родригес велел бойцам сохранять спокойствие. НЛО совершало странные маневры, то приземлялось, то снова улетало, кружило над полуразрушенным штабом, - Кто бы это ни был, они... - не успел командир договорить, как совершенно неожиданно объект выпустил еще пару ракет в сторону здания.

Одному бойцу Тейлор спас жизнь, когда выхватил пушку и отвел от входных дверей. Сверху посыпались камни.

 

Безрезультатная пальба по “монстру”, переход от укрытия к другому, крики осатанелого командира!

- Вызывайте чертову подмогу! - Родригес буквально вырвал у Винсента рацию, - Сокол, три ноля! Сокол, три ноля, слышите? У нас ЧП! Нас разносят! Сокол, три ноля, нам необходима артиллерийская поддержка! Желательно, скоро! Сокол, вы меня слышите?

- Да, Штаб, слышим вас - (ответили в трубке), - Какого уровня ситуация?

- “B” уровня! Критическая! Нам срочно нужна помощь!

(за спиной Тейлора два бойца погибли от снаряда)

- Продержитесь около пяти минут, Командир! К вам высланы истребители!

- Какие к черту пять минут? - крикнул Тейлор, - Нас здесь зажарят не менее, чем...

- Простите, но...

- Стойте! - Родригес услышал позади себя шум, обернулся и... увидел, как из чрева “монстра” вылетело желто-зеленое пятно, оставив за собой огненный водопад.

Обломки “монстра” свалились на крышу штаба, в котором к тому времени уже никто не находился. Тейлор прищурил глаза и понял, кто их только что спас.

Это он

 

- Чем обязан? - команд начал с деликатного вопроса.

- Улыбкой - пошутил Героймен, - Я ведь давно просил американцев, да и всех остальных, никогда не спрашивать меня об этом. Я помогаю безвозмездно.

- Да, конечно - кашлянул Родригес, - Но из меня благодарность прет непроизвольно. Ты в своем духе - появляешься в самый горячий момент, как спаситель, бойскаут. Есть предложение.

- Какое, командир?

- Поработать на меня, на страну, как ты привык. Думаю, неуязвимый в наших рядах - явное преимущество. Крысы живо повылезают из нор.

Героймен не дал ни согласия, ни отказа.

- Я подумаю.

И улетел.

 

 

Израиль... До сих пор помню эти крики и взрывы, разрывающие и сердце, и душу! Не могу забыть... Но сейчас, вопреки всем теориям и догадкам, мы... мы столкнулись с новой угрозой! Падшие в бою солдаты... Их гибель показала, насколько наш мир слаб без супергереов, насколько беспомощен! Тот неизвестных технологии механизм, уверен, был лишь предупреждением! И мы должны готовиться... Но к чему?

 

Оставшиеся в живых ОПБ-шники взобрались на крышу, осмотрели место падения НЛО и по чистой случайности обнаружили на одном из обломков логотип Grand Corporation.

 

Какое ужасное потрясение пронзило меня в тот недобрый вечер! Мутанты, пришельцы! Но все эти создания не так ужасны! Десятилетия службы стране, считай, прошли даром! Оказывается, нет никакой угрозы извне, опасность исходит от нас - людей! Мы, и только мы разрушаем этот мир, превращаем себе подобным в пепел, сжигаем препятствия!

 

- С вами все хорошо? - обратился к Командиру Руперт Ли - старший разведчик.

- Да - слукавил Родригес, - Все нормально... - и озвучил новый приказ, - Готовьте джипы! Переезжаем в другую точку... - отбросил в сторону обломок с логотипом, - Здесь больше нечего искать!

 

 

Grand Corporation.

Сапфир долго искала Лэтса, хотела уединенного разговора с ним, считая его человеком, определяющим судьбы, жизни. Она достаточно длительное время шаталась по коридорам небоскреба в красном платье, встречала широкой улыбкой мимо проходящих мужчин в галстуках, пожилых женщин и крепко сложенных охранников.

Через десять минут бессмысленных блужданий Лэтс сам нашел ее - неожиданно выскочил из сорок пятого кабинета, подмигнул и позвал жестом руки.

 

Темное неуютное помещение с маленьким столиком и картой Йорка, прикрепленной гвоздями к стене, помогало шефу отдыхать от более светлого офиса. Нахождение в нем отвлекало от рабочей суматохи, позволяло погрезить о будущем.

