Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Физиологическая норма артериального давления составляет 120/80 мм рт. ст




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Лечение гипертонической болезни должно осуществляться врачом. Наряду с препаратами традиционной медицины, можно применять также лекарственные средства из золотого уса.

Наибольшая эффективность от применения золотого уса при гипертонической болезни наблюдается в тех случаях, когда препараты этого лекарственного растения употребляются одновременно с препаратами боярышника кроваво-красного.

 

Рецепт 1

 

Приготовить отдельно отвары листьев золотого уса и плодов боярышника кроваво-красного. Процедить, остудить и смешать, перелив в стеклянную посуду. Хранить препарат нужно в прохладном темном месте. Курс лечения этой смесью составляет 5–7 дней. Лекарство принимать 2 раза в день по 1,5 чайной ложки за 30 мин до еды.

 

Рецепт 2

 

Вместо отвара можно непосредственно перед употреблением смешать по 0,5 чайной ложки спиртовой настойки золотого уса и боярышника. Это средство принимать 1 раз в день за 1 ч до еды. Курс лечения составляет 1 неделю, после чего необходимо сделать перерыв на 1 неделю.

 

 

Гипотония

 

При этом заболевании значения артериального давления стабильно являются пониженными по сравнению с физиологической нормой. Различают две разновидности гипотонии. Первая связана с наследственным фактором и не является заболеванием, а вторая сопровождается рядом симптомов, среди которых слабость, головокружение, повышенная утомляемость, вялость, сонливость, головные боли и повышенная метеочувствительность, а также склонность к обморокам и укачиванию.



Лечение должен осуществлять врач. Важно установить причину заболевания и направить усилия на ее устранение, кроме того, нужно соблюдать специальную диету, в которую включают такие тонизирующие средства, как чай, кофе и поваренная соль. Также необходимы занятия спортом и прогулки на свежем воздухе.

 

Гипотония, то есть стойкое отклонение артериального давления от нормы в сторону снижения, часто сопутствует другим заболеваниям.

 

Врач может назначить препараты, направленные на повышение артериального давления до физиологической нормы. Наряду с ними можно принимать и средства из золотого уса.

 

Рецепт 1

 

При головных болях, которыми часто сопровождается понижение артериального давления, можно сделать компрессы из свежих листьев и отвара золотого уса.

2 листа каллизии средних размеров вымыть, обдать кипятком и на 5-10 мин приложить к вискам. Отваром золотого уса пропитать марлевую салфетку и наложить на лоб на 5-10 мин.

 

Рецепт 2

 

При гипотонии можно принимать внутрь спиртовую настойку золотого уса по 0,5 чайной ложки 2 раза в день за 1 ч до еды в течение 2 недель. Если нет противопоказаний, к настойке золотого уса на каждый прием можно добавлять по 30 капель спиртовой настойки лимонника.

 

Рецепт 3

 

Можно использовать настой золотого уса, который принимают по 1,5 чайной ложки 1 раз в день за 30 мин до еды. К этому средству можно добавлять по 5–7 капель экстракта родиолы розовой.

 

Заболевания органов дыхания

 

Заболевания органов дыхания часто развиваются вследствие запущенных инфекционных заболеваний, а также могут возникать по некоторым другим причинам.

 

Астма бронхиальная

 

Это заболевание характеризуется периодически повторяющимися приступами удушья, вызванными нарушением проходимости бронхов. Астма является заболеванием аллергической природы, при котором аллергенами обычно выступают токсины, выделяемые рядом болезнетворных микроорганизмов в процессе жизнедеятельности. Однако причиной удушья могут выступать и аллергены неинфекционной природы (пыльца растений, химические выбросы промышленных предприятий и др.).

Это заболевание требует серьезного лечения у опытного врача. Народная медицина рекомендует использовать настойку золотого уса в качестве средства, уменьшающего отек слизистой оболочки бронхов.

 

Детям, страдающим астмой, прием препаратов золотого уса противопоказан.

 

Для лечения бронхиальной астмы применяются настойки каллизии не только на основе медицинского спирта или водки, но и на основе кагора.

 

Рецепт 1

 

40-45 коленец золотого уса измельчить и поместить в стеклянную или керамическую посуду, затем залить 1,5 л спирта или водки и настаивать 2 недели в прохладном темном месте, ежедневно взбалтывая. Готовую настойку процедить, перелить в сосуд из темного стекла и хранить в прохладном темном месте. Принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 1–1,5 недели, после чего делают перерыв на 1 неделю. После него прием лекарства можно возобновить. Принимать настойку можно в течение 6 месяцев, периодически делая перерывы.

 

Рецепт 2

 

30-35 коленец и 2–3 крупных листа измельчить, поместить в стеклянную или керамическую посуду, залить 1 л медицинского спирта и настаивать 9 дней в прохладном темном месте, ежедневно взбалтывая. Готовую настойку процедить, перелить в сосуд из темного стекла и хранить в прохладном темном месте. Принимать настойку следует по 0,5 чайной ложки 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения длится 10 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней.

 

Рецепт 3

 

Для приготовления препарата потребуется 10–15 коленец золотого уса, 250 мл кагора и 250 г натурального пчелиного меда (желательно гречишного). Коленца золотого уса нужно дважды пропустить через мясорубку и смешать с вином и медом, переложить в стеклянную или керамическую посуду и настаивать в прохладном темном месте в течение 1 месяца. Принимать лекарство следует по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 ч до еды в течение 1 месяца, затем нужно сделать перерыв на 1 месяц. При необходимости курс лечения повторяют.

 

 

Бронхит

 

Бронхит часто развивается как осложнение простудных или вирусных заболеваний и представляет собой воспаление слизистых оболочек бронхов, сопровождающееся приступами кашля с отделением мокроты, повышением температуры тела, общей слабостью и затруднением дыхания.

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (308)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7