Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Пропорции сока и спирта могут быть различными в зависимости от заболевания, которое предполагается лечить




 

Настой

 

Для приготовления настоя обычно берут листья золотого уса, длина которых составляет не менее 20 см.

Могут использоваться и боковые побеги. Некоторые народные целители рекомендуют также использовать для приготовления настоев из лекарственных растений серебряную воду.

Учеными разработаны специальные приборы для осеребрения воды, но получить серебряную воду можно и более простым способом – достаточно поместить в сосуд с водой какой-либо предмет из серебра на 5-10 ч. Такую воду можно использовать и для полива комнатных растений.

Приготовить настой из листьев каллизии можно несколькими способами.

 

Способ 1

 

1 лист золотого уса вымыть и поместить в стеклянную или керамическую посуду, затем залить 1 л кипящей воды и настаивать в течение 1 суток. После этого настой процедить и хранить в прохладном темном месте. Следует отметить, что настои и отвары долго хранить не рекомендуется. Желательно использовать их в течение 1–2 суток после изготовления, а затем готовить свежие.

 

Способ 2

 

1 лист золотого уса вымыть, слегка обсушить, измельчить и поместить в термос. Залить 1 л кипящей воды и настаивать 5–6 ч. Готовый настой процедить, охладить, перелить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте.



 

Способ 3

 

10-15 коленец золотого уса измельчить, поместить в термос и залить 1 л кипящей воды. Настаивать 5–7 ч, затем процедить, охладить, перелить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте.

 

 

Отвар

 

Для приготовления отвара можно использовать листья, стебли и побеги золотого уса.

Как и для изготовления настоя, можно приготовить отвар на серебряной воде.

 

Способ 1

 

1 крупный лист каллизии (не менее 20 см в длину) вымыть, слегка обсушить, измельчить и поместить в эмалированную посуду, затем залить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Отвар томить 10–15 мин на слабом огне, затем снять, накрыть крышкой, укутать теплым одеялом и настаивать 4–5 ч. Готовый отвар нужно процедить, остудить, перелить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте.

 

Способ 2

 

Небольшой лист золотого уса с кусочком стебля измельчить, поместить в эмалированную посуду, залить 1 л холодной воды, поставить на слабый огонь, довести до кипения, снять и настаивать 5–6 ч в теплом месте. Затем отвар необходимо процедить, перелить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте.

 

Способ 3

 

20-30 коленец золотого уса залить 2 л горячей воды, поставить на слабый огонь, довести до кипения и томить 10–20 мин. Затем отвар следует снять с огня и настаивать 7-10 ч. Готовый отвар процедить, перелить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте.

 

 

Масло

 

Масло каллизии душистой в основном применяют наружно как растирание, однако при некоторых заболеваниях возможно применение этой лекарственной формы внутрь. Однако в последнем случае особенно важно точно соблюдать дозировку.

 

Для изготовления лекарственных средств лучше использовать масло, полученное путем холодного отжима.

 

Для изготовления масла используются все зеленые части золотого уса, а также свежеотжатый сок растения. Для изготовления препарата подойдет обыкновенное подсолнечное масло, но еще лучше использовать оливковое.

 

Способ 1

 

20-25 коленец золотого уса измельчить, поместить в огнеупорную посуду, залить 1 л растительного масла и поставить в предварительно разогретую духовку, температура в которой должна составлять около 40 °C. Масло должно томиться 7–8 ч. Затем его остудить, процедить и перелить в емкость из темного стекла. Хранить масло следует в прохладном темном месте.

 

Способ 2

 

Листья, стебли и коленца золотого уса нужно предварительно высушить. Подготовленное сырье измельчить в порошок, поместить в емкость из темного стекла и залить растительным маслом. Настаивать масло необходимо 2–3 недели. Готовое масло процедить и хранить в прохладном темном месте.

 

Способ 3

 

Из свежих листьев и стеблей золотого уса отжать сок и смешать его с растительным маслом. Настаивать в прохладном темном месте 2 недели.

 

Способ 4

 

Отжать сок из зеленых частей растения. Жмых нужно высушить и измельчить в порошок, залить маслом и настаивать в прохладном темном месте 2–3 недели. Затем масло нужно процедить и хранить в прохладном темном месте.

 

 

Мазь

 

Мазь можно применять только наружно. Для ее изготовления можно использовать сухие и свежие части растения, которые предварительно измельчают, а также свежеотжатый сок. Основой для приготовления мазей могут служить вазелин, нутряной свиной или говяжий жир, детский крем или несоленое коровье масло. Иногда в качестве основы берут растительное масло.

 

Способ 1

 

Листья, стебли и боковые побеги растения дважды пропустить через мясорубку и смешать с любой основой в пропорции 2: 3. Переложить мазь в емкость из темного стекла и хранить в прохладном темном месте.

 

Способ 2

 

Листья золотого уса необходимо предварительно высушить. Готовое сырье измельчить в порошок и смешать с любой основой в пропорции 1: 1, затем переложить мазь в стеклянную посуду и хранить в прохладном темном месте.

 

Способ 3

 

Из листьев и побегов каллизии отжать сок и смешать его с основой в пропорции 1: 3. Переложить мазь в стеклянную посуду и хранить в прохладном темном месте.

 

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (377)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)