- С учетом всех резонансных происшествий ты все еще мне верно служишь - почти всегда, когда рядом находилась какая-нибудь девушка, Гранд улыбался. Видимо, стеснительность в нем граничила с распущенностью, - Могу узнать, милашка, с чего бы?

- Просто... - Сапфир покумекала, какой дать ответ. Что сказать такое, чтобы вдруг случайно не оскорбить босса, - Может, я и стала немного наивной, ударилась в детство, фигурально говоря, но с недавних пор я начала верить в вашу всемогущность, на которую лично я никогда не смела претендовать.

- Претензионность... о, да! Ты вкусила, детка - вся стеснительность Гранда сошла на нет, полностью уступив распущенности. Вспотевшие волосы да безумная улыбка это отражали, - Так и есть, я вижу будущее!

Сапфир скрестила руки.

- Охотно верю. Что тогда можете сказать насчет нас, людей? Что мы, по-вашему, собой представляем, как вид, который, возможно, с недавних пор находится под угрозой вымирания?

Гранд продолжал играть в психопата, выражаясь очень пространно.

- Мы - насекомые, издающие стрекочущие, мелодичные звуки, особенные именно за счет беспомощности. Нам, как ты подметила, вымирающему виду, приходится горбатиться на демонов, что владычествуют в царстве вечной тьмы, тайно господствуют над хаосом. Это минус! - он облизнул собственный палец и дотронулся им до носа Сапфир, - Но, увы, столетия показали, без надзора большого брата мы не можем. Мне, заядлому реалисту, с самого начала было ясно, выживут немногие, но зато эти единицы просуществуют в тепле, надежно огороженные от войн и невзгод свободы. А это плюс.

- А как же предоставленная господом возможность выбора? - девушка не хотела верить, что будет все так, как пророчит шеф. И все же морально она готовилась к худшему, дабы избежать потрясения, когда настанет что-то вроде конца света, когда бежать будет некуда, - Вы готовы бросить вызов создателю? Лишив нас главного преимущества?

- Я всего лишь жнец. Один из девяти.

- И кто остальные?

- Такие же благородные рыцари без страха и упрека, взявшиеся за спасение родных миров, как я! Вечная память и респект тем жнецам, которым не удалось дожить до наших дней и увидеть, к чему привели их порывы!

Физиономия Гранда стала абсолютной неприятной, еще больше расплывшаяся в ухмылке, она напоминала лицо рожу побледневшей лягушки.

Сапфир покачала головой, поджала капризные губки и вышла из комнаты.

 

 

Второе Авеню. Склад.

Тем временем Джерго проверял на пленном работоспособность своих многочисленных “игрушек”. Добытые потом и трудом гаджеты превращали “мучителя Героймена” Эрика Соммерса в самого опасного преступника Нью-Йорка.

Злодей не забыл подстраховаться на случай внезапного появления государственных служб, расставил технику обнаружения, позаботился о собственной безопасности - под костюмом мотоциклиста располагалась магнитная броня!

- Я все эти годы жил, как в аду, терпя унижения! Старался угодить разжиревшему шефу! - Соммерс нисколь не сопереживать своей жертве. Приличная доза зеддериана буквально сковывала побежденного Бэннери, такой паралич длится от нескольких часов до полутора суток. Были уже и шприц, и кусок отрезанного уха! Некогда могучий, Кэйл ныне казался таким смертным, что без слез смотреть на него не посмотреть, - Социальный отбор построил пирамиду на костях! О верхушке боги позаботились! Но забыли про фундамент! И как же ты, герой, выживал в обществе, где главный залог успеха - жребий? Как призывал удачу?

Болезненный стон пленника, прозвучавший спустя мгновение после очередного удара, дал понять Джерго - с пытками пора повременить.

- Вас никто не заставлял сутулиться! С вашей силой только мазохист будет приклоняться перед стадом! Ну, же, Бэннери! Я хочу, знать почему!

 

 

Удивительно - подумал Родригес, возможно, первый раз в жизни Лэтс сдержал слово.

Он незамедлительно звякнул на сотовый команда.

- Здравствуйте, господин Родригес. Измучив все имеющиеся источники информации, моим мастерам удалось выявить ответственного за недавний так называемый теракт.

- Отлично, Гранд. Имя!

- Эрик Соммерс. Бывший сотрудник сталелитейной компании. Нассо-Стрит. Дом шесть. Квартира четырнадцать. Гаденыш выкрал мои технологии. Надеюсь, ваш отряд проучит эту сволочь.

