Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Инструкция для визуализации




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Цель визуализации увидеть свои цели достигнутыми.

2. Визуализация должна соответствовать следующим критериям: Как я узнаю, что достиг цели? Что я увижу? Что я услышу? Что я почувствую? Что будет меня окружать? Кто будет меня окружать? Где это будет происходить? Как я буду действовать в этот момент? Что я буду говорить? Какими способностями я обладаю? Какие у меня убеждения и ценности? Кто Я?

3. Визуализация должна сопровождаться звуками, эмоциями и ощущениями в теле. Во время визуализации ты должен войти в это состоянии и сохранять его, как можно дольше уже сейчас.

4. Пользуйся готовыми картинками и фотографиями, на которых изображены те объекты, которые ты хочешь получить. Представляй себя внутри этих картинок и фотографий.

Визуализировать можно сколько угодно раз в день. Чем больше, тем лучше. Но обязательно это делать два раза в день. Ложась и вставая. Во время проговаривания аффирмаций – визуализируй. То, что ты говоришь, видь это уже свершившимся и ты получишь это. Бог даст тебе! «Путь, по которому человек хочет идти – ведут его» Тора.

Есть что-то, чего ты очень хочешь? Тебе очень хочется, чтобы это произошло? Сосредоточься на этом полностью, изо всех сил. Представь себе это в мельчайших деталях. Если твоё желание достаточно сильно, а сосредоточенность достаточно полна- ты сможешь добиться, чтобы это на самом деле осуществилось. РАБИ НАХМАН ИЗ БРАСЛАВА, великий каббалист.



Мастерство.

В любом деле мы восхищаемся мастерами. Как легко, красиво, без напряжения действуют они в своих областях. Мы забываем, что любое мастерство приобретается только напряжённым трудом. Для того, чтобы прийти к мастерству нужно пройти три стадии. Каждая из них занимает различные промежутки времени, но перескочить со ступени на ступень невозможно. Ребёнка вначале делают, потом вынашивают, потом рожают, потом он начинает ходить, говорить и т.д. Так устроен мир. Чтобы прийти к мастерству, нужно начать с первой стадии:

1. Неосознанная некомпетентность. Перед любым знанием находится незнание. В полную чашку нельзя налить чай. Нужно признать, что всегда есть место для улучшений и скорее всего мы просто некомпетентны во многих областях, просто не осознаём это. Это была первая ступень к мастерству.

2. Осознанная некомпетентность. Когда мы видим мастера или каким-то другим способом узнаём, что некомпетентны в каком-либо из аспектов жизни – мы переходим на вторую ступень на пути к мастерству. Пока человек не сел за руль машины, он не осознаёт, что не умеет её водить. Когда человек узнаёт, что на нём 100% ответственность за всё, что с ним происходит – он начинает понимать, что обвинять в чём-то других людей или обстоятельства – это некомпетентность. Правда он продолжает их обвинять по привычкеJ

3. Осознанная компетентность. Перейдя на эту ступень, человек начинает действовать эффективно. Но это происходит только тогда, когда он внимательно следит за своими действиями. Только осознавая, что происходит – он в состоянии действовать правильно. Например: те, кто помнит, как они учились ездить на машине или играть на музыкальных инструментах, могут засвидетельствовать, что на первом этапе нужно всё делать очень медленно, внимательно следя за каждым действием. Примерно через три недели, человек переходит на следующую ступень.

4. Неосознанная компетентность. На этой ступени можно уже ехать на машине и говорить по телефону. Играть на гитаре, совершенно не глядя на аккорды и подбирая мелодии по ходу. Эта ступень почти мастерство. Их разделяет только несколько лет работы по достижению совершенства. Примером может быть Майкл Джордан. Вот, что рассказывает о нём Стив Олфорд:

Когда я играл с Майклом Джорданом в олимпийской команде, он по своим способностям был на несколько голов выше остальных, тоже весьма неплохих игроков. Но самое большое впечатление на меня произвело то, что в зал он всегда приходил первым, а уходил последним.

