Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Лечение острой формы бронхита предполагает соблюдение постельного режима




 

Выделяют острый и хронический бронхит. Первый характеризуется тем, что симптомы ярко выражены. При хроническом бронхите заболевание может не иметь столь четкой картины симптомов, которые проявляются периодически. Лечение обеих форм заболевания должно осуществляться под контролем врача.

Наряду с другими препаратами, назначенными врачом, при обеих формах заболевания можно принимать и препараты золотого уса.

Острый бронхит

При остром бронхите можно принимать отвар или настой листьев и побегов золотого уса по 1,5 чайной ложки 3 раза в день за 30 мин до еды. Отвар или настой обязательно должен быть теплым, но не горячим. Принимают его в течение всего периода болезни.

Хорошим лечебным эффектом обладают компрессы из свежих листьев золотого уса. 2–3 крупных листа каллизии измельчить, обдать кипящей водой, завернуть в чистую ткань или марлевую салфетку и положить на грудь на 15–20 мин, накрыв сверху мягкой тканью и теплым одеялом.

Хронический бронхит

При хроническом бронхите применяется несколько средств из золотого уса.

 

Рецепт 1

 

Это средство используется в качестве отхаркивающего. Для его изготовления потребуется 1 крупный лист каллизии, 250–300 г натурального пчелиного меда и 0,5 стакана серебряной воды. Лист каллизии нужно измельчить, смешать с медом и водой и варить 1 ч на слабом огне, затем остудить, размешать, переложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте. Этот препарат следует принимать по 2 чайные ложки 2 раза в день за 30 мин до еды.



 

Рецепт 2

 

Также при хроническом бронхите помогает и другое средство. Нужно смешать 100–150 г натурального меда с 1 чайной ложкой сока из листьев и побегов золотого уса и 1,5 чайной ложки сока алоэ. Тщательно перемешать, переложить в стеклянную посуду и хранить в прохладном темном месте. Перед приемом 1,5 чайные ложки средства растворить в 1 стакане горячего нежирного молока. Лекарство принимать 2 раза в день за 1 ч до еды.

 

Рецепт 3

 

Можно применять и мазь из сока золотого уса и нутряного свиного жира. Этой мазью необходимо 2 раза в неделю растирать грудную клетку, которую после этого обязательно нужно держать в тепле.

 

 

Гайморит

 

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи, которое развивается как осложнение инфекционных и простудных заболеваний. Различают острую и хроническую форму этого заболевания. Симптомами являются болевые ощущения, нарушение носового дыхания, частые выделения из носа, а также нарушение обоняния, светобоязнь и слезотечение. Температура тела больного повышена, часто сопровождается ознобом. Такая картина наблюдается при остром гайморите.

При хроническом гайморите симптомы могут несколько различаться. Обильных выделений из носа может и не быть, боль также не носит постоянного характера. Может происходить отхаркивание большого количества мокроты в утренние часы, а также больной может ощущать сухость в глотке. При хронической форме гайморита нередки головные боли, быстрая утомляемость и различные расстройства нервной системы.

 

Своевременное и эффективное лечение простудных заболеваний является одной из мер профилактики гайморита.

 

Лечение обеих форм заболевания должно осуществляться под контролем врача. Наряду с назначенными им средствами и процедурами, можно применять и препараты золотого уса.

 

Рецепт 1

 

На начальной стадии болезни можно делать своеобразный компресс на область носа, прикладывая к обеим его сторонам предварительно ошпаренные кипятком листья золотого уса. Продолжительность процедуры составляет 5-10 мин. В течение дня ее необходимо делать 2–3 раза.

 

Рецепт 2

 

Для обработки слизистой оболочки носа необходимо приготовить масло следующего состава: 1 чайную ложку сока из листьев и побегов золотого уса смешать с 5 чайными ложками любого растительного масла (лучше всего оливкового). Этим составом 2 раза в день пропитывать ватные тампоны и осторожно протирать слизистые оболочки носа.

 

Рецепт 3

 

Помимо наружно применения, для лечения гайморита можно принимать внутрь спиртовую настойку золотого уса. Курс лечения составляет 5–7 дней, после чего делают перерыв на 1 неделю. Препарат принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке за 30 мин до еды.

 

Заболевания суставов

 

Заболевания суставов часто связаны с возрастными изменениями в суставных тканях, однако эти болезни могут развиваться и вследствие травм, отложения солей и врожденных патологий.

 

Артриты

 

Это довольно большая группа заболеваний, которые различаются причинами возникновения, но имеют сходные симптомы, основными являются болезненные ощущения в суставах, сопровождающиеся снижением двигательной активности.

Очевидно, что для эффективности лечения необходимо выявить причину, вызвавшую заболевание. Лечение должно проводиться врачом, который, кроме медикаментозной терапии, назначает и специальную диету.

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (243)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)