Не прошло и десяти секунд, как хитрец отключился, из-за чего ОПБ не смогла отследить звонок, следовательно, и не определила нынешнее местонахождение Гранда.

Но судьба грязного бизнесмена не сильно волновала ОПБ данный момент. Судьба героя же была гораздо важнее...

Тейлор маленько погладил тачпад ноутбука и дал указ ехать к вертолетной площадке, а там и Манхэттен!

 

 

Эта улица проходит через Финансовый квартал, на юге берёт начало от пересечения Брод-стрит Уолл-стрит, ограничиваясь на севере Спрус-стрит. Расположенная на пересечении с Бродвеем площадь Таймс-сквер делит ее на две части.

За последние пять лет жизни Родригес вдоль и поперек изучил все улицы Манхэттена. Эти бетонные джунгли, грех скрывать, стали для него родными.

А ведь раньше, в молодости, он сторонился городских пейзажей, предпочитал моря, поля и горы. Инцидент в Израиле полностью изменил Тейлора, “приучил” к войне.

 

ОПБ вломились к Эрику Соммерсу в квартиру. За минуту пройдясь по комнатам, они не обнаружили ни одной живой души. Жилище пустовало.

Разумеется, тут же возникли вопросы о нынешнем местонахождении подонка. И первое, о чем подумал Командир:

Вероятно, Гранд подставил нас! И теперь не знаешь, как его найти! Черт!

- Двое останутся сторожить на случай, если хозяин вернется! И без вопросов! - он попытался отзвониться начальству, - Наша задача найти Героймена. И мы должны ее выполнить. На кону мировое спокойствие!

 

Стоило Родригесу покинуть квартирку, как в правом кармане завибрировал сотовый. Он раскрыл слайдер и услышал гневный баритон президента.

- Уважаемый Командир, есть новая информация по поводу, где Соммерс может держать Бэннери?

Лидер ОПБ чуть не покраснел от осознания, что ничем не сможет обрадовать.

- И да, и нет, сэр. Мы сообщим вам, как что-нибудь выясним. Я всегда на связи.

Президент сохранил лютое спокойствие.

- Если вам не пристало оправдываться, Командир, продолжайте!

Тейлор с грохотом отключил трубку и выкрикнул:

- Черт!

Когда же закончится этот суетный день...?

 

Адвокату хотелось как можно скорее отблагодарить Джерго за “услугу”. Но, к его большому удивлению, на беседу прибыл другой человек - худощавый негр, едва разбирающий английский.

- Это не то, чего я ждал - признался Гранд, а затем повернулся к собеседнику, - Но вы же все равно не поняли, что я только что сказал?

 

Затем они вдвоем спустились вниз, проехали в аэропорт, поднялись по трапу и очутились в самолете. Дамочки в юбках, да спокойные агенты, оказались чертовски компанейскими людьми.

 

- Ну, так что? - опомнился Адвокат и подергал пальчиками. Подкатила милая рыжеволосая девчонка и положила на стол кейс с деньгами.

Негр пришел как раз за этим.

- Здесь половина обещанной суммы. Остальное мистер Соммерс получит, когда я увижу в новостях выпуск, посвященный похоронам Героймена - Гранд произнес это со смаком, - Надеюсь, вас устраивает моя тактика? В противном случае я могу забрать обратно.

Собеседник показал мимикой, что вполне доволен такой сделкой и даже улыбнулся, через гордость.

- Хорошо! Переговоры, надеюсь, закончены? - уставился на гостя Гранд, - Что ж, спасибо за приятное... настроение. Всегда к вашим услугам - затем он повернулся к женщине, что принесла чемодан, это была бесценная Сапфир, - Милая, проводи-ка нашего гостя до ворот. Узнай его хобби... Моя щедрость помнит тебя - и засунул в кармашек ее рубашки пачку долларов.

 

 

В это время.

Возбужденный Соммерс, вошедший во вкус, изобретательно подходил к вопросу пыток. Он не гнушался пускать в ход самые изощренные способы учинения боли: ножницы, щипцы и даже кухонные вилки, то и дело затрагивал тему социальной пирамиды.

- Ты оберегал сердца недостойных! Жертвовал всем! Миллионы сердец... И ради чего? - его глаза наливались ненавистью, словно кровью, - Ради того, чтобы умереть от рук очередного банального злодея? Да?

 

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (311)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.026 сек.)