Ещё одно свидетельство в пользу напряжённого труда, постоянных целенаправленных действий:

Я понял, что единственный способ добиться в жизни чего-то стоящего – упорно трудиться. Музыкант ли вы, писатель, спортсмен или бизнесмен, без труда вам не обойтись. Потрудитесь- победите, поленитесь- проиграете .БРЮС ДЖЕНЕР, олимпийский чемпион.

ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЯ ЕЖЕДНЕВНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО – ТЫ СМОЖЕШЬ ДОСТИГНУТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО УСПЕХА В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ ЖИЗНИ.

Успех- это сумма небольших усилий, затрачиваемых изо дня в день.РОБЕРТ КОЛЛЬЕР, автор бестселлера.

Правило пяти.

Уникальный по своей эффективности способ действовать предлагает Джек Кэнфилд. Этот способ называется правило пяти. Каждый день, не смотря ни на что, делать по пять действий, который приближают тебя к твоей цели. Это правило Джек вывел из совета, который получил от знаменитого педагога Рона Сколастико «Если вы будете каждый день приходить к дереву и по пять раз рубить в одно и тоже место очень острым топором, то скоро свалите даже очень толстое дерево».

Раби Акива, который жил 2000 лет назад, решил начать изучать Тору в возрасте 40 лет. У него не получалось. Он вернулся к своему первоначальному занятию, пасти овец. Однажды он шёл со своими овцами и увидел, что из камня в скале капает вода. Когда он подошёл ближе, то увидел, что в том месте, где капли падают на нижний камень, получилась дырка. Он воскликнул, если вода делает дырку в камне, то неужели слова Торы, которые как вода и огонь не смогут войти в моё сознание?! Он вернулся к учёбе и через 40 лет стал одним из самых великих мудрецов за всю историю мира.

ДЕЛАЙ ПО ПЯТЬ ДЕЙСТВИЙ, НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСТИГНЕШЬ СВОЮ ЦЕЛЬ.

"Привычка — это либо лучшая из служанок, либо худшая из хозяек".

НАТАНИЭЛЬ ЭММОНС

 

Проходи лишнюю милю.

Всё, что делает твоя рука – делай в полную силу. Царь Соломон.

Проходить лишнюю милю – это значит делать что-то сверх ожиданий. Сверх своих ожиданий, сверх ожиданий окружающих. Когда это действие войдёт у тебя в привычку – ты можешь уже не волноваться за своё будущее. Тебя будут приглашать на любую работу. Ты будешь открывать новые возможности. Твои клиенты будут любить тебя и рассказывать о тебе своим друзьям, которые тоже будут становиться твоими клиентами.

Я знаю одного удивительного человека. Его зовут Яков Михайлович Кричевский. Он приехал в Израиль из СССР в возрасте далеко за 50 лет. В этом возрасте многие уже и не мечтают о хорошей работе. Он устроился грузчиком на склад продуктового супер-маркета. В первые две недели работы он учил названия продуктов и их стоимость. Это была лишняя миля. Его никто об этом не просил. Через две недели, кассирши, когда забывали стоимость товаров ( тогда ещё не было штрих-кодов) кричали ему: Яков сколько стоит это…? Он всегда точно отвечал. Через месяц, после начала работы его назначили начальником склада. Он продолжал проходить лишнюю милю всегда и во всём. Через год, его назначили директором нового, самого большого в Израиле супер-маркета! Вот, что значит проходить лишнюю милю! Делай сверх-меры и ты будешь получать сверх-меры!

«Та мера, которой меряет человек – с Неба отмеряют ему.» ТОРА

"Сначала мы. создаем привычки, а потом привычки создают нас".

ДЖОН ДРАЙДЕН

Итак мы уже очень хорошо продвинулись вперёд. Ты продолжаешь соблюдать все изученные Заповеди. Ты взял ответственность и подчинил страх, ты установил цели и составил план по их достижению. Ты начал действовать ежедневно и ежечасно делая важное вначале, а не важное не делая вообще. Сейчас мы переходим к Заповеди, невыполнение которой может очень сильно затормозить твой Путь к Успеху. Это Заповедь «Контролируй»




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (651)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7