Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Хранить сок следует в прохладном темном месте, однако длительность хранения не должна превышать 2 суток




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Рецепт 2

 

Еще одним эффективным средством борьбы с бородавками и другими кожными заболеваниями является чистотел. Сок каллизии и чистотела в равных пропорциях смешивают и этим составом смазывают бородавки 2–3 раза в день.

 

Рецепт 3

 

Можно приготовить мазь из золотого уса. Для этого ланолиновый крем или вазелин нужно смешать с соком растения в пропорции 3: 1. Мазь перекладывают в стеклянную или керамическую посуду и хранят в прохладном темном месте. Наносить мазь на бородавки нужно 1 раз в день, лучше всего перед сном.

 

Рецепт 4

 

15-20 коленец золотого уса дважды пропустить через мясорубку и смешать с вазелином в пропорции 1: 1. Мазь нанести на стерильную марлевую салфетку или ватный тампон и прикладывать к бородавке на 7-10 ч, лучше на ночь.

 

 

Ожоги и обморожения

 

 

Свежим соком растения можно обрабатывать неглубокие порезы и ссадины.

 

Препараты золотого уса обладают дезинфицирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами, поэтому отвар, настой, свежий сок и измельченные или целые листья растения можно применять при ожогах и обморожениях небольшой степени тяжести.



 

Рецепт 1

 

Измельчить свежие листья и побеги золотого уса, завернуть в марлевую салфетку, приложить к пораженному участку кожи и забинтовать. Менять повязку нужно через 6–7 ч.

 

Рецепт 2

 

Лист каллизии вымыть и приложить к пораженному участку кожи.

 

Инфекционные заболевания

 

Эти заболевания вызываются различными болезнетворными микроорганизмами: вирусами, бактериями или простейшими.

Некоторые микроорганизмы в небольших количествах присутствуют в организме каждого здорового человека, не причиняя ему вреда, но при определенных условиях их численность может увеличиться до угрожающих величин.

Другие микроорганизмы попадают в организм при контакте с больными людьми и животными, а также с зараженными инфекцией предметами. Следует отметить, что в борьбе с этими заболеваниями ведущая роль принадлежит профилактическим мероприятиям общего характера.

 

Герпес

 

Существует два типа вирусов герпеса, из которых наиболее распространен первый тип, при котором наблюдаются периодические кожные высыпания, особенно при простудных заболеваниях.

 

Вирус герпеса, проникая в кожные покровы, сохраняется в организме человека пожизненно.

 

У лиц с сильным иммунитетом долгое время может не наблюдаться ярко выраженных симптомов, однако вирус герпеса способен постепенно ослабить иммунную систему.

Наиболее распространенным симптомом герпеса является ощущение жжения и пощипывания кожи вокруг рта, а также появление небольших пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью.

Для нейтрализации вируса применяют настойку, мазь и масло золотого уса.

 

Рецепт 1

 

Самым простым способом смягчения неприятных ощущений при герпесе является протирание пораженного участка кожи спиртовой настойкой золотого уса или прикладывание листа этого растения к больному месту на 5-10 мин, который предварительно необходимо вымыть и обдать кипящей водой.

 

Рецепт 2

 

Также можно приготовить следующий состав: 2 чайные ложки масла календулы лекарственной смешать с 2–3 каплями масла золотого уса и 1–2 каплями масла эвкалипта.

Хранить лекарственное средство нужно в сосуде из темного стекла в прохладном темном месте.

Нужно протирать пораженные участки кожи 3 раза в день, после чего следует в течение 30 мин беречь кожу от воздействия прямых солнечных лучей.

 

Рецепт 3

 

Можно обрабатывать пораженные участки кожи свежим соком из листьев и побегов золотого уса, отваром или настоем растения. Эту процедуру осуществляют не менее 2 раз в день. Можно применять и мазь из золотого уса.

 

 

Грипп

 

Возбудителем заболевания является вирус, передающийся воздушно-капельным путем.

Существует несколько форм этого вируса, которые обладают значительной способностью к мутациям.

Симптомами гриппа являются резкое повышение температуры тела, слабость, вялость, кашель и боль в горле, головные и мышечный боли.

 

Главной опасностью гриппа и других острых респираторных заболеваний являются возможные осложнения.

 

Лечение гриппа должно проводиться под наблюдением врача.

Наряду с традиционными методами лечения, можно применять и народные средства, в том числе препараты золотого уса.

 

Рецепт 1

 

В 0,5 стакана теплой воды добавить 2–3 капли масла золотого уса и использовать эту смесь для полоскания горла.

Полоскания нужно делать не менее 3–4 раз в день.

 

Рецепт 2

 

2 чайные ложки масла жожоба смешать с 2 каплями масла золотого уса и растирать этой смесью грудную клетку, крылья носа, лоб и область за ушами.

Эту процедуру делают 3–4 раза в день.

 

Рецепт 3

 

2 чайные ложки травы эхинацеи пурпурной поместить в керамическую посуду, залить 0,5 л кипящей воды и настаивать 2–3 ч. Одновременно готовят настой золотого уса.

Оба настоя процеживают и смешивают в пропорции 2: 1. Лекарство принимают 3 раза в день по 2 чайные ложки за 30 мин до еды.

 

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (346)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7